Цитата:
Сообщение от Sasha85
Ваши рассуждения интересны и не лишены логики. Увлекаясь себе в удовольствие железной дорогой и рельсовым транспортом в целом, я, конечно же, знаю об ЭР1 и упомянутой Вами ЭР9. Просто не стал здесь говорить об их различиях, посчитав это несколько неуместным в рамках данного форума. Когда-то обдумывал идею, посвящённую грузовым локомотивам. Есть ведь тоже знаковые машины в этом деле. Например, ВЛ10 и ВЛ80. И тут мой выбор пал бы на ВЛ10, потому что лично я в массе своей запомнил именно их, проживая в Петербурге.
Как верно заметил уважаемый Ikorshunovich, в данном случае я выбрал именно ЭР2, поскольку имею собственные тёплые воспоминания о ней.
|
Понимаю Вас, поэтому настаивать не буду. Но всё же предложу компромиссный вариант.
Почему бы не сделать эту лимитку в двух вариантах- ЭР2 с зелёным циферблатом и красными полосами и ЭР9- точно такую же, но с синим (или голубым) циферблатом? Поясню, почему.
Ранние ЭР9 и ЭР9П красились, как и ЭР2, в зелёный. А вот поздние "квадратные" ЭР9Т, ЭР9Е и т.д., в отличие от постояннотоковых ЭР2 и их модификаций, получили синюю (голубую) окраску. И позже в некоторых депо (в Горьком, например) и ранние "круглые" ЭР9 стали синими. Такими они многим и запомнились.
Для того, чтобы осуществить такую задумку, ни дополнительных затрат ни каких-либо других сложностей не потребуется- лимитки на базе Востока часто выпускается в двух вариантах, и ЧЧЗ в таких случаях охотно идёт навстречу заказчикам.
В общем, предлагаю всё-таки сделать часы в двух вариантах- ЭР2 с зелёным циферблатом и ЭР9- точно такие же, но синего или голубого цвета. Задняя крышка при этом может быть совершенно одинаковой- с рисунком "круглой ЭРки".
Да, "девяток" было выпущено меньше, чем "двоек", но меньше не так уж намного- примерно в 1,5-2 раза. Всего в общей сложности было построено 648 составов ЭР9 в разных модификациях. Из них более 400- это "круглые" ЭР9 и ЭР9П- не намного меньше, чем общее количество построенных составов ЭР2.
Таким образом, жители многих регионов, которые знают, любят и помнят "кругляки" ("глобусы" и т.д.), но всю жизнь ездили именно на ЭР9, а не ЭР2, не окажутся обделёнными.
А количество часов в том и другом вариантах определится при предварительном заказе.