Повседневные суперузнаваемые на браслете, до 100 т.р. - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2011, 00:23
Nefashu Nefashu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 238 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Помимо этого Омега позиционируется гораздо более престижными часами, чем Лонжинс.
Тут к своему глубочайшему сожалению не могу не согласится. Именно позиционируется.

Своч груп в свое время поглотила много достойных компаний и чтобы они не занимались канибализмом четко разделила их по сегментам. ИМХО приблизительно так Swatch->Tissot->Longines->Omega->Glashütte Original->Breguet (остальные при желании легко можно встроить).

Вряд ли кто-то сомневается в том, что у каждой из этих марок есть потенциал, но политику развития им навязывают исключительно сверху, для того, чтобы потенциальный покупатель всегда имел градацию ценностей, чтобы в каждый момент своей жизни (соответственно благосостояния) четко знал что купить и о чем мечтать.

Волею судеб высшая лига отошла Омеге, ей дали зеленый свет на пиар и развитие. Но при этом Омега 100% не сможет сделать что-либо, что даже гипотетически может увести клиентов у Бреге.

Лонжин отправили в средний сегмент, загнав в узкие рамки. Но от этого марка не лишилась своего лица. У нее до сих пор есть множество достойных моделей. Но маркетологи не зря едят свой хлеб и люди плавно двигаются по заранее намеченному плану...

Это я все к тому, что совершенно понятно что какие бы по счету часы не выбирались, всегда хочется чего-то топового из того, что можно себе позволить, но иногда можно немного пойти в разрез с законами маркетинга и посмотреть в сторону марок, которые вроде бы как перерос.
Старый 11.03.2011, 00:46
МАЗай МАЗай вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 335 раз(а) в 158 сообщениях
http://www.authenticwatches.com/287ii.html
Цитата:
Сообщение от Nefashu Посмотреть сообщение
Что касаемо Брайта - человеку не в теме - это обычные серенькие часы, он знать не знает про их легендарное прошлое.
Зато подойдёт и спросит: "Командирские?"
Тут то Вы ему всю правду и расскажите про Брайты
А большинство я думаю и так их узнают, тем паче под все Ваши критерии подходят, да и с градусом всё в норме
Старый 11.03.2011, 00:47
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,517 раз(а) в 1,599 сообщениях
О чем и речь. Увы, мы не можем вбить в голову друзьям и сослуживцам, что вот эта марка круче, а эта так себе! За нас уже постарались маркетологи, расставив марки в табели о рангах. Так что остается прислушаться к общественному мнению и принять решение о покупке. Хотя бывают конечно и исключения, но это не про Омегу с Лонжином! Все ИМХО.
Старый 11.03.2011, 01:02
Nefashu Nefashu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 238 раз(а) в 135 сообщениях
Вспоминается один случай из жизни. Было это на подготовительных курсах в универ. Тогда был крайне ответственный период и все штудировали вступительные дисциплины подзабив на все остальное. Ну так вот на одном из семинаров по химии как-то преподователь спрашивает - "а как вы думаете часто ли химические реакции происходят?". Вроде бы все не глупые люди, но из-за того что химия эта уже снилась отвечают "да-да, конечно, постоянно!"
На что преподователь отвечает - "А часто ли вы видите эти самые реакции в обычной жизни? Вот например стол. Как часто он вступает в химическую реакцию?" В этот момент я и задумался над тем откуда у нас в голове берутся какие-то стереотипы? По мне так каждый видит мир исходя из того что он знает.
Мы вот сидим сейчас на часовом форуме и рассуждаем о каких-то табели о рангах и об общественном мнении касательно этого. А на самом деле 99% этого самого общества глубоко паралельна эта градация. Так что думать об этом пресловутом общественном мнении надо в последнюю очередь ИМХО.

Если вам действительно нравится Омега, то флаг в руки. Лично я буду искренне рад за то, что вы приобретете именно то, что хотели. Если вы хотите их приобрести исключительно из-за того что кто-то что-то об этом думает (или вы думаете, что кто-то думает), то добро пожаловать в систему!
Этот пользователь сказал Спасибо! Nefashu за это сообщение:
viktan (13.03.2011)
Старый 11.03.2011, 07:26
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Цитата:
...Мы вот сидим сейчас на часовом форуме и рассуждаем о каких-то табели о рангах и об общественном мнении касательно этого. А на самом деле 99% этого самого общества глубоко паралельна эта градация. Так что думать об этом пресловутом общественном мнении надо в последнюю очередь ИМХО...
Предполагаю, что таковых даже на форуме гораздо меньше. Все мы люди и чужое мнение безразлично далеко не каждому. Тоже ИМХО, конечно.

Цитата:
...Если вам действительно нравится Омега, то флаг в руки. Лично я буду искренне рад за то, что вы приобретете именно то, что хотели. Если вы хотите их приобрести исключительно из-за того что кто-то что-то об этом думает (или вы думаете, что кто-то думает), то добро пожаловать в систему!
Спасибо за Ваше мнение, уважаемый Nefashu. Вообще это просто две разные концепции: покупать часы для себя и для узнаваемости среди определенной группы людей. На мой взгляд, выбирая очередные часы(одежду,...) большинство из нас всегда ищет компромиссы между ними. Не думаю, что покупка того же Наутилуса-это серьезный вызов системе. Но росток сомнения, зароненный уважаемым Chess в посте №2 и другими форумчанами, включая Вас, крепнет. Омегу рассматриваю пока в принципе как марку, пытаясь понять отношение к ней. Конкретная модель пока никакая сильно не понравилась. Но если что приглянется, создам опрос или новую тему.
Старый 11.03.2011, 11:48
Oleg79 Oleg79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 848 раз(а) в 155 сообщениях
Довавлю от себя следующие наблюдения:
Сам не так давно озадачился покупкой первых серьезных часов. До этого момента все часы для меня были одинаковые и не представляли какой либо интерес. Попал на этот форум, начал читать, изучать, смотреть и...... Сейчас беру Брайты Супероушен (но это в принципе не важно). Так вот, что я хочу сказать!
Если Вы планируете себе взять одни универсальные часы то это определенно должен быть Rolex. Его дизайн на мой взглад это эталон повседневных часов: размер -само-то, его технические характеристики- на высоте (и в огонь и в воду....). + престиж, +узнаваемость. Не зря столько лет эта марка придерживается одного стиля. Чем больше я смотрю на различные фото Ролексов, тем крепче у меня уверенность в том что я говорю! Сам начал с Брайтов потому, что сейчас понимаю, если возьму Ролекс этих Брайтов у меня никогда не будет! А следующим будет именно он....
Ах да, к чему это я- если брать одни часы на все случаи жизни (относительно не дорогие) то это конечно он - Ролекс.
+ Вы посмотрите, он практически не теряет в цене! Излазил наверное всё интернет пространство и могу с уверенностью сказать что даже б/у Ролекс в отличном состоянии стоит как новый!-) Прочитал здесь на форуме что его сталь хорошо полируется, безель (если повреждена) можно заменить.... на выходе получаем "за что купил, за то продал". Можно при желании найти Милгаус (новый) из Штатов за 140-150 т.р. А эдовольствия, наверное, на все 250 т.р. !-))))))
Старый 11.03.2011, 12:02
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Да, Rolex хорошие часы и может когда-нибудь и я куплю одну из моделей этой марки, но не теперь.
P.S. Часы выбираю под определенные ситуации, на другие есть другие. См.подпись.
Старый 11.03.2011, 12:55
адвокат адвокат вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31,063 раз(а) в 3,406 сообщениях
Леонид, Омега- хорошо, жди предложения и бери.
Сегодня два Тудора появились- отличный вариант в твоём бюджете, я бы взял, но в Нижнем не поймут, скажут часы с названием аккомулятора.
ИВЦ, можно Пилота Хрона замутить на браслете, но это 120-125 при удачном стечении, или Акватаймер за 100, но на каучуке.
А ещё лучше Сейко посмотри, и деньги экономнее потратишь
Этот пользователь сказал Спасибо! адвокат за это сообщение:
nnov (11.03.2011)
Старый 11.03.2011, 13:05
myopiac myopiac вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,012 раз(а) в 336 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Помимо этого Омега позиционируется гораздо более престижными часами, чем Лонжинс.
Кем позиционируется? Вами лично?
Старый 11.03.2011, 13:07
leshikvtumane leshikvtumane вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 51 сообщениях
Задача не решаемая в принципе. Имея ПАМ странно искать идеалы)))
Ответ