... ребят... вы что серьезно это все?? какая история? какая политика? какие причины?...
два парня играют в гольф - один поставил $100 на то, что попадет с двух ударов. бабац по мячу - улетел в пруд. проиграл сто долларов. ставит снова, на этот раз уже 200. С первой попытки попал на грин, дальше пытается закатить, сложный удар, вот мячик катится катится и... да! в лунке! и кого волнует, что за время этой игры игрок клюшкой случайно прикончил 21 тысячу травинок, а мячом раздавил кузнечика, кувшинку и лягушку?
есть люди стоящие у власти. им надо получить максимум бабла и максимум быдла, которое им несет бабло в виде ресурсов, золота, товаров, акций, капиталов, мозгов - неважно. а потом придумать как это быдло контролировать, чтобы оно не начало работать на кого-то еще. а если в каком-то регионе быдло пока является людьми, надо по-скорее конвертировать их в быдло. войны, выборы, патриотизм, макдональдс, корпоративная культура, AppStore и телевидение - все это всего лишь инструменты для достижения данных целей. патриотизм = люди будут тебя защищать, отсутствие безработицы = люди будут заняты делом, а не размышениями, что их не устраивает в правительстве, а те, кому делать нефиг пусть скачивают в айфон программы и смотрят телек.
ребят, здравомыслящий человек не может принадлежать ни к какому государству и не может испытывать преданность никакому правительству. я не собирался быть гражданином никакой страны. мне насильно выдали паспорт, насильно меня учли и теперь доят из меня ресурсы и деньги. так происходит в этой стране - так будет происходить в любой другой. мне таец или негр может быть ближе ментально чем русский, а может и русский быть - от нации или прописки это совершенно не зависит. умение контролировать людей дошло до того, что людей отправляют на войну и заставляют их насильно убивать других, совершенно им незнакомых людей, и еще верить в то, что это хорошо.
как можно на полном серьезе все это изучать и искать какие-то корни причины итд.... это все равно что серьезно изучать российскую экономику и как построить успешный бизнес. из кормушки бабло сыпят - бизнес успешен. захотят забрать - пришлют налоговую претению, обанкротят и заберут за копейки. сегодня я живу в одной стране, завтра возможно буду в другой... нет никакой принадлежности к группе людей, политических идей, принципов и прочей ерунды - все это внедряется дядями в мозг населения, чтобы сделать их послушным быдлом.
на этой планете вот уже сотни лет происходит полный кабздец. наверное так хочет Бог. остается только сидеть и спокойно на все это смотреть, ибо изменить мы все равно ничего не можем. каждый из нас приходит сюда всего на несколько десятков лет, и я вам скажу, что на этой земле только две вещи, духовный поиск и наслаждение жизнью, имеют хоть какой-то смысл. желательно в перечисленном порядке.