Погрешность часов, с которой вы готовы мириться - Page 19 - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Register | Forgot your password?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Current rating — 
Reply

Thread Tools
Old 12 Feb 2024, 21:03:51
el gaucho el gaucho is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by lexei View Post
Нет. Там придумана куча причин. В большинстве крайне нелепых.
прям как в механической теме

Quote:
Вы за себя говорите. Вот у меня нет никакой потребности в секундной стрелке. В минутной в большенстве случаев тоже. Подавляющему большинству людей вся это кварцевая точнось вообще не впрыгалась, собственно как и часы на руке.
Мой 89 летний Дед категорически отказывается идти на пенсию продолжая работать и часы для него до сих пор инструмент контроля распорядка дня.

А ваши требования это требования "уставшего" пенсионера или бездельника.

Quote:
Еще раз повторю, не у всех мир настолько примитивный.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Без имени.png
Views:	66
Size:	1.55 MB
ID:	3672296  
dzer (13 Feb 2024), Grayvors (12 Feb 2024)
Old 12 Feb 2024, 21:17:29
Kelevratony's Avatar
Kelevratony Kelevratony is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by el gaucho View Post
Мой 89 летний Дед категорически отказывается идти на пенсию продолжая работать и часы для него до сих пор инструмент контроля распорядка дня.
И без секундной стрелки никак его не проконтролировать?
Reply With Quote
Old 12 Feb 2024, 21:46:30
Vladimir Landau's Avatar
Vladimir Landau Vladimir Landau is offline  
Moderator

Если внимательно приглядеться, само название темы однозначно определяет субъективное отношение к точности, а не необходимость в ней. Лично я готов мириться с любой погрешностью часов, если она укладывается в заявленные производителем ТТХ, и это оттого, что я не люблю поломанные вещи, не более того.
Тут ситуация похожа на историю с дайверами, чем WR больше, тем дайвер круче. Но ведь мало кто будет использовать дайвер по назначению, а если и будет, то не до 1000 метров и с «дублирующим» !первичным! компьютером. А уж гелиевый клапан вообще к водонепроницаемости никакого отношения не имеет, он работает в сухом пространстве, а не в воде, но почему то, очень востребован в часах для плавания в бассейне….
Это всё от безграмотности и недомыслия. Так и с точностью. Привыкли к тому, что точность параметр определяющий качество, вот и требуем её, чисто потому, что хочется чтобы всё было круто. Но зачем же спрашивается платить за избыточный функционал? Да просто всё, хочется самого лучшего на все имеющиеся деньги, не более того. А время и на телефоне поглядим, если чо.
Old 12 Feb 2024, 22:09:56
lexei lexei is offline  
Форумчанин

Quote:
прям как в механической теме
Ну, само собой. А должно быть по другому?
Я люблю когда часы ходят точно, но в критерии оценки часов у меня лично точность вообще не входит.

Quote:

А ваши требования это требования "уставшего" пенсионера или бездельника.
Но, к счастью я не ваш дед, а бездельник. И часы клевые, давно хочу себе такие сделать, только вот мелкая хорошая восьмидневка никак не подвернется.
Old 12 Feb 2024, 22:35:43
0ceanborn's Avatar
0ceanborn 0ceanborn is offline  
Форумчанин

Quote:
Я бы даже так сказал, главное, чтобы часы нравились, а время можно и в телефоне посмотреть.
Нууу, так можно дойти и до того, чтобы не заводить часы, не корректировать дату и время. В общем,

Quote:
Подавляющему большинству людей вся это кварцевая точнось вообще не впрыгалась, собственно как и часы на руке.
Точно так же и не впрыгалась Швейцария вместо Японии или Китая, ЕТА вместо TMI, мануфактурник вместо ЕТА, турбийон вместо неподвижного узла баланса, нежный механический вечник вместо обычной даты, спрятанный под глухой крышкой англаж и так далее. Но люди ж за это платят не потому, что есть практический смысл, а потому что - нравятся.

Почему же не может нравиться высокая точность часов?
Вне всяких практических смыслов.

Quote:
Originally Posted by Grayvors View Post
А вы не допускаете что нравиться могут часы за точный ход помимо прочего?
Именно.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Casiotron, ● Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● TechnoMarine. Император защищает!

Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to 0ceanborn For This Useful Post:
dzer (13 Feb 2024), Mukcep (04 Mar 2024)
Old 12 Feb 2024, 23:37:07
lexei lexei is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by 0ceanborn View Post

Точно так же и не впрыгалась Швейцария вместо Японии или Китая, ЕТА вместо TMI, мануфактурник вместо ЕТА, турбийон вместо неподвижного узла баланса, нежный механический вечник вместо обычной даты, спрятанный под глухой крышкой англаж и так далее. Но люди ж за это платят не потому, что есть практический смысл, а потому что - нравятся.

Почему же не может нравиться высокая точность часов?
Вне всяких практических смыслов.

Как точность может нравится или не нравится? Она может соответствовать заявленной или не соответствовать. Это примерно как сказать, что мне нравится вот этот молоток, потому что он тяжелее. Сказать можно, но смысла не много.

Какая разница какого размера ботинки, если они вам не нравятся?

В чем смысл сравнения производителя с характеристиками? Это примерно как сравнивать зеленый свет и длинное.

Нет ничего плохого в точных часах. Даже наоборот, точные часы это прекрасно. Но возводить точность, которой ты даже воспользоваться не можешь толком, в культ, просто смешно. Зачем человеку точность 5 секунд в год, если его жизнь по секундам на год не расписана? Я могу, понять, что подобный "запас" может греть душу, но дальше за этим не стоит ничего. Я могу понять гордость инженеров за эти пять секунд - таких показателей еще добится надо. Да еще и на конвейре. Но когда гордость прет из конечного потребителя это странно - ведь эти часы любой дурак может банально купить.

Не вижу смысла гордится и хвастаться чужими достижениями, у меня своих хватает. По этому и часы это про "нравится", про "настроение", про "историю" про еще много чего. А время я и на телефоне могу посмотреть.
Old 13 Feb 2024, 01:59:22
Dim38 Dim38 is offline  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Когда часы тебе дают +4 или +5 минут в месяц, то это не так часы, а игрушка "чтобы выгулять", иначе два раза в месяц часы корректировать практичный человек нынче не поймет. Меня бы механика вот прям на каждый день без ротация с точностью 10 сек в сутки не устроила
Я сейчас говорю за человека у которого нет десяти часов и более, и он каждый день под настроение меняет.

Поэтому минимальная допустимая точность для часов на постоянную носку того же механического хронометра - это самый минимум, который далеко не всех устроит.
И тут важна точность в длительной перспективе. Кварц ты можешь сверять раз в полгода, а механику хорошо отрегулированную каждый месяц, а чуть проще отрегулированная уже идет счет на недели. Ведь 10 сек в сутки за 30 дней - это 5 минут в месяц. Это много!
Поэтому главное точность важна в накопительной перспективе, т.е. что тебе не надо лезть в часы ннн-ое количество времени, а не сама по себе вот прям 5 сек в год это круто (это круто!)
Смысла точности ГС при его 2-3 летней батарейки гораздо меньше, как и автоматизированного Ситизен на радио-контроле где вышка не тянет
В целом с кварцевыми часами на полгода-год на точность можно забить. Многих это устраивает!
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Dim38 For This Useful Post:
dzer (13 Feb 2024), Grayvors (13 Feb 2024)
Old 13 Feb 2024, 02:43:55
Grayvors's Avatar
Grayvors Grayvors is offline  
Форумчанин

Quote:
Как точность может нравится или не нравится? Она может соответствовать заявленной или не соответствовать. Это примерно как сказать, что мне нравится вот этот молоток, потому что он тяжелее. Сказать можно, но смысла не много... ...А время я и на телефоне могу посмотреть.
Можно и на телефоне. Но на часах удобнее.

Почему характеристика не может нравится или не нравится? Вот например, были у меня часы, красивые. Но тяжёлые. 130 грамм. Мне не понравилась характеристика, я их продал. А кому-то вынь, да положь, чтобы часы на руке чувствовались. Купили ведь. А иначе они очень красиво... лежали в коробке. А часы я покупаю, чтобы носить и пользоваться ими. Чтобы время смотреть. Удобнее мне так.
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Grayvors For This Useful Post:
0ceanborn (13 Feb 2024), dzer (13 Feb 2024)
Old 13 Feb 2024, 05:40:25
Clapton's Avatar
Clapton Clapton is offline  
Форумчанин

Quote:
Еще раз повторю, не у всех мир настолько примитивный.
А в чем собственно вы усматриваете примитивизм?
Неужели в наручных часах способных давать погрешность хода +/-5с в год?
Или может быть вы подразумеваете конкретно себя, которому некуда больше спешить и нет проблем с тем что полопать?
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Clapton For This Useful Post:
Mukcep (04 Mar 2024)
Old 13 Feb 2024, 06:26:33
dzer dzer is offline  
Форумчанин

Quote:
Как точность может нравится или не нравится? Она может соответствовать заявленной или не соответствовать. Это примерно как сказать, что мне нравится вот этот молоток, потому что он тяжелее. Сказать можно, но смысла не много.
)
Ересь. Вес молотка имеет значение. Забить гвоздь "сотку" намного быстрее и удобнее молотком 500-800 грамм, чем 200-граммовым. Масса молотка одна из главных характеристик, форма и материал ручки, материал и форма бойка не так важны как вес молотка. В часах главной из важных характеристик является точность часов.
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to dzer For This Useful Post:
0ceanborn (13 Feb 2024), Grayvors (13 Feb 2024)
Reply
Tags
опрос, точность хода

Forum Jump