Цитата:
Сообщение от Bvlgari1
Может потому и терапевт сказал не бегать, думал, что я как вы бегаю.
|
Bvlgari1, врачу в любом случае будет легче перестраховаться и запрещать, чем изучать досконально возможности пациента. Да и врачи разные бывают, одни кормят таблетками, другие натуральными средствами. Поэтому, лучше всего слушать свой организм. Да и мнение одного врача может быть одиозно, лучше спросить независимых специалистов. На счёт вен например, лучше обратить к хирургу, чем к терапевту.
И в общем, бег должен приносить удовольствие, поэтому не нужно бегать на скорость и рекорды, это никому не интересно. По моему скромному мнению, бегать необходимо по пульсу, всё остальное не столь и важно.
Например, есть неофициальное "правило"- максимальный пульс должен быть не более "220- возраст (в годах)". Например, если человеку 50 лет, то максимальный пульс при нагрузке не должен превышать 170. Однако, эти 170 уже предел и вряд ли стоит до такого пульса доводить. И с возрастом, после 50-ти, я бы умножал возраст на коэффициент 1,3-1,5. Для возраста 60 лет, пульс в 145-150 уже достаточно предельный.
Поэтому, не бегайте на скорость, не бегайте на дистанцию и не бегайте по горам, а бегайте по пульсу. Нагрузка должна соответствовать возможностям сердца и организма.
Не бегайте группой или с кем-то там. Желательно бегать одному, только так можно контролировать нагрузку и темп. Для контроля пульса просто необходимо иметь часы и сверять показания. Пульс должен уменьшаться с уменьшением нагрузки, если этого не происходит то это очень плохой сигнал.
И обувь, не покупайте "обувь- чебурашки", без разницы какие вы туда стельки вложите. Если на телегу поставить колёса от Порше, телега лучше не станет.