Omega или Tudor - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Tudor BB или Omega SEAMASTER
Tudor 42 23.20%
Omega 139 76.80%
Голосовавшие: 181. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.06.2024, 14:12
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
Рано радовался....

С краюшку, на рубчиках....спешиал фор искатель и наблюдатель роторов дизайнов .

)

это что номер у Тюдора состоит из букв тоже? Я вот нашел
Мне интересно, когда тебе меняют механизм - номер перебивается или как? Какая процедура?

+ в разборе механизмы Тюдора дешевле - видно сразу, все очень спартански - чисто рабочий инструмент
Это один из ответов на вопрос, почему цены не поднимают. За 5к стыдно с такой обработкой

Цитата:
и наблюдатель роторов дизайнов [/i].

)
ротор такой конструкции будет менее устойчив на развал чем в омеге
геометрия
Покажите любому нормальному инженеру и он подтвердит
Старый 03.06.2024, 14:27
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение

Информация выше не соответствует действительно (!).
Странно, когда люди с опытом показывают непрофессионализм.
Некоторые застыли еще во временах калибра 2500А/В? Я правильно понимаю?

Допуск самого первого и старого калибра на 8ххх (-1/+6)
1861 (-1/+11)
Тюдор имеет МИНУС ДВА/ +4 , то есть Тюдор может заходить в минус и это будет ОК. Шанс получить Омегу с минусом в разы ниже.
Много Тюдоров также идут в минус. Можете почитать другие сайты, чтобы убедиться в этом.
Сейчас на Метас перешли недавно вот только свежие модели
Эта суровая реальность: все Тюдор, которые через меня прошли, а это не 10 и не 20 шт (поэтому считаю выборка репрезентативна) ходили и ходят супер точно.
Я считаю , что по механизмам полный паритет. Я не говорю про 2500, здесь это не обсуждается, речь про 8800.
У Омеги он под прозрачной крышкой с родиевым покрытием, шоб и сзади блястело.
У Тюдора пескоструйная техно обработка - она (обработка есть), но не для любований.
Крепление ротора выполнено надёжно, скажем даже надёжнее, чем на механизмк 3230 (ждём Вашего комментария про новый подшипник...)

Ещё раз услыште - я не пытаюсь принизить Омегу.

Я вообще стараюсь не комментировать ничей выбор (до сих пор не понимаю зачем начал писать в этой ветке) наверное голоса в моей голове заставили...

Более того, если человек не знает что купить Омегу или Тюдор, а такие встречаются не редко, то я бы сказал, что лучше купить Омегу, она будет просто более понятна что ли, едиснтвенное ограничения люди с руками до 17,5см, тут она будет крайне не удобна.
Старый 03.06.2024, 14:48
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,318 раз(а) в 631 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
это что номер у Тюдора состоит из букв тоже? Я вот нашел
Мне интересно, когда тебе меняют механизм - номер перебивается или как? Какая процедура?

+ в разборе механизмы Тюдора дешевле - видно сразу, все очень спартански - чисто рабочий инструмент
Это один из ответов на вопрос, почему цены не поднимают. За 5к стыдно с такой обработкой

ротор такой конструкции будет менее устойчив на развал чем в омеге
геометрия
Покажите любому нормальному инженеру и он подтвердит
Да что-же Вам неймется то? Смешно. Строчите, строчите...как пулемет право. Никто здесь Омегу не ругает, все в голос говорят: хорошие годные часы. Есть свои "но" разумеется, на некоторые указали.

Тюдор же за свою цену абсолютный топ, но и они цены поднимают каждый год. Нимношк. ) Механизм грамотный, ремонтопригодный, репасажат его на ура мастера. Точный, надежный, на велике не поломается. Часы красивые, со своей эстетикой и славной историей во всяких интересных подразделениях морских. А если так хочется мостов красивых - вон Брайтлинг на b20 за 5,500 евро. Тоже отличные часы к слову.
Старый 03.06.2024, 15:16
Hong Kong Hong Kong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,572 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stavr1976 Посмотреть сообщение
Я клал рядом оба варианта. И что? Даже тема была (срачная) ))).
Наложена то была AT а не Diver.Это разные часы.И к браслетику новому докапывания были.А дальше вообще тема ниочем.Все помним)...
Цитата:
Омега - это по типу прикоснуться к божественной Омеге)))) Ничего в них нет интересного. Керамика. блестяшки, механизм сзади - это все фантики для пускания пыли в глаза. Смотрите у меня Омега))))
Какие фантики...Продукт выглядит серьезно и круто,и прежде всего для своих глаз...
Блеск блеску рознь.Часов блестящих на рынке дофига.Но чтобы "блестело" благородно, как на omega и на diver...
Цитата:
Тюдор - это часы для созревших людей. Кому не нужно ничего доказывать.
Кому не нужно ничего доказывать есть еще и китайский тюдор с NH35а Еще и в 0 идет)) Все говорят))

Цитата:
И об угол приложить не страшно. Полноценный тулвоч.
Да да об угол)) Знаем,знаем как их носят)).
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Hong Kong за это сообщение:
Alex40 (03.06.2024), Dim38 (03.06.2024), MakeMyDay (03.06.2024), MKurbatov (03.06.2024)
Старый 03.06.2024, 16:28
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Да что-же Вам неймется то? Смешно. Строчите, строчите...как пулемет право. Никто здесь Омегу не ругает, все в голос говорят: хорошие годные часы. Есть свои "но" разумеется, на некоторые указали.

Тюдор же за свою цену абсолютный топ, но и они цены поднимают каждый год. Нимношк. ) Механизм грамотный, ремонтопригодный, репасажат его на ура мастера. Точный, надежный, на велике не поломается. Часы красивые, со своей эстетикой и славной историей во всяких интересных подразделениях морских. А если так хочется мостов красивых - вон Брайтлинг на b20 за 5,500 евро. Тоже отличные часы к слову.
Простите, сейчас исправлюсь
Мануфактурный 5602-U - настоящий трактор в современном мире. Диаметр почти 32мм и толщина 6.5мм просто монстр в плане габаритов. Сумасшедший запас прочности у калибра ввиду габаритов и все это работает на проверенном спуске на проверенной частоте. Мощь калибра позволяет проворачивать колеса даже когда масло и стружка вступают в дело. Сильнейший калибр современности, который в будущем по надежности сможет потеснить такие легенды как: 321, 3035, 3135, 7750.
На велике по дружески посоветую ездить на кварце, но на крайняк на "ручке", ибо трещины на роторе именно от постоянных вибраций.

Цитата:
Сообщение от Hong Kong Посмотреть сообщение
Кому не нужно ничего доказывать есть еще и китайский тюдор с NH35а Еще и в 0 идет)) Все говорят))
ага, $100 ) на вид огонь
https://www.paganidesignwatch.com/pa...esign-pd-1671/
Старый 03.06.2024, 17:57
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Качественные, точные. Одел и пошел. И об угол приложить не страшно. Полноценный тулвоч.
Приложил нормально и будет так:
https://www.youtube.com/watch?v=v7acNREoHRw

Стекло-то купольное и как уже сказал толщины не особо там
Старый 03.06.2024, 18:13
Special Goods Special Goods вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 459 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Реальная ситуация такова, что калибр Omega 8800 никто массово не носит в мастерские.
Вторая реальность. Детали на калибры Omega можно найти. Детали к часам/механике Tudor - ну-ну...

Всех выносит NH35. Судя по форуму, он у большинства идёт в 0.
Сколько общался с мастерами Москвы и Питера - все без исключения в контексте обсуждения 2х моделей ВСЕГДА отмечают и имеют обращения по Симастеру. Особенно по 8800. И по запчастям на ремонт Омеге всё плохо, вы видимо давно не рахговаривали с практикующими мастерами по запчастям на Омегу... =) Они все вынуждены заказывать из-за бугра эти запчасти, это целая эпопея и вылезает в крупную сумму. Всегда. Что касается Тюдор, то те же мастера в один голос крайне положительно отзываются, потому что в их механизмах и ломаться-то нечему, они просто, понятны и надежнее.

PS: Читать "возмущения" в форме контраргументов про Тюдоров за Омегу про пылинки и соринки на циферблате Тюдор - просто смешно... =) На Ролексе тоже бывают и пылинки, и соринки. Тем не менее... =) Пылинка на фоне не особо надёжного механизма лично для меня плёвая мелочь совершенно!
Этот пользователь сказал Спасибо! Special Goods за это сообщение:
stanalma (03.06.2024)
Старый 03.06.2024, 18:25
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Special Good Посмотреть сообщение
Сколько общался с мастерами Москвы и Питера - все без исключения в контексте обсуждения 2х моделей ВСЕГДА отмечают и имеют обращения по Симастеру. Особенно по 8800.Что касается Тюдор, то те же мастера в один голос крайне положительно отзываются, потому что в их механизмах и ломаться-то нечему, они просто, понятны и надежнее.
!
А какие обращения по 8800? Знаете?
И что там ломается на фоне Тюдора?
Я уже понял, что Тюдор с другого сплава и претендует на звание самого надежного калибра
Старый 03.06.2024, 19:12
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,674 раз(а) в 2,674 сообщениях
Цитата:

Зря тратите время
Человек в бронепоезде
Куда то едет
Не мешайте ему
Этот пользователь сказал Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
Старый 03.06.2024, 19:19
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,300 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Special Good Посмотреть сообщение
Сколько общался с мастерами Москвы и Питера - все без исключения в контексте обсуждения 2х моделей ВСЕГДА отмечают и имеют обращения по Симастеру. Особенно по 8800. И по запчастям на ремонт Омеге всё плохо, вы видимо давно не рахговаривали с практикующими мастерами по запчастям на Омегу... =) Они все вынуждены заказывать из-за бугра эти запчасти, это целая эпопея и вылезает в крупную сумму. Всегда. Что касается Тюдор, то те же мастера в один голос крайне положительно отзываются, потому что в их механизмах и ломаться-то нечему, они просто, понятны и надежнее.
По запчастям мне проще общаться напрямую со СГ.

Калибр 8800 никогда не был дефективным. В отличии от MT5652. Омега начиная с 2008 года не поставила на рынок ни один калибр со скрытыми явными проблемами, выявляемые в ходе эксплуатации.
Закрытая тема