Оправдана ли цена Grand Seiko - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2011, 12:43
chronos chronos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,578 раз(а) в 1,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
Добавлю, надо еще не забывать - GS изначально марка для внутреннего рынка. Японцы любят все свое.

Ув. chronos данная тем это скорее религиозный спор, не предполагающий нахождение истины.
Да - марка для внутреннего рынка. Seiko начали предлагать ее в Европе только с прошлого года - на Базеле как раз презентация была.

Японцы любят все свое, а также все, что любят американцы (ну уважают они своих завоевателей), включая Coca-Cola, и особенно они любят все показатели УСПЕШНОЙ жизни - Rolex, LV, Gicci, Mersedes. В обществе, где необычайно сложно выстроить карьеру, при постоянных стрессах на работе и в семье (отдельная тема), показатели успешной жизни замещают оную.

Если честно, в высокой бизнес-среде чаще видел людей с ролами, а GS не видел ни разу. Выборка наблюдений - человек 100 (переговоры с финансистами, юристы в различных офисах, дорогие рестораны), понимаю, что не совсем репрезентативная, но... Часто японцы носят совсем никчемные кварцевые часы.
Старый 10.03.2011, 12:49
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
chronos, абсолютно.
о чем я и писал, идею того, что вот у нас никто не знает ГС и вызывает недоумение цена, тогда как в Японии все уважающие себя бизнесмены в них ходят, я не разделяю. уж сколько я пыталяся на том базеле воткнуть идею сеек - не вышло.
попробую на этом ))
Старый 10.03.2011, 12:51
ANDREW72 ANDREW72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 65 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alekc Посмотреть сообщение
Зачем такие крайности?
Как обладатель не только Ролекса, Омеги и GS мне есть что сравнивать. Вам показались они скучными? Не покупайте, что может быть проще, купите веселый Ролекс в золоте с камнями. Вопрос был поставлен прямо - стоит ли покупать? Да, стоит, они стоят своих денег. GS - оправдана ли цена? Да, оправдана, по сравнению с швейцарской штамповкой я бы сказал, что занижена.
Обсуждать вкусы других, что скучно и что нет, пустая трата времени. Одним нравится Panerai, мне нет, для меня они ужасны, вам нравятся веселые часы, мне нравится классика.
Вот ваш пост мне и показался крайностью отсюда и ответ. Не обсуждал, что у вас есть или было. Добавил в конце своего поста КМК. Мир..дружба... ну и т.д.
Старый 10.03.2011, 13:02
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от chronos Посмотреть сообщение
2. Не понравилось:
- Браслет часов - самое слабое место. Звенья шаткие во все стороны, тонкие. Застежка - это прошлый век. Вообще - не создается впечатления дорогих, солидных часов. Я, например, не покупал Rolex Sub до прошлого года из-за того, что старая застежка была как штамповка из жести, хотя сами часы очень нравились.
- Обработка корпуса - проигрывает и ролам и омеге (беру их для сравнения как основных конкурентов в нише). Грани сглажены (на концах ушек), шлифовка не совпадает по поверхностям (корпус - браслет). Дырки для креплений - не эстетично и не практично (рол убрал это лет 5 назад, ок - кроме саба без даты).
- Цена
c'est parti
По порядку, и как обладатель Rolex Sub et Omega Aqua прямо противоположное
- Браслет часов. Он совершенен и это самый лучший браслет из всех моих часов. Единственный браслет, который не шаткий и не цепляет за волосы, звенья толстые, литые. Застежка такая же как и на Омеге, меня устраивает.
- Обработка корпуса. Она совершенна, никаких изъянов, шлифовка совпадает везде, сравнивая с Sub'om она мельче и сделана аккуратней чтоли, мне на GS она нравится больше (имхо).
- просверленные ушки для браслета - на любителя, они мне не мешают ни на GS, ни на Sub'e, который Ролекс возможно уберет в этом году.
- Цена. На GS она честная, так как часы собраны одним мастером, ручной труд, в отличие от Rolex, Omega и др, где ценообразование часов в основном складывается за счет огромных расходов на рекламу.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Borodaty (11.03.2011)
Старый 10.03.2011, 13:15
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
не ну оно конечно может у гс обработка аккуратнее и мельче, если с роликом сравнивать...))))
Старый 10.03.2011, 13:37
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chronos Посмотреть сообщение
Не ожидал такого ажиотажа - видно тема наболевшая и восходит к каким-то неведомым первоисточникам споров
Практически любое обсуждение ценообразования " скатывается " к неаргументированным высказываниям сторонников и неприятелей какой либо ,из перечисленных мной (Ролекс,ПАМ ) марки . Начало ветки ,собственно и было таковым (как я и предпологал ).Но затем "пришёл" jinkade (большое ему спасибо за это ,в Сейко он не частый гость ) и "мир изменился" (правда ,по вопросу выбора Лексус vs. Мерседес ,я с ним категорически не согласен) .Темы про то ,что и за что столько стоит ,возникают постоянно и поскольку для большинства форумчан (в процентном соотношении ,как наиболее активных на форуме ) существуют свои "священные коровы " ,трогать их весьма неосмотрительно (вы ,как "новичок ",могли этого не знать).
Старый 10.03.2011, 14:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Практически любое обсуждение ценообразования " скатывается " к неаргументированным высказываниям сторонников и неприятелей какой либо ,из перечисленных мной (Ролекс,ПАМ ) марки . Начало ветки ,собственно и было таковым (как я и предпологал ).Но затем "пришёл" jinkade (большое ему спасибо за это ,в Сейко он не частый гость ) и "мир изменился" (правда ,по вопросу выбора Лексус vs. Мерседес ,я с ним категорически не согласен) .Темы про то ,что и за что столько стоит ,возникают постоянно и поскольку для большинства форумчан (в процентном соотношении ,как наиболее активных на форуме ) существуют свои "священные коровы " ,трогать их весьма неосмотрительно (вы ,как "новичок ",могли этого не знать).
Тему можно закрывать. Всем спасибо.
Этот пользователь сказал Спасибо! chronos за это сообщение:
Dé Boucher (10.03.2011)
Старый 10.03.2011, 14:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alekc Посмотреть сообщение
c'est parti
По порядку, и как обладатель Rolex Sub et Omega Aqua прямо противоположное
- Браслет часов. Он совершенен и это самый лучший браслет из всех моих часов. Единственный браслет, который не шаткий и не цепляет за волосы, звенья толстые, литые. Застежка такая же как и на Омеге, меня устраивает.
- Обработка корпуса. Она совершенна, никаких изъянов, шлифовка совпадает везде, сравнивая с Sub'om она мельче и сделана аккуратней чтоли, мне на GS она нравится больше (имхо).
- просверленные ушки для браслета - на любителя, они мне не мешают ни на GS, ни на Sub'e, который Ролекс возможно уберет в этом году.
- Цена. На GS она честная, так как часы собраны одним мастером, ручной труд, в отличие от Rolex, Omega и др, где ценообразование часов в основном складывается за счет огромных расходов на рекламу.
- Браслет и корпус - может вам повезло или мне нет. В следующий раз сниму видео по поводу шаткости звеньев и макрофото по разности шлифовки.
- Просверленные ушки - у ролекса это осталось только на сабе без даты (как я и написАл), в остальных моделях - лет 8 как без дырок. Да, в этом году наверное выйдет новый базовый саб с керамикой, как тот, что с датой.
- Ручной труд GS - об этом забудьте, очередная легенда. Все детали штампуются и обрабатываются станками. Сборка - да, одним мастером. По сути - тот же конвейер.
- "Честная" цена на японские стальные часы - $100, все остальное - магия ценообразования. Подход GS такой же, как и ролекс/омега - это лакшери товар, только для японского рынка с учетом местной специфики.

В целом - часы хорошие, пусть вас радуют.

Сам тоже планирую приобщиться.
Старый 10.03.2011, 15:11
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 910 сообщениях
Ув.chronos вы правильно заметили, что дорогие часы носят наши, американцы и арабы. Европейцы и японцы большого значения этому не предают. Много раз видел очень богатых европейцев в самых обычных часах - они покупают не для понтов, а чтоб было удобно. Если японцы покупают GS - значит это о чем-то говорит, ну не приняты у них "понты", скорее наоборот.
Старый 10.03.2011, 15:20
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
ну не приняты у них "понты", скорее наоборот.
Вот здесь не соглашусь.В определённых слоях населения "понты ",ой как принято.Первый же пример ,это "леворульные" мерседесы и это при том ,что им (мерседесам ) по качеству, надёжности и "наворотам" просто нечего делать, рядом с Лакшери моделями для внутреннего,Японского рынка.
Что касается покупки ГС,понимание того,что в них "заложенно" приходит только с отречением от восприятия часов ,как элемента статусности и тех самых "понтов" и принятие той истины ,что часы-это всё таки часы ,а не показатель "статусности".
Как не странно, но этим же критериям соответствует и Ролекс сделанные максимально надёжными,точными и функциональными , но репутацию Ролекс ,именно как отличного прибора для измерения времени ,"подпортили " маркетологи выведя его в тот ценовой диапозон ,в котором он стал недоступен многим желающим иметь отличные, надёжные,качественно сделаннаые часы за приемлимые деньги,что в итоге и вывело его в разряд предметов, указывающих ещё и на "статус " владельца.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
DrDavidLivesey (12.10.2014), Gena Ishivatov (10.03.2011), ivkmw (10.11.2011), kidloko (11.03.2011)
Закрытая тема