Цитата:
Сообщение от Novichok63
банальная зависть к творчеству, образованию, популярности, происхождению, кругозору 
|
Цитата:
Сообщение от Rolko
я бы добавил стадный инстинкт.
|
Я бы добавил, что Макаревич - это кладезь вобравший в себя практически все негативные качества, свойства и черты характера человеческого)
Без всякого преувеличения, замечу, что Макаревич - это уникальный пример, на котором можно воспитывать детей, как жить не нужно.
Нелюбовь значительных людских масс к Макаревичу, обусловлена тем, что каждый может найти в нем неприятный лично для себя порок.
Одни, не любят Макаревича за глупость, другие за лицемерие, третьи за вранье, четвертые за невероятную "гибкость позвоночника", неблагодарность и беспринципность, паталогическую жадность, заискивание перед сильными и проч.
Причем, часто безотносительно его текущей околополитически-общественной позиции "Флюгер"
Макаревич публичная персона и вся его жизнь со времен Союза как на ладони. Появление интернета, давшего возможность всем желающим транслировать свои "умные мысли" на аудитории практически безграничного масштаба, только усугубило картину. Воистину, это стало величайшим даром, возможностью и проклятием для публичных людей!
А теперь к конкретике:
Цитата:
"Завтра я лечу домой, в Израиль. Винтовку мне, к сожалению, не дадут, я выяснял, хотя я очень неплохо стреляю. Но я постараюсь чем-то быть полезным"
|
Будь Макаревич немного умнее, он бы сделал ключевой частью своего выступления последнее предложение. и подтвердил делом. А не нес мальчишескую пургу про винтовку и хорошую стрельбу, так обычно хвастаются дети. Шла бы речь, скажем о пейнтболе или охоте, и не корчил бы из себя пацифиста ранее, эффект был бы иной.
Будь Макаревич немного щедрее, он бы потратился на хорошего спичрайтера, ибо, самый последний дурак уже понял, что говорить от себя в сети, это не его.
По итогам, Макару, в очередной раз напихали полную панамку, причем в израильском сетевом сегменте, по ощущениям даже больше)