Иммиграция....... - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2011, 23:09
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Из личного опыта моего и моих родителей, 2 раза они и я меняли страну проживания, сначала жили в Латвийской ССР, после развала Союза, переехали на Украину, потом отец решил, что делать не чего на Украине и вернулся назад (было ему тогда почти 45 ть), начал так сказать с нуля, ни чего стрался - поднялся, за 12 лет смог достич всего того, что было потрачено при переезде...
Спасибо ему большое за это...
Теперь я, получил гуманитарное образование на Украине (юридическое), поработал нормально по профессии, было все и взлеты и падения, но потом решил сменить место жительство и переехал к родителям, ни чего за 4 года по немногу поднимаюсь, счас уже зам у нашего country managera ... а начинал с простого...
Мое убеждение таково - главное стремление, упорный труд и не много удачи...
inc (05.03.2011), Rosenberg (04.03.2011)
Старый 04.03.2011, 23:20
VitalzR VitalzR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,128 раз(а) в 417 сообщениях
Переезд дело такое, я вообще люблю менять места жительства. Надоедает сидеть на одном месте, а в другую страну переехать не прочь, только тут надо сначала все наладить, что бы было на что там нормально себя чувствовать и не трястись как осиновы лист из-за того что -"а вдруг я завтра потеряю работу???"
Старый 04.03.2011, 23:25
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Другая страна....
Я квартиру 10 лет назад купил - до сих пор привыкнуть не могу.
Старый 04.03.2011, 23:53
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Александр В. Посмотреть сообщение
Уважаемые Коллеги, Форумчане!
Хотел бы задать Вам вопрос, думали/думаете ли Вы об иммиграция из РФ?
В последнее время от многих друзей, знакомых слышу мнение что всетаки стоит уезжать, как бы не было жаль, так как наше "люимое" государство смо создает такие условия для людей
А какие такие невыносимые условия для жизни вам создало государство?
У меня как-то получилось, что государство меня за свой счет обучило, сначала в школе, потом в университете, и я работаю, не какой-то ботвой "с корочкой о вышке", а инженером по своей специальности, зарабатываю, не много, но нормально, и всяко больше чем грузчик или мойщик посуды За Бугром

Смысла ехать туда просто так, лишь бы свалить из "этой страны", от "тирании" и т.п. не вижу. Если представится возможность поехать туда поработать по специальности (а не пиццу развозить), набраться опыта, то скорее всего поеду
Старый 05.03.2011, 00:00
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Уезжают как правило, если не получается реализоваться на Родине.

Если нет революций, землетрясений и прочих пертурбаций - человеку с серьезными внутренними хотелками и нормальной энергетикой реализоваться в своей стране достаточно легко - он вырос в этой стране, воспринимается своим, понимает и чувствует малейшие нюансы жизни.

Если человек не смог реализоваться - он уезжает. А вот тут возникает некоторая проблема. Чужаков не ждут. Нигде (как бы правительства не старались - негатив к чужаках - это на генном уровне, еще когда наши предки с каменными топорами бегали).

И вот человек, не сумевший (не захотевший - слишком слабый, ленивый etc) реализоваться в комфортном домашнем окружении - высаживается десантом в агрессивную среду, которой на него (в лучшем случае) наплевать.

А теперь посчитайте процент успешников в таком случае. И подметают доценты улицы, а дипломированные экономисты разносят еду местным работягам.

Мне кажется - люди бегут не из страны. Люди бегут от себя. Вот в чем проблема...
oldfox (18.05.2017), Vladimir_R (01.06.2011)
Старый 05.03.2011, 00:24
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
Уезжают как правило, если не получается реализоваться на Родине.
Если человек не смог реализоваться - он уезжает. А вот тут возникает некоторая проблема. Чужаков не ждут. Нигде (как бы правительства не старались - негатив к чужаках - это на генном уровне, еще когда наши предки с каменными топорами бегали).

И вот человек, не сумевший (не захотевший - слишком слабый, ленивый etc) реализоваться в комфортном домашнем окружении - высаживается десантом в агрессивную среду, которой на него (в лучшем случае) наплевать.
Вот именно чужаки и создали США, Австралию, Новую Зеландию, Великобританию и т.д. - это примеры неудачных стран !? А в Германии - каков процент турок - вы можете сказать ? ( так для примера в банкомате турецкий язык присувствует как английский и немецкий).
Мне иногда, честное слово, смешно читать такие глубокие опусы... многих знаю, кто уехал, и устроился нормально ... только потому что в голове есть мозги, а не серое вещество и руки из того места растут из которого надо, и трудиться люди привыкли... а не делать вид что трудятся....
barty (23.08.2011), Borodaty (05.03.2011), MD (05.03.2011), MobilOne (06.03.2011), Rosenberg (05.03.2011), дима2309 (06.03.2011)
Старый 05.03.2011, 00:32
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
Вот именно чужаки и создали США, Австралию, Новую Зеландию, Великобританию и т.д. - это примеры неудачных стран !? А в Германии - каков процент турок - вы можете сказать ? ( так для примера в банкомате турецкий язык присувствует как английский и немецкий).
Мне иногда, честное слово, смешно читать такие глубокие опусы... многих знаю, кто уехал, и устроился нормально ... только потому что в голове есть мозги, а не серое вещество и руки из того места растут из которого надо, и трудиться люди привыкли... а не делать вид что трудятся....
Ну Вы хоть историю мало-мальски почитайте...
Освоение дикого Запада, Австралия как место ссылки заключенных. (При чем тут Великобритания - не понял).

На Дикий Запад и в Австралию люди ехали целенаправленно - осваивать! А не тихо осесть, как тут собственно основная линия и ведется.
Почему-то в Нигерию никто эмигрировать не собирается, а страна очень перспективная кстати, в БРИСК вот встпать надумала
oldfox (18.05.2017)
Старый 05.03.2011, 00:35
Александр В. Александр В. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 91 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Уезжать не собираюсь. Настоящие мужики не ищут куда устроится на все готовенькое, а сами поднимают и улучшают свою родную страну. А бегать туда где канадцы/немцы сделали хорошо по той причине что не можешь или не хочешь сделать хорошо у себя дома поступок, я считаю, недостойный.
По порядку:
Что есть настоящие мужики, кто они?
Те, кто работает в шахтных забоях и получает мизерные зарплаты, терпя унижение, боль и страх как от работодателя, так и от своей работы.
Или те, кто работал на славу Родине а теперь получает мизерные пенсии, и еле-ели сводит концы с концами?
Или это герои страны воевавшие в горячих точках, а теперь не кому не нужные люди, с поломанной психикой и подорванным здоровьем, или наши фермеры которые хотя и знают как накормить нашу страну, но нашему правительству это не выгодно и не нужно.
Или те кто носит Патек и Вашерон от 100 косарей зелени и выше, купившие их на взятки, откаты, или уходя от налогов, недоплачивая и кидая своих работников?
Кто они герои нашего времени......???

Правильно сказал Borodaty, что в нашей стране люди не решают её судьбу, это доказано временем и историей.
Пример Сталина, борца с религией и православием в частности........, сколько по его воле уничтожено храмов и людей........., сколько уничтожено ученых, военноначальников, интеллигенции и обычных простых людей.....???
А теперь вспомним его обращение к народу когда началась ВОВ, Товарищи! Граждане! Братья и сёстры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!

Знаю не бедных людей которые уезжали за бугор легально, разорялись там и приезжали ни с чем в РФ, так же знаю, кто уезжал нелегалом с чемоданом, проходили определенные трудности, и становились в последствии полноправными гражданами которые полноценно интегрировались в общество.

Халявы там нет, так что не надо голословно говорит, что люди едут туда на все готовенькое.
Сейчас все эти патриотические лозунги для "бедных".
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Александр В. за это сообщение:
AAC (05.03.2011), Alex25 (05.03.2011), barty (23.08.2011), boris777 (17.01.2017), fantom1981 (10.03.2011), inc (05.03.2011), klevitz (10.03.2011), Pilot (10.03.2011), Rosenberg (05.03.2011), дима2309 (06.03.2011), Михаил (05.03.2011)
Старый 05.03.2011, 00:35
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 2,518 сообщениях
Цитата:
Вот именно чужаки и создали США, Австралию, Новую Зеландию, Великобританию и т.д. - это примеры неудачных стран !?
Удачных, наверное, им самим судить, уважаемый Аleksej3114. Только русских людей среди них не много было в историческом масштабе. Русские по форс-мажорным обстоятельствам и с большой неохотой эмигрировали всегда. Сейчас другие времена, но анализируя своё окружение вижу, что не хотят уезжать очень многие талантливые люди, наверняка зная, что на Западе они будут устроены, имея и здесь международное признание. Вот такой у нас народ. Немеркантильный какой-то по отношению к нелюбящей их стране. Вспомнить только строки: "...Как хороши, как свежи будут розы, моей страной мне брошенные в гроб!".
Этот пользователь сказал Спасибо! Arkadok за это сообщение:
SergeK (05.03.2011)
Старый 05.03.2011, 00:36
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Вот именно чужаки и создали США, Австралию, Новую Зеландию
Создали, да, но кто туда ехал кроме уже упомянутых зеков? Разнообразные нищеброды которым на родине ничего не светило? Или лучшие люди страны?
Этот пользователь сказал Спасибо! babangida за это сообщение:
магурo (06.03.2011)
Ответ
Метки
иммиграция, переезд, смена жительства