Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 219 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2024, 07:06
Zalcburg Zalcburg на форуме  
Moderator

Поблагодарили 97,596 раз(а) в 16,499 сообщениях
Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
может надо научиться просто?
Цитата:
так чо разговоры что взрослый мужик не может заменить колесо - разговоры в пользу бедных. приезжайте - научу. бесплатно ))))
У вас очень хорошо с понтами, но очень плохо с пониманием сказанного.
Если смысл ускользнул от вас, то часть моего поста про видео с заменой колеса на время на трассе никак не соотносится с моим умением или неумением его поменять )))

Цитата:
во-вторых - я сам недавеча как этой зимой пробил колесо и проще было его подкачать и домчать до шинки 1.5 км. я просто знал где она. я больше про случае вдали от цивилизации, на трассе ит.п.
Судя по всему, в вашей вселенной знание трассы доступно только избранным, остальные сразу теряются, начинают плакать и вообще ведут себя не вполне адекватно.
В общем, как и всегда:

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Никому никакого спуску, кто не знает или не умеет - никчемный человечишко, недостойный даже вкладыша от жвачки.
Проявите терпимость к обычным людям, о великий )))

Пы сы:
Если что - компрессор в машине есть.
И да, обычно штатный домкрат - не очень хороший, т.к кладется для проформы, а все производители давно экономят на всем, что можно. На W212 рестайл штатный сломался при попытке первой установки, пришлось качать и катить на полуспущенном колесе до ближайшей мастерской, благо была неподалеку.
И, для достославных и одаренных, обычные люди более приземленные, они вызывают не эвакуатор, а мобильный шиномонтаж. Он и жгутик поставит, и более серьезные работы сделает, если надо. Ценник не всегда адекватный, но на то он и мобильный, кормятся на всем, что можно, лучше помониторить и уточнить цену перед вызовом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Vladjmjr (16.06.2024)
Старый 16.06.2024, 08:35
Serdjio Serdjio на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,406 раз(а) в 2,139 сообщениях
За свою долгую жизнь автомобилиста менял колеса сотни раз , и даже на грузовом автомобиле, но ни разу не получил от этого удовольствия. Возможно шиномонтажники и получают от этого оргазм, но тут кто на что учился.Так что злость некоторых понимаю , но тут ничего не поделаешь - " надо, Федя, надо !" .
Старый 16.06.2024, 10:17
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,515 раз(а) в 2,389 сообщениях
Как и писал ранее, что сам давно уже не менял колеса, Бог миловал), хотя периодически ловлю саморезы, шиномонтаж в помощь......
Отец в далёкие 80е показал, я запомнил на всю жизнь! По памяти

Авто была - классика вишневая пятерка)) Итак - выбираешь более менее ровную площадку, с твёрдой поверхностью предпочтительно, останавливаемся!Достаем запаску (тогда докаток небыло), штатный домкрат, последний кстати был неудобный, такой

Нажмите на изображение для увеличения
Название: i (36).jpeg
Просмотров: 29
Размер:	30.0 Кб
ID:	3719879

...в ремкомплекте раскрутке была ещё одна приспособа - балонник, вот уж где неудобный почти бесполезный инструмент, чуть перетянутый прикипевший болт, сложно поддавался и это мягко сказано.

Название: i (39).jpeg
Просмотров: 28
Размер:	33.4 Кб
ID:	3719880

..поэтому отец помимо обрезка доски возил ещё и трубу - рычаг)) Позже приобретается балонник крест!С ним тоже произошла забавная история! Они были разной конструкции, производителей и качества! Батя судя по всему купил недорогой

Название: i (37).jpeg
Просмотров: 24
Размер:	16.4 Кб
ID:	3719881

...и вот когда я держал экзамен, откручивая неподдатливый болт со словами - так, пошёл, пошёл...) обнаружил, что болт ни на миллиметр, 7авноболонник в бараний рог! Парень я тогда был молодой, на спорте, мощи хватило..))Инструмен в помойку, куплен новый усиленный

Название: i (38).jpeg
Просмотров: 27
Размер:	26.8 Кб
ID:	3719882

Следующее, что я усвоил - болты надо смазывать графитовой смазкой! В нашем случае тогда обыкновенный карандаш (грифель) на резьбу!
Далее, авто стоит неподдамкраченная, ослабеваем все крепежи! Устанавливаем на твердую(доска), ровную поверхнось и в штатные места домкрат Подъем. Подкладываем запаску под днище.Откручиваем ослабление болты, снимем колесо, меняем местами с запаской! Карщеткой чистим ступицу и резьбу.На последнюю наносим графит
Закручиваем, но не затягиваем! Убираем колесо, опускаем авто.Затягиваем гайки с усилием до первого скрипа))
Про существование динамических ключей, гайковертов знаю, если что!
Процесс не сложный, не долгий был для меня, хотя и немного грязный))

Запамятовал - после первой поездки, после замены, проверяешь как затянуты болты!
Старый 16.06.2024, 11:09
Moderator

AGEMO25, забыли поставить машину на ручник
Пример хороший, но это плановая замена колеса с подготовкой всего необходимого, не нештатная ситуация на дороге, где ту же ровную поверхность еще иногда надо найти или до нее докатить.

Для доброхотов, думающих, что только им доступен скилл смены колеса: забыл сказать, что еще в школе на УПК 3 года учился на автослесаря ))) Конечно, производственный комбинат нельзя назвать полноценной учебой, но переобували колеса мы не раз и не два. И практику потом в 10-м классе проходил месяц в таксопарке N 2 на смене тормозных колодок. Там, конечно, никто уже с домкратами дурью не маялся, но не помните, для замены колодок нужно снимать колесо или нет?

При всем при этом последний раз сам домкратил 9-го мая 2018-го года, пробив 2 задних колеса при переезде через трамвайные пути в Нижнем Новгороде. Ни шиномонтажи не реагировали на звонки, ни эвакуаторщики, все пили и предлагали помощь завтра после обеда. Пришлось неоднократно подкачивать и медленно передвигаться километра 1,5 до стационарной. Заодно узнал, что в W213, в отличие от W212 рестайл, где была полноценная запаска на таком же литом диске (!!!) есть только TIREFIT. Вот с ним да, так и не знаю, как управляться ))) Даже не знаю, хватило ли бы его на 2 колеса или нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
AGEMO25 (16.06.2024)
Старый 16.06.2024, 11:23
Форумчанин

Цитата:
AGEMO25, забыли поставить машину на ручник
Ждал подобный коммент...
В алгоритме небыло установки на ручник! Всегда кода на стоянке, приучили оставлять машину на передаче! Первое время по неопытности забывал (пару раз) при повороте ключа замка зажигания машина делала толчок вперед))
Про ручник - использовать при старте на крутом подъёме, а также периодически в рабочее положение чтобы не закис!
Этот пользователь сказал Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
Zalcburg (16.06.2024)
Старый 16.06.2024, 11:36
Moderator

Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
В алгоритме небыло установки на ручник!
С современными авто на коробке-автомат да, поэтому сказал, так как пример был про машину на ручке, пятерку.
В случае с ними (у меня последняя была восьмерка) все-таки это обязательно было и в передачу, и на ручник.
Во всяком случае насколько помню и как нас учили.

Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Первое время по неопытности забывал (пару раз) при повороте ключа замка зажигания машина делала толчок вперед))
Я как-то раз в подобном случае боднул на парковке иномарку, вроде Тойоту, вот где был ужас. Бампера у восьмерок были как каменные, но там коснулся "на излете", толчок был, а следа нет. Водила Тойоты сбил пыль от следа, выдохнул (я тоже) и мы разъехались
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
AGEMO25 (16.06.2024), Kelevratony (17.06.2024), seals (17.06.2024)
Старый 16.06.2024, 11:56
Форумчанин

Тут недавно в ТЕМЕ чуть повысился градус дискуссии.Чтобы чуть скинуть напряжение)) и с позволения модератора, анекдот про колеса...

У мужика на машине, возле психушки отвалилось колесо. Вытащил запаску и бегает вокруг машины, не может найти болты. За этим его действием пристально наблюдают пациенты психбольницы, сидящие на заборе… Мужик, не найдя болтов, в отчаянии сидит возле машины. Сидящие на заборе ему говорят: А колёса могут ехать на трёх болтах? Мужик отвечает: Да, конечно могут. Тогда наблюдавшие ему говорят: Так ты с каждого колеса по болту скрути, прикрути колесо и ехай… Спасибо — обрадовался мужик. Как вы додумались-то??? — Ну так мы же психи, а не долб.....ы

Возможно кому-то и поможет так то

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Я как-то раз в подобном случае боднул на парковке иномарку, вроде Тойоту, вот где был ужас. Бампера у восьмерок были как каменные, но там коснулся "на излете", толчок был, а следа нет. Водила Тойоты сбил пыль от следа, выдохнул (я тоже) и мы разъехались
Давно это было, емнип во Франции! Автобусная экскурсия, гид рассказала
- обратите внимание на повреждённые бамперы припаркванных машин, здесь это норма - растолкал, выехал, уехал! Дикари))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
Vados 39 (16.06.2024), Zalcburg (16.06.2024)
Старый 16.06.2024, 12:03
Vados 39 Vados 39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,238 раз(а) в 964 сообщениях
Чтобы машина не заводилась на передаче на многих авто ещё в прошлом веке ставили элементарное устройство, отключающее стартер при невыжатом сцеплении. Не зависимо от того в каком положении рычаг МКПП.

ЗЫ. У меня до автоматизма постановка на ручник до перевода селектора в режим Р.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vados 39 за это сообщение:
AGEMO25 (16.06.2024), Kelevratony (17.06.2024)
Старый 16.06.2024, 13:09
Serdjio Serdjio на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,406 раз(а) в 2,139 сообщениях
С вашего позволения подведу итоги : если поменять колеса - к уважаемому Агемо25, наклепать и поставить колодки - уважаемый Зальцбург, тут как тут, на ручник поставит уважаемый Вадос. Сделают так , что пальчики оближите. Я - на кассе , пока девочку подберём, тут уж уважаемый Тапока подсобит, проверенную.
Старый 16.06.2024, 13:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
С вашего позволения подведу итоги : если поменять колеса - к уважаемому Агемо25, наклепать и поставить колодки - уважаемый Зальцбург, тут как тут, на ручник поставит уважаемый Вадос. Сделают так , что пальчики оближите. Я - на кассе , пока девочку подберём, тут уж уважаемый Тапока подсобит, проверенную.
Ваш Серж Горелый)) Чаоооп...
Этот пользователь сказал Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
Sergei1980 (16.06.2024)
Ответ
Метки
еду еду не свищу а наеду не спущу!, поддержим отечественное !