Men's Perfume & Fragrance - 5 - Страница 261 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2024, 21:25
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
другое измерение))
- другое измерение было бы, если бы я выложил разбитого Лаликовского флакона или подаренного старинному другу флакона Баккара)))). А на пшикалки с резиновой грушей я подсел еще с лимитки "Морячка" Ж.-П.Готье.
Мегаобъем - 500мл - разве это много, если аромат нравится???
ну а про музеи - отдельная тема, здесь это будет расценено как злостный ОФФ))))
Старый 06.03.2024, 21:41
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,481 раз(а) в 2,375 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
- другое измерение было бы, если бы я выложил разбитого Лаликовского флакона или подаренного старинному другу флакона Баккара)))). А на пшикалки с резиновой грушей я подсел еще с лимитки "Морячка" Ж.-П.Готье.
Мегаобъем - 500мл - разве это много, если аромат нравится???
ну а про музеи - отдельная тема, здесь это будет расценено как злостный ОФФ))))
Понятно, что все относительно! У меня например около полторы сотни флаконов, в основном сотки, если представить, что половина или треть была бы по 0,5 тут перепланировкой пахнет)) А ведь есть и владельцы с цифрой 500, а кто-то вплотную приблизился .......
Может вы пятифлаконщик, есть такое понятие! Тогда норм, пять баклах, на всю оставшуюся, и ещё останется ))
Старый 06.03.2024, 21:46
Форумчанин

и еще про цены - я не готов переплачивать за парфюм 3-4 конца от официальных цен производителя. Цены Галимара на всю продукцию есть в их он-лайн магазине, цены в бутиках - примерно такие же, м.б. разница 1-2Е. Сопоставьте с ценами "оф.дистриба" в РФ - и, как и я, скажете "НАХ!!!".
Есть друзья на Лазурном берегу, в каждый свой приезд в Москву мне привозят подарок из Граса. В свою последнюю поездку на Лазурный берег отложил все покупки "до следующей недели", а с 0:00 ночи с субботы на воскресенье 14.03 - 15.03.2020 во Франции объявили ковидный карантин и все магазины, кроме продуктовых, были закрыты)))) Я пролетел с покупками, хотя жил в Антибе и что до Эза, что до Граса мне было ехать одинаково - примерно по 30 км.

Цитата:
Тогда норм, пять баклах, на всю оставшуюся, и ещё останется ))
да какой там))) - расходуется быстро. В пустые алюминиевые пузыри на даче переливаю растворители, бензин-калошу, керосин.
Кстати, именно красивые флаконы (Лалик, Баккара и т.д.) в сочетании с хорошими ароматами подвигли меня перейти на формат 500-600мл.
Старый 06.03.2024, 21:54
Форумчанин

Цитата:

да какой там))) - расходуется быстро. В пустые алюминиевые пузыри на даче переливаю растворители, бензин-калошу, керосин.
.
Нет, это какой-то другой уровень, я видимо что-то упустил когда-то)))
Посмотрим, что скажут местные сторожилы
Старый 06.03.2024, 22:00
Форумчанин

и наконец - у Галимара нет "оф. дистрибуторов", "оф. представителей" и прочих "оф..." -
https://www.galimard.com/en/faq#:~:t...B8%D0%BA%D0%B5.
насчет "шиповки в РФ" ( и так было всегда, вне зависимости от общественно-политической обстановки) - "Мы отправляем нашу продукцию по всему миру (кроме России, Украины, Турции, Румынии, Израиля)."
Старый 06.03.2024, 22:11
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
да какой там))) - расходуется быстро.
Не знаком с данной маркой, но убежден, что расход напрямую зависит от стойкости и концентрации.
Большую часть парфюма использую 1-2 распыления. При 20 распылениях на 1 мл, флакона 100 мл хватит примерно на 1000 дней, или около 2,5 лет, если это 500 мл = 12,5 лет при ежедневном использовании))
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
JB (06.03.2024)
Старый 07.03.2024, 10:20
Antipod Antipod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 155 сообщениях
Вот тоже представил сейчас, что я Интерлюд или Маркиза раз пять-шесть брызну на себя Тут надо думать, как "полпшика" сделать, не то что поливаться.
Самые "воздушные" ароматы требуют максимум 2-3 распыления. Самые нестойкие - обновления раз в полдня. Речь, конечно, о тех, с которыми я встречался. Когда имел по одному-два флакона одновременно, у меня полтинник за год не заканчивался, и не то чтобы я особо экономил. При таком раскладе поллитра - это на десять лет
При том я не фанат стойкости или ядрёности ароматов, это скорее даже минус, когда я после душа ещё устойчиво пахну им. Это ж надо суточную паузу делать, если захочешь "сменить пластинку".
Ванны с ними пусть арабы принимают, раз у них так принято )
Этот пользователь сказал Спасибо! Antipod за это сообщение:
Cabani (07.03.2024)
Старый 07.03.2024, 12:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
напрямую зависит от ...... и концентрации.
пользуюсь туалетной водой как лосьоном после бритья. Вот и все объяснение расхода.
o16rus (07.03.2024)
Старый 07.03.2024, 13:43
Форумчанин

Вообще нанесение лосьон после бритья мало чем отличается от нанесения парфюма!
Примерно так - растираются несколько капель лосьона после бритья ладонями и наносим его в те места, где вы брились. Можно похлопывая))) массаж!
Видел неоднократно - льют как из брандспойта на пятерню, брызги во все стороны, вздохи ахи, пол, рукомойник, труханы ....всё в лосьоне))) Барин - хозяин, эстетика

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Концентрация у ТВ намного выше чем у лосьона!
Этот пользователь сказал Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
o16rus (07.03.2024)
Старый 07.03.2024, 14:41
atlonn atlonn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 459 раз(а) в 265 сообщениях
Цитата:
РФ - единственная страна, куда они не шипят;
-на сайте Галимар указано 500мл - уточните. В стекле раньше было (если не ошибаюсь) 600мл;
Это сейчас не шипят, а ведь "до того как" --- без вопросов...
Это сейчас в их лабазе интернетовском максимальная алюминевая баклажка в 500мл., а ведь были раньше и по 1000мл. --- лично покупал и фото прилагал ранее постами...
Однако мой пос был в ответ на ваши слова, что ни когда они не слали в РФ и флаконов по литру не видели --- я же утверждаю обратно, т.к. лично сам приобретал и Литровую алюминиевую флягу с получением в Норильске на Почта России...
Цитата:
Купить 500-600 мл флакон - это пол дела. А куда его разливать??? - у Галимара - стеклянные флаконы на 75-100мл с механической пшикалкой по 7-10Е
Дык нет проблемы --- пустые флаконы у них есть в продаже, а так-же можно купить флакон туалетки или парфюмерки нужной --- они у них с откручивающимися пульвиками...
Цитата:
Есть у меня еще Прорасовский флакон с грушей - стоит в ванной комнате - в нем сейчас Галимаровский Флибустьер.
Был такой в своё время, но, стеклянное горлышко склалось частично от совершенно небольшого усилия при завинчивании, да и как-то плоховато шло разбрызгивание лосьона, т.е. не было хорошего облака при жмякании на грушу...
В общем побаловался да избавился от сей приблуды --- просто по старинке в ладошку как-то привычнее...

Цитата:
Вообще нанесение лосьон после бритья мало чем отличается от нанесения парфюма!
Лосьон обязан отработать, а для этого недостаточно его пользовать как парфюм в размере пары пшиков...
Цитата:
Примерно так - растираются несколько капель лосьона после бритья ладонями и наносим его в те места, где вы брились. Можно похлопывая))) массаж!
Несколько капель понятие растяжимое --- нужно столько лосьона, чтобы лицо стало т.с. мокрым от его кол-ва, НО, конечно без "полные ладошки" и без орошения акромя своего лица, всего вокруг --- меру нужно знать...
Цитата:
Видел неоднократно - льют как из брандспойта на пятерню, брызги во все стороны, вздохи ахи, пол, рукомойник, труханы ....всё в лосьоне))) Барин - хозяин, эстетика
Без брызг во все стороны вполне себе не проблема...

Лосьон обязан отработать соё предназначение на коже лица, а для этого пары капель ну ни как не хватит...