Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 621 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2024, 02:34
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,547 раз(а) в 7,087 сообщениях
Это как посмотреть... Консультанты пытаются это впарить. Ну и заряженность магазина на простые часы скорее всего дает пробел в ассортименте УЧ. Зайдите в другой магазин, где не только Гармин и Суунто в УЧ, там может оказаться с консультантами иначе.
Старый 29.07.2024, 02:57
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Зайдите в другой магазин, где не только Гармин и Суунто в УЧ
Да понятно это. Я иронизировал по поводу того, что человек приводит в пример салон мобильной связи и на основании увиденного в нём транслирует очень однобокую картинку "УЧ на марше". Это точно так же, как выйдя из привокзальной "Пятёрочки", особо ориентированной в летний сезон на шашлычно-дачный ассортимент, рассказывать на посудном форуме, что народ активно покупает пластиковую одноразовую, сервизы же императорского завода вообще не берёт.
Старый 29.07.2024, 04:32
Ivanovka Ivanovka на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 19,211 раз(а) в 1,918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Есть мнение, что в вашем магазине который салон мобильной техники Ролексы не продают и Таймексы не продают тоже. А только УЧ. И где же быть консультантам, как не у УЧ? Я почему так решил… вчера вот Касио искал в подарок, был в часовом магазине, где из УЧ только Гармин, Суунто и немного каких-то ноунеймов. Так представляете, народ активно на простые часы смотрит, и не почти а все консультанты у простых. Вывод: нет будущего у УЧ, никто их не покупает.
Мой посыл был в том что народ в магазине смотрит на УЧ.
И народу это интересно

Если бы они не были интересны - на них бы не смотрели.
Более того - я не люблю УЧ но стоял и смотрел на них- хотя единственные УЧ которые бы я купил это АВ а их там не было представлено ибо стенд мульбрендовый а яблоко всегда отдельно.

Нет. Это можно подтянуть под синдром утенка или ошибку выжившего
Но мякотка в том что даже в моем круге общения( который последние годы стал очень часовым) народ с роликами - покупает УЧ и ходит довольный.
Никто не считает их эталоном - но носят на повседнев и не парятся ни с зарядкой ни с даунсайзингом по цене цацки на руке.
Напомню что я живу с человеком который несколько лет не носит тот самых ролех - ибо: ой да что в них толку то?

Пока есть такие как я - механика жива. Проблема в том что у таких как я будущего в рамках корпораций нет.
Какой тиссо? Что он может? Старческая побрякушка же

Цитата:
Да понятно это. Я иронизировал по поводу того, что человек приводит в пример салон мобильной связи и на основании увиденного в нём транслирует очень однобокую картинку "УЧ на марше". Это точно так же, как выйдя из привокзальной "Пятёрочки", особо ориентированной в летний сезон на шашлычно-дачный ассортимент, рассказывать на посудном форуме, что народ активно покупает пластиковую одноразовую, сервизы же императорского завода вообще не берёт.
Народ активно покупает одноразку.
У мамы дома - 100666 сервизов из которых нельзя есть.
А на столе 99% времени набор из прости господи Икеа.
Тот самый мемный сервиз - на тот самый мемный Новый год.

Лол я прямо сейча сижу в доме где вот такая красота лет 10 не используется вообще. Прям вот вообще не используется а просто стоит. Инфа 146%
Все едят из обычной посуды

Вот так же и с одноразовой. У всех есть дома кобальтовая сетка или как её там (условно) но брать на шашлыки набор императорского фарфора - Надо быть совсем не алё

Поэтому одноразка - в ходу была есть и будет и продается миллионами коробок в день. Выручка такая что Виллирой локти кусает

И видимо УЧ так же. При этом я первый могу написать УЧ - полный отстой я их не люблю !

Цитата:
Кстати еще пример из жизни

Все знают что таз - отстой

При этом таз год от года в топе продаж в РФ.
А почему? А потому что простой и дешевый транспорт.

Нива - скоро 50 лет спросом пользуется.

Гольф и королла - бестселлеры мировые.

Ф150 - просто рвет продажи

Но при этом РР - царь и никто с этим не спорит.

Но при том что он царь - такие вёдра как таз и королла не перестали продаваться пачками на своих рынках

А еще все знают что канон 5д ультра Марк 6 или как он там? - фоткает отменно.
Но почти все фоткают на сяоми

Вот так и с УЧ. До ЖеЖе они не дорастут
Но купят их сильно больше
Потому что какой нафиг ЖеЖе? Вы среднюю ЗП видели? Даже в Европах
Старый 29.07.2024, 08:39
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,641 раз(а) в 1,856 сообщениях
Вспоминая эпоху кнопочных мобильников.. поражаешься какое это все таки было интересное время
Буйство красок.. форм и решений.
И вот пришло время унылых стандартизированных конвейерных кирпичей..
Кирпичи в руках..
На руках..
И в головах..
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
XM551 (29.07.2024)
Старый 29.07.2024, 09:28
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,117 раз(а) в 492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Кстати еще пример из жизни…
Плевать на "царей"! Было приятно встретить в своей деревне, что даже зафотал, выходя из КБ:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240616_174719.jpg
Просмотров: 73
Размер:	407.3 Кб
ID:	3735297
Старый 29.07.2024, 11:12
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,051 раз(а) в 1,974 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Вспоминая эпоху кнопочных мобильников.. поражаешься какое это все таки было интересное время
Кирпичи в руках..
На руках..
И в головах..
Зато и книг с собой можно взять сколько угодно, и Формулу-1 посмотреть в обход санкций, и карта под рукой всегда актуальная. Какая мне разница, каков смартфон снаружи? Главное - что внутри. (кажется, я заодно логику покупателей УЧ описал)
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Ivanovka (29.07.2024)
Старый 29.07.2024, 11:49
alex919rr alex919rr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 535 сообщениях
Забавно, 621 страница на тему будущего УЧ. А что, никто не заметил, что будущее уже наступило?
Это всё равно, что сделать тему - есть ли будущее у смартфонов, есть ли будущее у электро машин.
Старый 29.07.2024, 12:14
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 21,003 раз(а) в 5,462 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex919rr Посмотреть сообщение
А что, никто не заметил, что будущее уже наступило?
В первом посте темы вопрос о том. станут ли смартчасы гробовщиками часов обыкновенных не ставился, как впрочем и не ставилось под сомнение то, что они, как товарная категория, уже сформировались достаточно, чтобы понимать, что это такое.
Вопрос стоял несколько иначе, есть ли будущее у этой товарной категории, или и её в обозримом будущем ждет упадок, при появлении товаров-заменителей новых форматов.
Часы наручные обыкновенные, как актуальная товарная категория , существуют уже больше 100 лет, а сколько протянут УЧ при стремительном движении прогресса вперёд, непонятно. Во всяком случае, потенциал для трансформации у УЧ, в отличие от часов обыкновенных, огромный, и всяких других, упомянутых тут свойств, особенностей, и перспектив тоже полно.
А то, что тема скатывается в многостраничный холивар ретроградов с реформаторами, это чисто социально-психологическая особенность формата обсуждения, не более того.
Старый 29.07.2024, 12:22
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,051 раз(а) в 1,974 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
В первом посте темы вопрос о том. станут ли смартчасы гробовщиками часов обыкновенных не ставился, как впрочем и не ставилось под сомнение то, что они, как товарная категория, уже сформировались достаточно, чтобы понимать, что это такое.
Вопрос стоял несколько иначе, есть ли будущее у этой товарной категории, или и её в обозримом будущем ждет упадок, при появлении товаров-заменителей новых форматов.
Часы наручные обыкновенные, как актуальная товарная категория , существуют уже больше 100 лет, а сколько протянут УЧ при стремительном движении прогресса вперёд, непонятно. Во всяком случае, потенциал для трансформации у УЧ, в отличие от часов обыкновенных, огромный, и всяких других, упомянутых тут свойств, особенностей, и перспектив тоже полно.
А то, что тема скатывается в многостраничный холивар ретроградов с реформаторами, это чисто социально-психологическая особенность формата обсуждения, не более того.
Так а во что могут трансформироваться УЧ в ближайшем будущем? Формат наручного измерителя, времени ли или калорий на данный момент оптимален. Наручный формат позволяет держать всю инфу при себе, но при этом оставляет руки свободными.
Старый 29.07.2024, 12:27
Ivanovka Ivanovka на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 19,211 раз(а) в 1,918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Кирпичи в руках..
На руках..
И в головах..

Отличное было время! Слайдеры - мой фетиш

Но - мобилка в 2007 году это аська на борту и опера мини для интернета. Пара всратых прог для бизнеса и сертификаты от Нокиа. Ну ладно Баш почитать.
Зато да - краски кнопочки и 5мп камера если ты олигарх и у тебя 790и или н95

Мобилка сейчас - за 15к рублей у тебя мир ютуба и телеги. Мобильный банкинг и фото редакторы
Тик ток и навигация
Оранжевый ютуб в фулл Аш ди и даже инструмент заработка если ты выкладываешь что- то своё в интернет. Вон вчера смотрел гнус а15 - на год его хватит точно.

Ну типа да они кирпичи но их возможности поражают.
Пот всей любви к слайдерам и Нокиа - я не хочу снова орать с Баша в метро. Я хочу орать с ютуба