Цитата:
Сообщение от GrimReap
Не участвовал в опросе, нет моего варианта - люблю и покупаю российские часы, но импортные лучше (тоже покупаю).
|
Одно другому не противоречит, покупаете же, значит жмите первый вариант!)
Цитата:
Сообщение от Martello
Эта легенда соответствует слову "легенда". Рассказ о чудесных фантастических событиях, которые преподносятся как достоверные, имевшие место. Странно что Кощей бессмертный и Змей Горыныч не были упомянуты.
Название "Спецназ" для подростков в самый раз.
|
Название, это меньшая из проблем, раз производитель четко про механизм сказать не может, а в салоне Слава говорят, что он швейцарский.
Кстати, была эта модель и в золоте. В магазине сказали, ее купили за 500 с чем- то тысяч)
Цитата:
Сообщение от Clapton
Это и есть их главная целевая аудитория. Иного не представляю.
|
Да ладно вам, название и название. Командирские наверное тоже не только командиры покупают))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Severum
Немного в сторону уведу дискуссию- но всегда привлекали меня милитари часы в духе «грязной дюжины» - хотел уже было купить китайцев (Швейцария игнорирую после 2022), но тут наткнулся на штурманские Гагарин (упоминали их в этой теме неоднократно) с похожей стилистикой. Хотя они почти в 4 раза дороже китайцев - но я решил таки их взять потому что:
1) дизайн все таки наш «советский» хоть и по мотивам оригинальных штурманских и не тип-1 (в курсе таких подробностей, наверное, 1% от населения если не меньше)- но что есть, то есть
2) все кроме меха на 99% также китайское - но механизм полет все-таки, а это сердце часов - и нмв эт и определяет их происхождение
3) суммируя 1 и 2 могу сказать, что часы будут вызывать эмоции в отличие от китайцев (которые дешевле и возможно не хуже по качеству) - поэтому буду получать удовольствие от их ношения
4) из-за п.3 готов переплатить 4-х кратную разницу в цене и плевать, что там и кто думает - главное, мне нра и хорошо
И ещё бы 5) отдельно добавить - это производитель и его отношение к клиентам (тоже уже ув. Ландау писал) - в случае со штурманскими это типичный рашн бузинесс- мало того, что попутали тип-1 и тип-2 и впаривают незнающим покупателям, так ещё на странице с Гагаринскими они умудрились влепить фото американского шаттла - вот реально «рука-лицо», причём на мои замечания во ватсаппу никак не отреагировали, вот этот пункт может все вышестоящие перечеркнуть, была бы вменяемая альтернатива - то не повезло бы г-ну Володко итвзял бы другие часы от другого производителя.
|
Одни из любимых часов. Покупал их изначально за качество изготовления, красивый купольный сапфир, сталь 904, да и советский механизм был интересен. В результате еще оказалось, что это мои самые удобные часы для холодной погоды, небольшой размер и обтекаемая форма позволяют прекрасно помещаться под любые узкие рукава зимней одежды, светлый циферблат имеет отличную читаемость.
Еще, это мои первые и пока единственные часы с ручным заводом, тоже было интересно попробовать. Крутить ручку нравится, присматриваю следующие)