Omega или Tudor - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Tudor BB или Omega SEAMASTER
Tudor 42 23.20%
Omega 139 76.80%
Голосовавшие: 181. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2024, 02:39
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 405 сообщениях
Автор, если вы внимательно прочитали тему, думаю уловили главный вывод, который проявляется между строк- это не те бренды, между которыми вообще есть резон делать хоть какой-то рациональный выбор.

В идеале(не сегодня, и не завтра может быть), вам нужны и Омега, и Тюдор. (к этому списку я бы еще добавил Seiko/Grand Seiko третим номером, но разговор сейчас не о них).

Приобретайте себе, условно, универсальные часы одного бренда на каждый день, и скажем, более нарядный и праздничный дайвер от второго.

Например, у меня универсал Black Bay на юбилее на повседнев, как более спокойный и классический, и дайвер СМП300 на выходные, как более яркий и динамичный.
Этот пользователь сказал Спасибо! Fauver за это сообщение:
free (05.06.2024)
Старый 05.06.2024, 03:37
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение

Хотел джинсовый RM, а в итоге теперь выбираю между ним и синим BB58 в 39-м корпусе.

Кто что скажет, кстати, по этому поводу?) Новую тему пилить не хочу пока.
Тоже за ВВ58
Они более универсальные.
Есл 39мм, то легче, тоньше, нарядней.
Новые 41мм браслет лучше в плане регулировки.
Как одни часы практичней будет.
И вообще, RM надо сравнивать с Рейнджером. Они очень похожи по стилю, но у Тюдор чуть гибче браслет и конечно ценой он сильно бьет.
Эта Омега редкая в плане "увидеть" на руке.

Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
Ну вот после таких статей если не Акционер или бизнесмен и приходится переходить на молнии и гармины. А кто то видимо и уже перешёл. Ну а по сравнению с молнией - Тюдор вообще шик )
Комменты там еще веселее. Народ очень злой, хочешь закопать их вместе с часами
И обратите внимание, что они носят под костюм. На форуме тут еще "костюмники" обсуждают, а на фото Дайтона с резиной с костюмом , Милле, УЧ размером 50х50. На этом фоне даже обычный дайвер верх элегантности.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Например, у меня универсал Black Bay на юбилее на повседнев, как более спокойный и классический, и дайвер СМП300 на выходные, как более яркий и динамичный.
Тут вопрос в другом. Подняли тему иначе.
Я сегодня опять смотрел эти два бренда после работы. Разницу не увидеть - это даже пьяный увидит. Симастер реально дороже.
Другое дело, что он тяжелее, браслет хуже, более массивные часы. Но это не означает, что он хуже.

Красные Тюдор мне и во 2 раз не понравились. Вот черные с золотистыми хорошо сочетается, а красные что-то не хватает
Черные лучше. Но черные это просто черный дайвер. Скучнее некуда, но и классика вне времени.

Ремешок каучук "имхо слабоват" на этом Тюдоре на фоне конкурента. Его надо обрезать (мне лично такое не нравится) и вообще какой-то более хлипкий и не так хорошо к корпусу сидит. На Омеге каучук/резина лучше.
У Тюдора есть тканевые ремешки типа как Нато, но и не торчат как Нато - как обычные сидят. в плане докупить можно и такое
Так что брать надо точно на браслете (это даже продавцы советуют).
Титан грейд у них не полируется опять напомнили мне (такая стратегия "тул-вотч" компании ), а потом как сделают Грейд 5 будут говорить, а раньше у нас был грейд 2, сейчас вот можно полирнуть титан более высокого класса обратите внимание . премиум, который грейд 5 не может позволить

И я конечно угорал, когда второй продавец рассказывал мужикам за "магнетизм" и "15 тыс Гаусс", что магниты вокруг нас какая это проблема "ай-яй-яй" и вот смотрите у нас Метас. Мужики два по 55-60 лет уши повесuли слушают как тот строчит пересказ с буклета

Примерил также часы Tudor Royal - ужасные
Единственное, что у них хорошо - это цена. Безель рифленый как у китайца, какой там Ролекс . или я что-то не понял? Читабельность очень спорные цвета
Калибр спросил какой - продавец в тупике. Не может сказать ни точность, ни базу. Ничего! Вот тут понимаешь, что не все так гладко у бренда.
Омега знаменита больше линейками Симастер и Спидмастер, но ты когда берешь в руки Де-вилле любой или Констелейшн серию такой "дичи" как у Тюдора нету.

Хрон у них на 45 минут (школьный урок?), а ГМТ чуть толстоваты. У Ролекса намного лучше зализаны и Ескплорер vs Рейндж, и ГМТ модели. Золотой ВВ58 с 5 метров как Ролекс и зачем это?
Другое дело, что и "тул-вотчей" y Ролекс скоро также не останется, также слишком много блеска. Тюдор в некоторых моментах даже интересней в плане матовости.

У Тюдора хорошие дайверские модели, и визуально ГМТ не так плох.
Начальные линейки слабые, женские линейки недостаточно элегантные. Есть им куда работать
Старый 05.06.2024, 07:16
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,499 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение

До сих пор не видно ни у кого коллекции Tudor, на продажу. С керамикой -- полный провал. Женские -- провал... Никто не закупает себе с сток даже Black Bay, потому что никто не верит в потребительский спрос. По сути, это возня с брендом. Все на словах любят Tudor, а по на деле -- "ну я не знаю, ну они какое-то толстые, Breitling лучше", и т.д.
видно не видно это субьективизм, рост доли рынка ярко демонстрирует спрос, как и возникновение листов ожидания, и это при росте обьемов продаж, а не снижении.
все остальное это иллюзия, которая у каждого своя.
у меня в коллекции 2 тюдор и 0 омег)

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
статистика на основании отчета Морган Стэнли говорит об обратном. хайп, связанный с Тюдор сошел на нет. несмотря на все старания блогеров и инфлюенсеров
посмотрите нормальные отчеты, по доле рынка и обьемам продаж, а не вот эти непонятные столбики. в пандемию вообще росли только 3 бренда и два из них тудор и брайт), что для меня удивительно было по отношении к брайту с его переходом на новые линейки, а вот тудор это лучшие часы за свои деньги на рынке на сегодня

и самое показательное, это то, что мы 20 страниц дискутируем на тему тюдор или омега, и не сказал бы, что все однозначно в этом выборе)))
а 10-15 лет назад слово тюдор и знать никто не знал)))) и это ярчайший пример того кто идет вперед, а кто назад
Старый 05.06.2024, 09:37
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 245 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Тоже за ВВ58
Они более универсальные.
Есл 39мм, то легче, тоньше, нарядней.
Новые 41мм браслет лучше в плане регулировки.
Как одни часы практичней будет.
И вообще, RM надо сравнивать с Рейнджером. Они очень похожи по стилю, но у Тюдор чуть гибче браслет и конечно ценой он сильно бьет.
Эта Омега редкая в плане "увидеть" на руке.

Комменты там еще веселее. Народ очень злой, хочешь закопать их вместе с часами
И обратите внимание, что они носят под костюм. На форуме тут еще "костюмники" обсуждают, а на фото Дайтона с резиной с костюмом , Милле, УЧ размером 50х50. На этом фоне даже обычный дайвер верх элегантности.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Тут вопрос в другом. Подняли тему иначе.
Я сегодня опять смотрел эти два бренда после работы. Разницу не увидеть - это даже пьяный увидит. Симастер реально дороже.
Другое дело, что он тяжелее, браслет хуже, более массивные часы. Но это не означает, что он хуже.

Красные Тюдор мне и во 2 раз не понравились. Вот черные с золотистыми хорошо сочетается, а красные что-то не хватает
Черные лучше. Но черные это просто черный дайвер. Скучнее некуда, но и классика вне времени.

Ремешок каучук "имхо слабоват" на этом Тюдоре на фоне конкурента. Его надо обрезать (мне лично такое не нравится) и вообще какой-то более хлипкий и не так хорошо к корпусу сидит. На Омеге каучук/резина лучше.
У Тюдора есть тканевые ремешки типа как Нато, но и не торчат как Нато - как обычные сидят. в плане докупить можно и такое
Титан грейд у них не полируется опять напомнили мне (такая стратегия "тул-вотч" компании ), а потом как сделают Грейд 5 будут говорить, а раньше у нас был грейд 2, сейчас вот можно полирнуть титан более высокого класса обратите внимание . премиум, который грейд 5 не может позволить

И я конечно угорал, когда второй продавец рассказывал мужикам за "магнетизм" и "15 тыс Гаусс", что магниты вокруг нас какая это проблема "ай-яй-яй" и вот смотрите у нас Метас. Мужики два по 55-60 лет уши повесuли слушают как тот строчит пересказ с буклета

Единственное, что у них хорошо - это цена. Безель рифленый как у китайца, какой там Ролекс . или я что-то не понял? Читабельность очень спорные цвета
Калибр спросил какой - продавец в тупике. Не может сказать ни точность, ни базу. Ничего! Вот тут понимаешь, что не все так гладко у бренда.
Омега знаменита больше линейками Симастер и Спидмастер, но ты когда берешь в руки Де-вилле любой или Констелейшн серию такой "дичи" как у Тюдора нету.

Хрон у них на 45 минут (школьный урок?), а ГМТ чуть толстоваты. У Ролекса намного лучше зализаны и Ескплорер vs Рейндж, и ГМТ модели. Золотой ВВ58 с 5 метров как Ролекс и зачем это?
Другое дело, что и "тул-вотчей" y Ролекс скоро также не останется, также слишком много блеска. Тюдор в некоторых моментах даже интересней в плане матовости.

Начальные линейки слабые, женские линейки недостаточно элегантные. Есть им куда работать
А чем вам Роял не понравился? Очень хороший пик ИМХО для встреч, где надо убрать престиж. Лично я ношу их чаще чем Ролекс и chopard.
Старый 05.06.2024, 09:52
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение

Признайтесь, вам просто не нравится Тюдор... или нравится сильно меньше Омеги.

Зря вы так на Роял наехали - по-моему он просто безупречно сделан по железу, к безелю ну никаких вопрососв и приятно, что они придумали другое рифление, не как у Ролекс, ну или их заставили придумать, ведь на Принце или Стайле всё было по-другому.

Принц снять с производства, там были женские модели, сейчас из женских только Роял и ББ в небольших размерах можно выбирать, остальное крайне специфическое. Но надо отдать должное, что есть ББ54 в 37 размере и Пелагос 39, а вот у прочих брендов такой читсый спорт в таких размерах (считай женских) вообще отстутсвует.

Возможно ждут "благославления" начать что-то типа того, что они делали, никто ж не знает

У самого есть такие, взял по случаю, отличный вариант на лето (последнее фото моё).
Очень удобные лёгкие часы, как винтажный ролекс…
На ютюбе тоже уже появляется куча роликов с Принцами
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: m12713-0001_champ_65073_det1_amb.jpg
Просмотров: 86
Размер:	76.6 Кб
ID:	3715843   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 153
Размер:	117.8 Кб
ID:	3715845   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture2.JPG
Просмотров: 111
Размер:	38.2 Кб
ID:	3715846   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8ec4bc29-0736-4f9b-b292-f8f2a7acc724.jpg
Просмотров: 146
Размер:	255.8 Кб
ID:	3715858  
Старый 05.06.2024, 10:11
MakeMyDay MakeMyDay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,743 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от goga41641 Посмотреть сообщение
и самое показательное, это то, что мы 20 страниц дискутируем на тему тюдор или омега, и не сказал бы, что все однозначно в этом выборе)))
Голосовалка как раз и показывает, что всё весьма однозначно.
В топике тоже все разжевали-обмусолили в первые 5-7 страниц. Просто кому-то очень нравится подкидывать дровишек в флуд костер, превращая тему в "как вы относитесь к марке Тюдор 2.0"
Хотя, не...на вторую часть не катит, так remastered
Этот пользователь сказал Спасибо! MakeMyDay за это сообщение:
Exact (05.06.2024)
Старый 05.06.2024, 10:23
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 245 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
Признайтесь, вам просто не нравится Тюдор... или нравится сильно меньше Омеги.

Зря вы так на Роял наехали - по-моему он просто безупречно сделан по железу, к безелю ну никаких вопрососв и приятно, что они придумали другое рифление, не как у Ролекс, ну или их заставили придумать, ведь на Принце или Стайле всё было по-другому.

Принц снять с производства, там были женские модели, сейчас из женских только Роял и ББ в небольших размерах можно выбирать, остальное крайне специфическое. Но надо отдать должное, что есть ББ54 в 37 размере и Пелагос 39, а вот у прочих брендов такой читсый спорт в таких размерах (считай женских) вообще отстутсвует.

Возможно ждут "благославления" начать что-то типа того, что они делали, никто ж не знает

У самого есть такие, взял по случаю, отличный вариант на лето (последнее фото моё).
Ну а мы летом так, где это приемлемо. Но Тюдор чаще ) ТС, я бы Вам еще рекомендовал присмотреться к биколорным или бронзовым моделям Тюдор. Они смотрятся потрясающе, при условии, что уместно носить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240605_095543.jpg
Просмотров: 208
Размер:	412.3 Кб
ID:	3715866  
Этот пользователь сказал Спасибо! Roman23 за это сообщение:
Старый 05.06.2024, 13:02
Special Goods Special Goods вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 460 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Кем? На российском рынке Tudor диаметром 39 мм так и не стал хитом. К тому же, российский рынок интересен тем, что при выборе часов между моделями с близкими диаметрами окончательный выбор будет за моделью чуть большего размера. Это практически норма когда есть выбор между моделями 38_40, 39_41, 40_42, 41_43, 42_44 мм. Это хорошо видно по продажам Longines Master Collection, Longines HydroConquest, Longines La Grande Classic, Breitling Superocean Heritage, Omega Planet Ocean серий I/II ... Tudor не исключение.
Высота корпуса мало кому интересна.

Tudor' у не нужно было расширять коллекцию BB58 при наличии BB41. Они дали слишком большой выбор потребителю, который перестал понимать, что нужно ему. С Omega SMD300 все проще -- практически один размер, выбирай лишь цвет.
Вы откуда эту информацию выковыриваете, простите? BB58 хит продаж уже последние как 2 года минимум в Европе и Штатах. Самая продаваемая модель у Тюдор. Цена растёт каждый год стабильно. Любовь публики заслужила благодаря крайне удачным размерам, предельно точному механизму, лучшему браслету в своём классе за очень приятную цену. Эта модель уже стала культовой в зарубежном часовом сообществе... За какие-то 2-3 года.

Вообще не понимаю, в принципе, о чем спор. Если выбирать конкретно между двумя этими моделями - конечно выбор в пользу Tudor! Так как экономия будет при покупке 150 тысяч минимум. За что платить эти деньги Омеге, если у нее и хуже механизм, и браслет, и проблемы в обслуживании (стоимость, запчасти который нет и прочее) лично у меня нет понимания. Может купить по цене Омеги Ролекс, пусть и поддержанный? =)
Старый 05.06.2024, 15:16
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,815 раз(а) в 2,970 сообщениях
Цитата:

такой бы принс dd перевыпустить, размером 37–38 мм что бы не конкурировал со старшим братом.
как вам механизм, не очень хорош в сравнении с новыми мехами?
не останавливается через пол-дня, если часы лежат?
принс вроде бы должен быть по-легче старого dj36?
Этот пользователь сказал Спасибо! taxamata за это сообщение:
Belyaev Konstantin (05.06.2024)
Старый 05.06.2024, 15:47
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Special Good Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю, в принципе, о чем спор. Если выбирать конкретно между двумя этими моделями - конечно выбор в пользу Tudor! Так как экономия будет при покупке 150 тысяч минимум. За что платить эти деньги Омеге, если у нее и хуже механизм, и браслет, и проблемы в обслуживании (стоимость, запчасти который нет и прочее) лично у меня нет понимания. Может купить по цене Омеги Ролекс, пусть и поддержанный? =)
Никто не спорит, что Тюдор выгодно на сегодня как бренд и у них комфортный хороший размер.

По механизму я видно глупый
Объясните как 25 камней лучше чем 35? Не для декора!
Как частота 4Герца лучше чем 3.5 (это означает, что колесо делает больше оборот, больше смазки). Что больше сотрется колесо которое проехало 10 или 12?
И как бы там теория не была, все равно идея толчка хоть и с небольшим скольжениям лучше чем просто скольжение. И по крайней мере этим хотя бы отличается. За попытку уже можно ставить плюс.
Калибр у Тюдора неплох, но полноценной статистики нету. И тебе Тюдор не даст ответ, если что-то делает в механизме (как и Ролекс наверняка, ответ: все соответствует нашим строгим стандартам, но хочешь ли ли слышать именно это?). У Омеги ты всегда можешь спросить, а это мне меняли? Они тебе ответят.
И по Вашей логике ЕТА 2824 вообще самый лучший механизм, ибо запчастей ведро.

Цитата:

Вот у Вас на фото лучше модели
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Belyaev Konstantin (05.06.2024), Rehein (05.06.2024)
Закрытая тема