Цитата:
Сообщение от vlds84
Азия в комплектующих вся!!! Это не домыслы. Не производят в России такого качества фурнитуру, нет производства просто, штучно могут пример Сергея Волкова. В свое время Вольдько (Штурманские) мыслью горел, о создании производства циферблатов, но что бы окупить производство, спроса нет такого. И эта идея у него умерла. Восток стоят дешевле не, потому что сделаны проще. Просто Ркаета решила, что они люкс это первое, и нынешние цены и объем производства, продаж не вытягивают Ракеты в без убыточное производство. Они с более дешевыми ценами и тем количеством продаж, будут просто катастрофически убыточны.......что в итоге приводит к банкротству.
У Штурманских корпуса, циферблат не хуже Ракетовских.
|
Есть Восток, сравнимый с Ракетой по качеству и сложности изготовления? Приведите пример, я как раз к Востоку приглядываюсь.
Ракета и Штурманские у меня на оригинальных браслетах, которые я докупал у производителей после покупки часов, при цене браслета Штурманских ровно в два раза выше, чем у Ракеты, он не идеально примыкает к корпусу, чувствуется, если пальцем провести от корпуса к браслету, внутри застежки браслета есть участок, где отделку просто выполнить забыли, небольшой, но есть. Мелочи, но из них складывается впечатление про внимание к деталям. Точность вообще несопоставима. Мне мои Штурманские нравятся, но разница в цене понятна.
Океан у Штурманских недавно с ценой в 250 000 вышел. 12 штук всего, и раскупили сразу. Видимо, акция типа Симача у Ракеты.