Часовой Завод "Ракета" - Страница 180 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.06.2024, 14:31
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kukla4ert Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, всем!

Решил высказать свое мнение.
Считаю, что дорогие (субъективно от 100 тыс.руб. хотя бы) часы должны быть с водозащитой от 10 атм., чтоб быть застрахованным от бытовых неприятностей. Не понимаю в чем сложность это сделать! Скорее всего только в аргументации стоимости еще более дорогих часов, а то между ними разницы совсем не будет.
Дань истории и позиционирование, как я думаю. Полно дорогущих Патеков, Вашеронов, Картье с малой водозащитой.
Восток вообще забил, и вполне дорогую для Востока бронзу без водозащиты делает.
Старый 21.06.2024, 14:31
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kukla4ert Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, всем!

Решил высказать свое мнение.
Считаю, что дорогие (субъективно от 100 тыс.руб. хотя бы) часы должны быть с водозащитой от 10 атм., чтоб быть застрахованным от бытовых неприятностей. Не понимаю в чем сложность это сделать! Скорее всего только в аргументации стоимости еще более дорогих часов, а то между ними разницы совсем не будет.
не обязательно. часы, которые вы используете, как представительские (или пыль в глаза), спокойно м.б. лишены такой защиты (100 м.).

применительно к ракете, уверен, ракета-носитель или ваш лунь способны "купаться".
Старый 21.06.2024, 14:46
Teodorez Teodorez на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,146 раз(а) в 1,247 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
конечно, молодцы: в сложных условиях от технических до финансовых продолжают выпуск, продажи на высококонкурентном рынке. с резким повышение цен.

принцип рекламы: не важно, нравится ли вам увиденное или раздражает, главное, чтобы на слуху и запоминалось.

повторит ли ракета успех панерай и брайта - не исключено.
У нас, извините, половина страны стоит в очередях и платит за различные курсы успешного успеха, натальные карты и расклады таро. И их не смущает, что те, кто эти услуги продают и рекламируют, находятся или в СИЗО или под следствием. При этом качество продаваемого «продукта» у т.н. коучей вообще величина отрицательная.

Но маркетинг делает свое дело, плюс у этой массы потребителей абсолютно отсутствует критическое мышление.

Я только рад буду, если Ракета через 5-10-20 лет будет на равных конкурировать с грандами, но ведь для этого недостаточно ставить советские мехи в китайские корпуса, а параллельно раздавать интервью о том, как Дэвид поднял с колен завод. И ведь это не фигура речи, это название очередной статьи в аргументах и фактах за 20.06.2024. "Как британец спас легендарный ПЧЗ".

А чего стоит статья про спираль баланса, которую в мире делает только Ракета, Ролекс и Сейко, при чем Ракета это делает на 30 лет раньше Ролекса и вообще, собиралась продавать ее за рубеж, чуть не разорив попутно Swatch Group. А пацаны то и не знали!

Где реальное техническое развитие? Где обратная связь с покупателями? Кто работает с соц сетями? Почему на критику или предложения, адмен заученными фразами отвечает: "Спасибо за ваш комментарий".

Кстати говоря, раз уж зашла речь про памы. Эти ребята достаточно долго строили весь маркетинг и рекламу на героических парнях из Decima MAS. Однако мир меняется, и бравировать тем, что загорелые итальянцы топили корабли союзников, а также снабжали часами нацистов уже не получается. Модели 720/721 народ мягко говоря не оценил.

В итоге сейчас на сайте Пама в закладке история есть масса событий до 1940 года, а далее идет 1949. Современный пам это регаты, карбон, титан, navy seals и новые технологии. Никакого военного следа более не осталось, хотя казалось бы ПАМ с их внешним видом может вообще ничего не делать, а просто шлепать одинаковые часы из года в год. Но это так не работает.

И я смотрю на то, что выпускает завод, слушаю Дэвида и писающихся от удовольствия блогеров, и понимаю, что не нужны заводу ни технологии, ни стопсекунда с датой. Достаточно полировать триб вместе с самоценкой управляющего и еще 200 лет выпускать сувенирку для туристов со ссылками на USSR.

Это грустно или весело? Это печально!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Teodorez за это сообщение:
Fulvio Lucisano (21.06.2024), Kelevratony (21.06.2024), Kusya (21.06.2024), sgk13 (27.06.2024), vlds84 (21.06.2024)
Старый 21.06.2024, 15:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Кстати говоря, раз уж зашла речь про памы. Эти ребята достаточно долго строили весь маркетинг и рекламу на героических парнях из Decima MAS. Однако мир меняется, и бравировать тем, что загорелые итальянцы топили корабли союзников, а также снабжали часами нацистов уже не получается. Модели 720/721 народ мягко говоря не оценил.

В итоге сейчас на сайте Пама в закладке история есть масса событий до 1940 года, а далее идет 1949. Современный пам это регаты, карбон, титан, navy seals и новые технологии. Никакого военного следа более не осталось, хотя казалось бы ПАМ с их внешним видом может вообще ничего не делать, а просто шлепать одинаковые часы из года в год. Но это так не работает.
Не прошла ли с этим и популярность ПАМа?
Старый 21.06.2024, 15:14
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,222 раз(а) в 1,389 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Малая водозащита, это не минус, инфантилизм как раз так думать. Это особенность часов, и надо быть глупым, чтобы их покупать, если такая водозащита не устраивает. Многих она устраивает, и все с этим нормально.
Мое отношение к часам спокойное, но пользоваться ими нравится. А вы пользуетесь часами, которые не нравятся, из- за мазохизма? Я с ненравящимися часами расставался, если так бывало, и покупал нравящиеся. Ракета вам видимо не подходит.
У моей Ракеты водозащита 200 метров, а у Штурманских 30, и использую я их одинаково. Для плавания есть дайверы, как отдельный класс часов.
О да, а у некоторых часов особенность - минеральное стекло основное, или плексиглас. Некоторые имеют особенность спешить или отставать на минуты за сутки. Особенность других дубовый ремешок ну и т.д.
Старый 21.06.2024, 15:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
О да, а у некоторых часов особенность - минеральное стекло основное, или плексиглас. Некоторые имеют особенность спешить или отставать на минуты за сутки. Особенность других дубовый ремешок ну и т.д.
Совершенно верно. Актуальная Омега с плексом мне не нравятся, я бы такую не купил, чтобы не мучиться от царапинок, но другим нравится как раз такая Омега.
Старый 21.06.2024, 15:26
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
У нас, извините, половина страны стоит в очередях и платит за различные курсы успешного успеха...

"Спасибо за ваш комментарий".

Это грустно или весело? Это печально!
это и грустно, и весело. но это глобально-вековая печаль.

а у меня - местечковая. понравился талантливый дизайн русс.кода2го, да и 3го.
но мне достаточно "усложнения" 24ч.; обрат.ход не востребован.
купил бы за полторы штуки и успокоился. а что там далее с ракетой - плевать (щютк).

не оправдалось др. предположение. высказанное до релиза и трейлеров.
суть: д. появиться вариант (модель - громко сказано), который станет ограниченной лимиткой до 50ти (ну, максим. до 99ти шт.) в эксклюзиве.
для коллекционеров и энтузиастов. по высокой цене. и параллельно в более простом варианте по цене до 100 т.р.

второй надеждой-предположением была ракетно-космическая тема дизайна.

в итоге появляется нечитабельный авангард. на мой вкус, симпатичный и аутентичный. хотя, участники справедливо его обозвали "конструктивист".
но объявился не в качестве лимитки, а текуще-сквозной модели с ценником 160... пипл-аа-стреендж... это про предполагаемых покуптелей, в т.ч.
Старый 21.06.2024, 15:54
vlds84 vlds84 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 197 сообщениях
https://www.youtube.com/watch?v=CMHWdHwtvi4
"Российские часы, для россиян, это так, что наши часы нужны нам."
Старый 21.06.2024, 16:05
Drunken Otter Drunken Otter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 241 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
И я смотрю на то, что выпускает завод, слушаю Дэвида и писающихся от удовольствия блогеров, и понимаю, что не нужны заводу ни технологии, ни стопсекунда с датой. Достаточно полировать триб вместе с самоценкой управляющего и еще 200 лет выпускать сувенирку для туристов со ссылками на USSR.
Ну, а по-хорошему, какие у него варианты? По технологиям и ценам китайцы уже где-то в космосе, швейцарцы измеряют точность в наносекундах (и то это сомнительный путь в веке мобильных устройств и дешевого кварца) – смысл делать усложнения, которые никого не удивят? Вот и приходится подниматься за счёт дизайна, атмосферности, истории, китча
Старый 21.06.2024, 16:15
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,222 раз(а) в 1,389 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drunken Otter Посмотреть сообщение
Ну, а по-хорошему, какие у него варианты? По технологиям и ценам китайцы уже где-то в космосе, швейцарцы измеряют точность в наносекундах (и то это сомнительный путь в веке мобильных устройств и дешевого кварца) – смысл делать усложнения, которые никого не удивят? Вот и приходится подниматься за счёт дизайна, атмосферности, истории, китча
Вариант - развивать крутые советские дизайны, аккуратно вводить в линейку новые и постепенно, по мере сил, улучшать ТТХ, пусть и за счёт импортных комплектующих?

Но это скучным швейцарцам подошло бы. А Дэвид не такой, он хочет громко, ярко и чтоб быстро в дамки. Вот и занял единственную свободную вершину. Вершину лухари часовой сувенирки из Russia.
Этот пользователь сказал Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
ThirdChimp (21.06.2024)
Закрытая тема