Флудильня. - Страница 1579 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.06.2024, 19:11
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,156 раз(а) в 7,490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
коль флудить, так по крупному на юр.форум не обязательно идти наверно. такой вопрос возник, продается недвига (дом+земельный участок), с документами все норм, проверено в ЕГРН, выписки у коммунальщиков по отсутствию задолженности и в мфц по оплате налогов взяты, в отделе по миграции справка о прописанных тоже. покупатели не соглашаются оплачивать полностью при составлении договора купли/продажи у нотариуса. то есть 1/2 до регистрации в реестре, 1/2 после. чего они боятся? или вообще обмануть хотят. 2ю часть выплачивают сразу же после того, как пройдет регистрация. но мне этого не надо точно. они либо совсем не выплатят остатки, либо растянут на лет 10. аванс внесли ранее.
зы. деньги, вырученные от продажи сразу же уйдут на приобретение другой недвиги
Через аккредитив делайте да и всё. Полная же стоимость в дкп?)
Я бы и 1/2 налом не отдала при подписании. Так уже лет 20 в нормальных местах сделки не делаются. Потому что арест в любой момент прилететь может. Даже примерно через 5 мин после расчета при подписании)

А вообще никто 10 лет рассчитываться не будет. Так как в дкп четко должны быть прописаны сроки оплаты. Пои невыполнении которых он легко расторгается. И много еще чего. Потрясающая правовая безграмотность конечно.
Берите нормальные платные консультации.

И да. Налоги и коммуналка это проблемы бывшего собственника, эти справки можно даже не собирать (кроме кап ремонта многоквартирных домов)
Этот пользователь сказал Спасибо! NinaLib за это сообщение:
dmitrijshulc (25.06.2024)
Старый 25.06.2024, 19:25
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,418 раз(а) в 2,640 сообщениях
может и брокера еще нанять
кормить эту паразитическу прослойку
Старый 25.06.2024, 19:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Ну сами подумайте: раздрочили огромную страну, захватили власть, удержать власть не смогли и ничего лучшего, как свалить, всё бросив, не сумели. Ну как ещё можно назвать такого человека? Я бы мог привести ещё кучу примеров, буквально из позавчерашнего дня, но ведь нельзя. Про бегство в женском платье наверное утка, но вот мне и вам понравилась же ? Я где то читал , что когда Керенский был уже в Америке, он слёзно просил при встрече с каким то советским деятелем сказать на Родине, что не переодевался он в женское платье .
Кто страну развалил то? Керенский? Реально?)

Цитата:
Сообщение от Scarface3133 Посмотреть сообщение
может и брокера еще нанять
кормить эту паразитическу прослойку
Есть и другой вариант. Самообразование. Чтоб таких вопросов при сделке не возникало
Старый 25.06.2024, 19:34
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,336 раз(а) в 2,099 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Кто страну развалил то? Керенский? Реально?)
Нина Валерьевна, ну щас вы походу выпимши..Я не про "развалил" , я про :

Цитата:
Ну сами подумайте: раздрочили огромную страну
Старый 25.06.2024, 19:35
Форумчанин

Цитата:
Нина Валерьевна, ну щас вы походу выпимши..Я не про "развалил" , я про :
Я такие слова не употребляю
Старый 25.06.2024, 19:39
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,506 раз(а) в 1,475 сообщениях
Цитата:
Потрясающая правовая безграмотность конечно.
Берите нормальные платные консультации.

И да. Налоги и коммуналка это проблемы бывшего собственника, эти справки можно даже не собирать (кроме кап ремонта многоквартирных домов)
обычные люди крайне редко сталкиваются в жизни с похожими ситуациями, поэтому обвинять их в безграмотности незачем.
коммуналку и налоги просят покупатели, им и было предоставлено требуемое. и гарантом сделки выступает сам нотариус. если в чем не разбираемся сами (мало кому из людей свойственно разбираться во многом), на это есть профессионалы. что в юр, что в фин.вопросах столь всего, сам черт ногу сломит. мало кто занимается самолечением, обычно к доктору идут
зы. самообразование то зачем? ради того, чтоб раз, ну пару раз купить чего, продать из по ценности превышающее всё остальное материальное?
коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник, и дело не пойдет на лад..
Старый 25.06.2024, 19:42
Форумчанин

Цитата:
обычные люди крайне редко сталкиваются в жизни с похожими ситуациями, поэтому обвинять их в безграмотности незачем.
коммуналку и налоги просят покупатели, им и было предоставлено требуемое. и гарантом сделки выступает сам нотариус. если в чем не разбираемся сами (мало кому из людей свойственно разбираться во многом), на это есть профессионалы. что в юр, что в фин.вопросах столь всего, сам черт ногу сломает. мало кто занимается самолечением, обычно к доктору идут
Вот и удивили меня вопросом когда есть нотариус. Пусть он аккредитив или свой депозит и организует.
Кстати, он вообще зачем? Вы долями что ли продаете?
Старый 25.06.2024, 19:49
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,506 раз(а) в 1,475 сообщениях
Цитата:
Вот и удивили меня вопросом когда есть нотариус. Пусть он аккредитив или свой депозит и организует.
Кстати, он вообще зачем? Вы долями что ли продаете?
нет, полностью продажа. покупатели чего то боятся, чтоб сразу всю сумму. естественно, ячейка в банке использоваться будет, заказали уже по частям в сбере, втб наличку они
Старый 25.06.2024, 19:54
Форумчанин

Цитата:
нет, полностью продажа. покупатели чего то боятся, чтоб сразу всю сумму. естественно, ячейка в банке использоваться будет, заказали уже по частям в сбере, втб наличку они
Ячейка сейчас актуальна только если в дкп неполная стоимость (уход от налогов)
Но там тоже куча подводных камней (две расписки и прочее и потом все может всплыть, писать долго)
Во всех остальных случаях банковский аккредитив в разы удобнее быстрее и дешевле
Почему тогда в ячейку не вся сумма закладывается?
Странный конечно нотариус (что вы на форуме консультируетесь хотя он в курсе как это сделать безопасно для всех)
Этот пользователь сказал Спасибо! NinaLib за это сообщение:
pladim (25.06.2024)
Старый 25.06.2024, 19:54
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,336 раз(а) в 2,099 сообщениях
Обмыть не забудьте!
Этот пользователь сказал Спасибо! Serdjio за это сообщение:
Petrovich451 (25.06.2024)
Закрытая тема
Метки
вежливые беседы, гойда, китайский принтер, общество беспечных дилетантов, пустомели