Чай, кофе... - Страница 106 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #1051  
Старый 19.03.2024, 08:25
Аватар для dmitrijshulc
dmitrijshulc dmitrijshulc на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: ܒܝܬ ܢܗܪܝܢ - Пермь
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 2,776
Поблагодарили 3,533 раз(а) в 1,486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bvlgari1 Посмотреть сообщение
а эти обжарщики есть на озон? .
есть, выбираю сейчас у них тоже. и сам недавно перешел с готового молотого (мертвого) из магаза на зерно. разница есть, вкуснее намного (здесь наверно уместно сравнение фастфуда с норм кухней). правда и доп.затрат некоторых потребовало.
зы. весы вот пока не купил
__________________
credo, quia absurdum
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dmitrijshulc за это сообщение:
McLeod (19.03.2024), Nickink (19.03.2024)
  #1052  
Старый 19.03.2024, 10:40
Аватар для Bvlgari1
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2018
Адрес: Тула
Сообщений: 417
Сказал(а) спасибо: 369
Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
есть, выбираю сейчас у них тоже. и сам недавно перешел с готового молотого (мертвого) из магаза на зерно. разница есть, вкуснее намного (здесь наверно уместно сравнение фастфуда с норм кухней). правда и доп.затрат некоторых потребовало.
зы. весы вот пока не купил
Слово "мертвый" только один раз употребили...
__________________
По утрам, надев часы, не забудьте про трусы.
Ответить с цитированием
  #1053  
Старый 19.03.2024, 11:11
Аватар для Rolko
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Площадь Гагарина, Москва
Сообщений: 4,948
Сказал(а) спасибо: 11,963
Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Я пробовал Тэсти и еще что-то от "крафта", и никаких преимуществ относительно не самого дешевого масмаркета не обнаружил. В школьные годы часто ездил с родителями в Грузию, и каждый раз мы останавливались в придорожном кафе в Новом Афоне, где варили божественный кофе. Дети обычно не являются его ценителями, но я был в абсолютном восторге от вкуса. В павильоне Армения на ВДНХ тоже варили отличнейший кофе. А это был СССР, и кроме обычной Арабики (скорее всего кубинской) больше ничего не продавалось и хранилось месяцами.
Просто люди умели готовить кофе.
Резюмируя, я с большим скепсисом отношусь к культу свежей обжарки, особого купажа и пр., считаю это обычной рекламой не имеющей ничего общего с действительностью. Например как бытующий миф о том, что стейк нужно готовить только из незамороженного мяса.

В общем, для того, чтобы кофе был вкусным, нужно нормальное зерно и соблюдение технологий варки. Все остальное от лукавого.
Ответить с цитированием
  #1054  
Старый 19.03.2024, 12:09
Аватар для los chajniks
los chajniks los chajniks вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 1,053
Сказал(а) спасибо: 18,915
Поблагодарили 13,111 раз(а) в 1,040 сообщениях
Rolko, на опасный лёд ступили У обжарщиков покупаю, потому что по цене практически то же самое, но всё лучше, чем какая-нибудь условная годовалая Лавацца. А так согласен, поднадоели уже эти дискрипторы, эксперементальная ферментация и кислинки с нотами карамели. Хочется просто кофе.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! los chajniks за это сообщение:
Rolko (19.03.2024)
  #1055  
Старый 19.03.2024, 12:16
Аватар для Rolko
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Площадь Гагарина, Москва
Сообщений: 4,948
Сказал(а) спасибо: 11,963
Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от los chajniks Посмотреть сообщение
Rolko, на опасный лёд ступили
Догадываюсь
Цитата:
Сообщение от los chajniks Посмотреть сообщение
У обжарщиков покупаю, потому что по цене практически то же самое, но всё лучше, чем какая-нибудь условная годовалая Лавацца.
Ну хрен знает. Где они зерно берут, сколько и как оно хранится, пока не попадет в Россию?
Может быть у кофе своя философия продаж, но, например, хорошую кожу мелким торговцам напрямую с фабрик никто не продает.

На счет вкуса все индивидуально. Я трижды покупал у Тести, один раз не понравился, два раза ничего особенного. Сейчас пью немецкий за 2000/кг, срок годности 08.24, он мне нравится больше.
Ответить с цитированием
  #1056  
Старый 19.03.2024, 12:59
Аватар для Bvlgari1
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2018
Адрес: Тула
Сообщений: 417
Сказал(а) спасибо: 369
Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Я пробовала зерновой варить, из Турции привезла ручную кофемолку, кофе и турку. На плите)) по мне так лучше приготовлением капучинок и латте заняться. Вот жалко, что на эспрессо пенки нет, но попробую crema посвежее, хотя опять же не видели, откуда этот кофе и сколько ему лет..
__________________
По утрам, надев часы, не забудьте про трусы.
Ответить с цитированием
  #1057  
Старый 19.03.2024, 12:59
Аватар для McLeod
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.03.2020
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 191 раз(а) в 112 сообщениях
Rolko, вполне может быть, что вы действительно не видите разницу между старым и свежеобжаренным зерном. Но это не значит, что такой разницы нет. Иначе, вся эта кофейная культура, спешелти, Q-грейдеры и прочее - бутафория и очередная теория заговора.
Хоть я и улавливаю все эти отличия, могу разложить вкусо-ароматический букет на составляющие (в большинстве случаев), но по сравнению с женой, мои обонятельные способности в зачаточном состоянии. Дело в том, что она определяет степень солености варящегося супа по запаху. И готовит пищу ориентируясь даже не на вкус, а на запах. И к кулинарным способностям супруги у меня нет ни малейших сомнений
Одно знаю, что все это можно улучшить и оттренировать. Было б желание.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! McLeod за это сообщение:
Nickink (19.03.2024)
  #1058  
Старый 19.03.2024, 13:06
Аватар для Bvlgari1
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2018
Адрес: Тула
Сообщений: 417
Сказал(а) спасибо: 369
Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Сегодня международный день клиента, всех нас поздравляю!
__________________
По утрам, надев часы, не забудьте про трусы.
Ответить с цитированием
  #1059  
Старый 19.03.2024, 13:23
Аватар для Rolko
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Площадь Гагарина, Москва
Сообщений: 4,948
Сказал(а) спасибо: 11,963
Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
McLeod, у меня крайне чувствительные вкусовые рецепторы. Я дважды их тестил (есть методики), и они в какой-то мере мешают мне. Я ведь не писал, что разницы нет (откуда вы это взяли?), я писал, что нет преимуществ для меня. Более того, все три сорта Тести мне, можно сказать, не понравились по сравнению с фабричными средне-высокой ценовой категории.
Здесь хотелось бы привести слова известного пивовара, что сварить крафтовое пиво можно на любой минипивоварне, а вот для евролагера понадобятся гораздо более сложное оборудование и технологии.
Мне сдается, что крохотные по мировым меркам производители кофе как раз и делают тот самый кофейные крафт, поскольку не могут тягаться с условной Лаваццой ни знаниями, ни умением, ни возможностями. Мне нравится если так можно выразиться "чистый" кофейный вкус (и пивной, кстати, тоже), поэтому эксперименты микрокофемейкеров не для меня.

Добавлю. Я варю кофе в кофемашине, в которой выставляется "идеальная" температура и контролируется давление. При этом важно уложиться во время приготовления. Это мировые стандарты для эспрессо. Предполагаю, что крупные производители приготавливают зерна исходя из технологии производства напитка, эспрессо, в частности.
Ответить с цитированием
  #1060  
Старый 19.03.2024, 13:48
Аватар для Bvlgari1
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2018
Адрес: Тула
Сообщений: 417
Сказал(а) спасибо: 369
Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Rolko, а давление сколько бар у вашей кофеварки и что значит "контролируется"? Пенка получается?
__________________
По утрам, надев часы, не забудьте про трусы.
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
лучшие обжарщики, фестиваль чашка-2025


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вернуть запах зернам кофе .. Afr Офтопик 4 06.01.2008 21:42


Часовой пояс UTC +3, время: 14:32.