Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 719 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2024, 09:38
Cabani Cabani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 886 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Such Посмотреть сообщение
Еще помучаю… Но позже и пожалуйста не воспринимайте это как угрозу.
За что? Ответ предназначался не Вам, Such.
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
обратитесь к Cаbani. Он сполна владеет информацией по BestGuide и интернет перепечатокам. С радостью объяснит вам по чем фунт лиха в этой темке, вежливо и без хамства. Все как вы любите!))
Этот пользователь сказал Спасибо! Cabani за это сообщение:
Such (23.06.2024)
Старый 23.06.2024, 09:44
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,540 раз(а) в 2,033 сообщениях
Цитата:
Качественная обувь "ручной работы" меняет менталитет.
Цитата:
Я видимо просто не дорос пока до этого, так как с трудом вспоминаю когда в последний раз носил классический костюм.
Общественное бытие определяет сознание.

Преимущество классической мужской обуви "ручной работы" заключается в ее универсальности. Она одинаково хорошо идет и под джинсы, и под брюки.

А с фэшн обувью ... !? Тут начинается головная боль: - "А, с чем это одеть?"

Плыть просто по жизни - одно, потреблять качественный продукт - другое.
Фэшн - жизнь без приоритетов, катишься куда ветром несет. Это качели. Иногда на них можно прокатиться, поддавшись тенденциям времени и всеобщего увлечения, но редко. Ветер переменчив.

Классический костюм тут ни причем. Притягивание обуви качественных производителей канонического порядка исключительно к классическому костюму - массовое бытовое заблуждение.

Выглядеть модно =как все и стильно =индивидуально, это разные вещи.
Два оазнонаправленных вектора: элегантность и экстравагантность. Хочешь выглядеть элегантно, тогда 3/4 твоего гардероба должны составлять вещи классического исполнения, разбавленные вещами модных тенденций.

Хочешь быть экстравагантным - ну, напяливай на себя все без башни, что сейчас в модном тренде и ты в шоколаде.

Каждому - свое!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Greg70 (23.06.2024), oikos (23.06.2024), Such (23.06.2024), YSergey (25.06.2024)
Старый 23.06.2024, 15:17
party zane party zane вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 606 раз(а) в 301 сообщениях
ортопэд опять философа вкл
Этот пользователь сказал Спасибо! party zane за это сообщение:
Skepti (23.06.2024)
Старый 23.06.2024, 15:20
unfashionable unfashionable на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,315 раз(а) в 956 сообщениях
Цитата:
Хочешь выглядеть элегантно, тогда 3/4 твоего гардероба должны составлять вещи классического исполнения, разбавленные вещами модных тенденций.

Хочешь быть экстравагантным - ну, напяливай на себя все без башни, что сейчас в модном тренде и ты в шоколаде.
Тут добавить нечего.
Старый 24.06.2024, 00:27
Форумчанин

Цитата:
В продолжении темы лето...
such, возвращаясь к вопросу обуви Берлутти... Теперь очевидно по фото, что это не ваш стиль н по колодке, ни по внешним параметрам. Берлутти это остроносые формы мыса ботинок. Обувь всегда в одной полноте (была раньше). Комплекция у вас, сорри, американская, вы же там в концлагеря усиленного питания. Килограмм 20 точно скинуть не мешало бы. Но в Штатах все толстые.

С вашим гигантским сложением, остроносые и узкие Берлутти будут смотреться, как колеса от велосипеда на джипе. Некрасиво.

Потом, встаньте перед зеркалом боком. Вам сразу бросится в глаза либо пропорциональность, либо непропорциональность высоты роста к длине ботинок.

Не знаю ваш рост, но мне кажется, что у вас не 47 размер, точно! Просто широкая и асимметричная форма стопы. Попробуйте Алден на Медиссон авеню, там есть небольшой специализированный магазин, не очень фешенебельный (раньше был), но вполне. Я думаю надо попробовать полноту ЕЕЕ на колодке Van в размере 12 или на Aberdeen 12,5. У них 100% есть Бреннок дивайс и они должны замерить ногу. В Штатах это развито.

Точка 3 - мизинец
Точка 2 - основание большого пальца
Точка 3 - конец большого пальца
Впереди 2 см пустоты?

На коричневых тапках бросается в глаза изгиб внешнего края внутрь, что противоестественно, так как сапожником такое может быть заложено. Тапки явно малы по полноте. Поэтому взяли большего размера.
Старый 24.06.2024, 06:45
Such Such вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,076 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Не знаю ваш рост, но мне кажется, что у вас не 47 размер, точно! Просто широкая и асимметричная форма стопы.
На меня очень хорошо влезает 12ЕЕ/13E от Ferragamo, но последние 2 года я больше тяготею к Прада. Я купил кстати недавно пару драйверов от Ferragamo, не помню точно размер или 12EE или 13Е, но теперь уж наверное надо ждать следующего отпуска или просто опубликовать фото из коробки...

____
Peace to All.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ - Марк Твен
Старый 24.06.2024, 10:49
Форумчанин

Цитата:
Рост 187.
Вам надо было это же самое сказать в ветке ПС. Вот бы вас там заклевали, включая меня.
По сколько ПС делает большие размеры и made in Italy + качество, я и обратил на них внимание лет 10-12 назад. До этого и не знал эту фирму.
Паль ПС я стал видеть только в последние пару лет, ну и она реально страшная.

К сожалению все остальные бренды, скажем Gucci или DG останавливаются на размере 60 (проверял этой весной), а мне сейчас нужен 62. Который никто последнее время не делает. А большинство брендов и до этого размера не доходит.
ПС я последний год не покупаю, поскольку не нравится полностью линейка, да и скопилось еще не распакованных вещей прилично.
(Все как с обувью - купил и забыл и носишь то, что нравится в данный момент )
По поводу - ПС. Американцы обожают вещи с принтами, поэтому на двух этих фото я не особенно то и выделюсь, тем более принты являются способом отвлечения от некоторых, скажем так, изъянов фигуры. Да и где как не ходить на круизе в ПС.
Это вы еще моих гавайских рубашек с цветами не видели. И да, про ПС в США мало знают. Они так и не смогли, как допустим Монклер, который здесь довольно популярный (в НЮ, не уверен про остальные города) так и добится популярности.
Хотя в разное время ПС продавались в том же Саксе, а бутик ПС как закрылся в начале Ковида, так до сих пор и закрыт. Так вот, пока я не скину как минимум 10 кг, придется вас мучить ПС.
Да и купил очередные лоаферы.
1. Для роста 187, 47 размер обуви – ту мач! Собственно это был очевидно изначально по косвенным признакам.
P&S давно стал щлаком (делюсь опытом и жизненными наработками ) не только в качестве, которое стало разбавленным даже того, что сделано Made in Italy, но сама мака морально устарела. Помню в 95-году 2-этажный универмаг фирмы а о. Родос. Вот это был Топ; Я тогда сдуру на 20000 $ нвкупил этого барахла в один присест, поддавшись ажиотажу, азарт захватил, так что хозяин даже на ужин в шикарный ресторан пригласил. Половину потом не носил, так и выкинул или раздарил, не помню. Но это был другой P&S, чем стал потом лет через 5.

2. Причем тут Гуччи и ем более DG?)) Оставьте это Майк Пилоту, его тема, включая кривой Тод’s. Полно других фирм, и потом почему Сакс то, а не Нейман Маркус? Нет в нем теперь достойного, что ли?

И кстати про гавайки вертелось на языке, но как-то забыл пока писал. Думаю было более гармонично на вас.

3. Последние приобретение- серые тапки на сплошной литой белой подошве из белой резины, это не лоферы, а мокасино-слиппера. Лоферы имею каблук, жесткий подносок и жесткий задник.
На мой взгляд – эти тапки позорные, как о цвету, так и по исполнению, и вам вообще не идут, обезличивают напрочь. Нет в них фактурности. Так, бутылки пустые на помойку выносить.

4. У вас изъянов в фигуре. Просто чрезмерно перегружена овервейтом.
Но по типажу, и строению стопы - про Ерлутти забудьте, не ваша тема о всем параметрам. Кто катается на круизах, Берлутти не носит, не в обиду сказано. Круизы это бытовуха, Берлутти – нет. Другой стиль жизни.

Цитата:
Что же касается пали, то сейчас подделывают практически абсолютно все.
Вы же были в НЮ. Видели это огромное количество поддельного LV на улицах. Тем не менее люди покупают LV и в магазинах НЮ. Поэтому мне все равно.

На меня очень хорошо влезает 12ЕЕ/13E от Ferragamo, но последние 2 года я больше тяготею к Прада. Я купил кстати недавно пару драйверов от Ferragamo, не помню точно размер или 12EE или 13Е, но теперь уж наверное надо ждать следующего отпуска или просто опубликовать фото из коробки...
Между 12 ЕЕ и 13 Е - разница в длине составляет 1 см!! Поэтому если брать ЕЕЕ, то вполне возможно размер еще уменьшиться до 11,5ЕЕЕ. Но у Алден есть и ЕЕЕЕ, ЕЕЕЕЕ и даже ЕЕЕЕЕЕ. То есть запас пустоты, что "просматривается" на фото, вполне реален. Плюс, сбросив вес, уйдет отечность ног (излишняя вода), стопа "похудеет".

Американцы в плане моды смешные люди по отношению к Европе. Со своей трубой в голове. НЮ хаотичный город, с массой туристов. Мне понравилась Атланта. Вот ухоженный уголок, и люди там одеваются по-европейски. Все как надо! Прям Италия. Даже стафф из афроамериканок следит за собой и выглядит утонченно-ухоженно и изыскано, что поразило меня. Значит есть время. Это была другая Америка, не Делавер, прости Господи.

Феррагамо прочно оседлал Штаты и давно, поэтому неудивительна его продаваемость и широкая популярность в массах. Но все же это женская марка, не для мужиков с головой и своими мозгами.
Старый 24.06.2024, 11:42
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
К сожалению все остальные бренды
Such, не живите брендами, это путь в никуда. Что вы видите на своей паре обуви? Склеенную резину с кожей(надеюсь) + яркую невтемную железку? Где здесь качество, и почему это стоит как качественный и дорогой продукт?
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
oikos (24.06.2024)
Старый 24.06.2024, 12:59
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Где здесь качество
1) Очень ровные швы, не в пример большинству образцов обуви, выставляемых в этой ветке.
На одной детали швы с разными длинами стежков - технологи не убедили дизайнеров в нецелесообразности усложнений.
2) Отделка урезов, что тоже не часто встретишь
3) Аккуратный подклад
4) Высокое качество видимой поверхности кожи - равномерный "ворс" то ли нубука то ли замши.

Все перечисленное дает основания полагать, что и в остальном качество на высоте.

Финн, вы вроде увлекающийся человек, но для чего подменяете понятия?
Материал подошвы, наличие или отсутствие шильдика не является критерием качества.

Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
Such (24.06.2024)
Старый 24.06.2024, 20:29
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Из хорошего - берцы впервые в лоаках нормально сошлись, это нельзя не отметить. В остальном - ширпотребная массовка, нет никакого лица, индивидуальности, работы, качества, покраски. Как массовка - ок, но не более.
а что? вы ожидаете увидеть на ветке. музейные экспонаты?
а когда миккариэллой похвалитесь? + ревью -вс- b&v -вс- беспоук.
Ответ