Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 697 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2024, 09:36
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Вся эта цифровизация и создана в первую очередь для того чтобы с кого то что то иметь.. иметь и иметь..
Ага, а раньше-то все задаром раздавали, до цифровизации-то.
С нее, окаянной, все и началося!
Старый 26.08.2024, 11:13
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Вообще если помыслить, то если сделают как гнущийся очень легкий телефон, то его можно будет носить и на запястье. Хочешь в карман, а хочешь на руку. В таком случае потребность УЧ чуть снизится.
Из случая на выходных. Человек хотел пойти на рыбалку без телефона и спросил во сколько ему прийти на обед. Ответ: возьми телефон, мы не знаем пока. К воде рыбалке метро 700. Даже в таких ситуациях без телефона никуда, а рыбалка это именно спокойствие и тишина. Вот раньше люди без телефона куда угодно выходили, а сейчас на 100 метров отойти не можешь. Выйти без телефона сейчас человеку это наверно страшнее чем без трусов.

Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
На волне "местного хайпа" в пятницу стал "счастливым обладателем" Mi Band 8. Сходил в них на тренировку (бадминтон). Уже есть впечатления, почти облекающиеся в слова. Если одной фразой: теперь тамагочи - это я.
В полку прибыло
Это все-таки другой уровень взаимодействия с человеком
Сам плююсь иногда, но УЧ приходится использовать. Ничего не поделаешь.
Батарейка вроде 1 неделю держит?
Такие вещи это серьезное конкуренты базовым Касио
Старый 26.08.2024, 11:29
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,103 раз(а) в 487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
В полку прибыло
Это все-таки другой уровень взаимодействия с человеком
Думаю, что это ненадолго: есть ощущение, что на безделушечные датчики навесили убогий софт, который меня считает за болвана. Хорошо, что я в золотистом корпусе и с белым ремешком приобрёл - отдам женщине, как распробую девайс до конца.
Dim38 (26.08.2024), Kelevratony (26.08.2024)
Старый 26.08.2024, 12:58
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,384 раз(а) в 3,155 сообщениях
Цитата:
Думаю, что это ненадолго: есть ощущение, что на безделушечные датчики навесили убогий софт, который меня считает за болвана. Хорошо, что я в золотистом корпусе и с белым ремешком приобрёл - отдам женщине, как распробую девайс до конца.
Чувствуется, что бадминтон - не их стихия и сильная сторона

Вообще по моим личным впечатлениям УЧ и фитнес браслеты хорошо берут стандартные неигровые тренировки, в которых осуществляется много простых повторяющихся движений: бег, плавание (да и то определенным стилем/ями), велосипед, скакалка.... ну и т.п.

А вот как что-то нестандартное, то ну на фиг.

Могу заметить, что время от времени пытаюсь их к боксу приспособить (ну типа замативаю под бинт и боксирую). Показывают какую-то фантастически нестандартную ерунду. Гораздо проще вместо этого в программу от руки записать типа: Бокс - столько то минут. И все.

Строго ИМХО.
Dim38 (26.08.2024)
Старый 26.08.2024, 13:17
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,809 раз(а) в 1,834 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Чувствуется, что бадминтон - не их стихия и сильная сторона

Вообще по моим личным впечатлениям УЧ и фитнес браслеты хорошо берут стандартные неигровые тренировки, в которых осуществляется много простых повторяющихся движений: бег, плавание (да и то определенным стилем/ями), велосипед, скакалка.... ну и т.п.

А вот как что-то нестандартное, то ну на фиг.

Могу заметить, что время от времени пытаюсь их к боксу приспособить (ну типа замативаю под бинт и боксирую). Показывают какую-то фантастически нестандартную ерунду. Гораздо проще вместо этого в программу от руки записать типа: Бокс - столько то минут. И все.

Строго ИМХО.
Автоспорт они вообще не выкупают

Вчера гоняли сначала на квадрах по лесу
Потом выжившие ураганили до дома в режиме - завтра ядерная война

Конда разъезжались на заправке челик заявил что мало калорий сжег за сегодня

У меня телефон тоже кстати сообщил что норма не пройдена и я ленивый кусок перегноя

Пришлось перед сном вонючим ходить по району

Короче вытаскивание из болота литрового Квадра - лично мой телефон оценил вообще в 0 активность
При этом прекрасно считает велопрогулки

А гонки в районе Приозерска по лезвию - посчитал как крепкий и здоровый сон не только летающий по салону мой телефон
Но и ультра моего кентавра

Короче осуждаем. Потели как рабы а ачивки в конце дня 0

Хотя никто ничего не сломал и не разбил - уже хорошо

Не так давно уезжали в травму после подобного
Кто с позвонком кто с ломаной рукой

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5309.jpg
Просмотров: 72
Размер:	87.6 Кб
ID:	3745091  
АлексМ (26.08.2024)
Старый 26.08.2024, 13:34
Форумчанин

Есть подозрение, девайс для тех, кто любит ставить цели… Покрутил в руках свежекупленный, надел, сходил за пивом - херак, полторы тыщи шагов намотал! Сегодня приехал на работу на автобусе, курить спустился пару раз - оп, уже 4 тыщи шагов! А ещё только обед. Короче, для девочек это, и то не для всех: которые за своим циклом в приложении следят.

Софт УЧ похож на погодные виджеты, которые убоги и неинформативны. И все просто пытаются в картинки/дизайн, задуматься о смысле отображаемого - не. У меня подобная проблема вылезла в ПО для создания растворов удобрений из базовых компонентов: с одной стороны, не хочется пользователя считать за болвана, выдав ему просто готовые "кирпичи", а с другой - уже нужно "в химию" немного, соображалку подключить. Плюнул я на эти свои метания-страдания и для себя просто нарисовал систему линейных неравенств в Excel, для которой использую встроенный "Решатель".
Dim38 (26.08.2024)
Старый 26.08.2024, 13:42
Форумчанин

Цитата:
Есть подозрение, девайс для тех, кто любит ставить цели… Покрутил в руках свежекупленный, надел, сходил за пивом - херак, полторы тыщи шагов намотал! Сегодня приехал на работу на автобусе, курить спустился пару раз - оп, уже 4 тыщи шагов! А ещё только обед. Короче, для девочек это, и то не для всех: которые за своим циклом в приложении следят.

Софт УЧ похож на погодные виджеты, которые убоги и неинформативны. И все просто пытаются в картинки/дизайн, задуматься о смысле отображаемого - не. У меня подобная проблема вылезла в ПО для создания растворов удобрений из базовых компонентов: с одной стороны, не хочется пользователя считать за болвана, выдав ему просто готовые "кирпичи", а с другой - уже нужно "в химию" немного, соображалку подключить. Плюнул я на эти свои метания-страдания и для себя просто нарисовал систему линейных неравенств в Excel, для которой использую встроенный "Решатель".

Это лол. Человек который ставит цели - девочка

Мужик ничего не ставит
Ахаххаха

Т.е. поставив для себя цель съехать от мамки - я повел себя как девочка ведущая календарь циклов (что кстати очень правильно)
Старый 26.08.2024, 13:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Это лол. Человек который ставит цели - девочка

Мужик ничего не ставит
Ахаххаха

Т.е. поставив для себя цель съехать от мамки - я повел себя как девочка ведущая календарь циклов (что кстати очень правильно)
Ну не "цели" глобально… Микроцели. Для тех, кто подглядывает и приглядывает за собой, причём регулярно, каждый день. Не для моей ленивой и "творческой" натуры. Да и "съехать от мамки", скорее, не цель, а желание или потребность.
Старый 26.08.2024, 14:09
Форумчанин

Цитата:
Ну не "цели" глобально… Микроцели. Для тех, кто подглядывает и приглядывает за собой, причём регулярно, каждый день. Не для моей ленивой и "творческой" натуры. Да и "съехать от мамки", скорее, не цель, а желание или потребность.
У меня вся жизнь - микро цель

Мне кажется это нормально
Вот у меня цель проходить не меньше 3000км в год. Это помогает мне чувствовать себя сильно лучше ибо для этого каждый день надо проходить всего 9км. А значит 2 часа в день я посвящаю самому себе с плеером. Да обычно это глубокая ночь.
Но эта микро цель лично мне помогает. Я отрываюсь от 4х стен и просто иду

Кайф

Сходить в магазин и купить еды - это тоже микро цель
Старый 26.08.2024, 14:19
Форумчанин

Ivanovka,
Цитата:
- Слушай, Базин, у тебя есть мечта?
- Какая мечта?
- Ну, о чем ты мечтаешь в жизни?
- У меня мечта - пальто купить.
- Ну что это за мечта...
- Зима на носу, а мне ходить не в чем. Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу.
- Тебе что, родители пальто купить не могут?
- Ага, купят они. Отец алименты платит, мать ни копейки не дает. Считает, что мне не нужны деньги. Она - больной человек. В этом нет никаких сомнений. Чего с этим поделаешь?
- Ну-ка встань.
- Зачем?
- Ну встань, тебе говорят. На, носи на здоровье.
- Ты что, сдурел? А ты?
- Мне все равно в армию скоро. Носи и мечтай о чем-нибудь великом.
Kelevratony (26.08.2024)
Ответ