Что готовят форумчане - Страница 66 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #651  
Старый 29.01.2024, 21:05
Аватар для Scarface3133
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Cote d`Azur, Filth Republic
Сообщений: 2,806
Сказал(а) спасибо: 5,116
Поблагодарили 7,418 раз(а) в 2,640 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
Печень утяток выделил отдельно специально, они получаются "на пути к фуа-гра"
фуа-гра для бедных?
это как паштет фуа-гра консервированный в банке
__________________
Без руля и без ветрил
Миль пардон
Ответить с цитированием
  #652  
Старый 29.01.2024, 21:18
Аватар для Vados 39
Vados 39 Vados 39 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2021
Адрес: Россия Калининград
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 3,238 раз(а) в 964 сообщениях
Или стейк в микроволновке
Ответить с цитированием
  #653  
Старый 29.01.2024, 23:35
Аватар для Novichok63
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 9,724
Поблагодарили 3,818 раз(а) в 2,303 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scarface3133 Посмотреть сообщение
фуа-гра для бедных?
для самых-самых, самое-самое дно. Жизнь в столице, питание на 350-400руб в день, чтобы ни в чём себе не отказывать.
Цитата:
Сообщение от Scarface3133 Посмотреть сообщение
это как паштет фуа-гра консервированный в банке
про консервы ничего не знаю, смотря КАК и ЧЕМ готовить

Цитата:
Сообщение от Vados 39 Посмотреть сообщение
Или стейк в микроволновке
селяви ! столичная жизнь - свч с конвекцией и грилем, 350-400руб в день и чтобы ещё и халяль:



Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: печень утки-min.jpg
Просмотров: 73
Размер:	271.1 Кб
ID:	3666383   Нажмите на изображение для увеличения
Название: электролюкс свч_2.jpg
Просмотров: 73
Размер:	121.5 Кб
ID:	3666384   Нажмите на изображение для увеличения
Название: электролюкс свч.jpg
Просмотров: 71
Размер:	117.6 Кб
ID:	3666385  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Novichok63 за это сообщение:
Scarface3133 (30.01.2024)
  #654  
Старый 30.01.2024, 00:08
Аватар для Scarface3133
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Cote d`Azur, Filth Republic
Сообщений: 2,806
Сказал(а) спасибо: 5,116
Поблагодарили 7,418 раз(а) в 2,640 сообщениях
вам надо вернуться к хлебу и мучному.
средиземноморская диета, слыхали?
Итальянская?
А что в нее входит?
Каждый день как минимум миска пасты (макаронных изделий) и бутылка красного.
Макароны отварить, полить оливковым маслом - питательная и вкусная еда готова
Запивать дешевым красным вином - оно обостряет вкус блюда, а также содержит железо и другие микроэлементы.
Но как правило с томатным соусом
Соус маринара - пожарить лук, кинуть томат-пасты, порезанные помидоры итальянским из банки, посахарить чуть
Попассировать
Кинуть в макароны
# 2 паста кон ле сарде - сицилийское блюдо
Пожарить порезанный лук, сварить макароны, в жареный лук на сковороду кинуть содержимое банки сардин
погреть пару минут, кинуть макарны - вуа aля!
Сардины опять же можно заменить килькой в томате
у них даже закуска называется antipasto - т.е. то, что едят до макарон
__________________
Без руля и без ветрил
Миль пардон
Ответить с цитированием
  #655  
Старый 30.01.2024, 00:26
Аватар для Novichok63
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 9,724
Поблагодарили 3,818 раз(а) в 2,303 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scarface3133 Посмотреть сообщение
вам надо...
и вам, самостоятельно проходить ежедневно 150-200метров пешком на свежем воздухе
Цитата:
Сообщение от Scarface3133 Посмотреть сообщение
Каждый день как минимум миска пасты (макаронных изделий) и бутылка красного.
б.спасибо, что не яги.
Вопросов не имею.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: run moscow nike_1-min.jpg
Просмотров: 111
Размер:	289.1 Кб
ID:	3666411  
Ответить с цитированием
  #656  
Старый 30.01.2024, 00:31
Аватар для Scarface3133
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Cote d`Azur, Filth Republic
Сообщений: 2,806
Сказал(а) спасибо: 5,116
Поблагодарили 7,418 раз(а) в 2,640 сообщениях
хаха 35000 шагов не хотите ли
__________________
Без руля и без ветрил
Миль пардон
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Scarface3133 за это сообщение:
Novichok63 (30.01.2024)
  #657  
Старый 03.02.2024, 02:43
Аватар для Novichok63
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 9,724
Поблагодарили 3,818 раз(а) в 2,303 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
"Перцы - наше всё !" - cегодня с перцами - печень утяток, нежный сливочный вкус.
сегодня к нашим перцам отправляется говяжий фарш, выдавливаем 4-5 долек чеснока, добавляем морковку:



идеально для отварной гречки, отлично в лаваше с салатом.
Приятное дополнение, прокаченное мандариновыми корками:





перед употреблением охладить, перед подачей встряхнуть.

Приятного аппетита !
Ответить с цитированием
  #658  
Старый 19.02.2024, 11:56
Аватар для Rolko
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Площадь Гагарина, Москва
Сообщений: 4,948
Сказал(а) спасибо: 11,963
Поблагодарили 24,944 раз(а) в 6,255 сообщениях
Хинкали

Казалось бы, хинкали это разновидность пельменей, которые любая домохозяйка делала не раз в своей жизни. Когда их ешь, то не задумываешься о том, что это ни хрена не обычные пельмени, и приготовить их это пройти 9 кругов ада.
Хинкали кардинально отличаются от любых других пельменей тем, что у них очень жидкий фарш, т.е. в него добавляют чуть ли не столько же воды, какой объем он имеет. А поскольку фарш очень влажный, то нужно сделать так, чтобы тесто, в который он укладывается, не размокло.
Итак, в канун НГ я решил побаловать себя и гостей хинкали. Погуглил как делать, купил ручную машинку, которая лепит хинкали, и форму для вырезания теста под нее.
Взял муки, замесил тесто, раскатал его и слепил хинкали. То, что получилось, я выкладывать не буду. Тесто вышло толстым, рыхлым, пористым. В общем, есть можно, но только если очень голоден.
В следующий раз, посмотрев другие ролики, я готовил тесто по-другому. Только мука, вода и соль, долгий замес, суточная выдержка в холодильнике... Результат еще хуже - хинкали при варке развалились.
На третий раз я решил схитрить. Заказал у женщины, торгующей пельменями тесто, и налепил хинкали из него. Результат плачевный. Все такое же пористое, толстое и рыхлое тесто, которое подойдет для пельменей, но не годится для хинкали.
В очередной раз я стал изучать как же все-таки сделать правильные глянцевые хинкали и наткнулся на ролик, который меня чуть не убил. Автор говорит, что если вы хотите сделать дома такие же хинкали как в ресторане, с тонким плотным и глянцевым тестом, то у вас ничего не получится. Это был шок, но ролик продолжался, и его автор рассказал, как все же сделать правильные хинкали.
А для этого нужно просто раскатывать тесто в тестораскатной машине. Долго и упорно. Руками так не сделать, ну может быть если поручить это дело силачам.

В итоге, мой труд был вознагражден сочнейшими глянцевыми хинкали.

Небольшая фотогалерея.

Для теста нужно мука (я взял твердых сортов) и очень мало ледяной воды.
Тесто до того крутое, что крошится. Его нужно положить в пакет и убрать в холодильник на час.




После холодильника чуть примятое, но потрескавшееся тесто. Кажется, что придать ему эластичность не получится.




Прокатываю тесто через валы тестораскатки. На выходе сухой, крошащийся пласт, и такое впечатление, что размягчить его не получится.






Но через 10-15 проходов тесто стало вполне себе эластичным.




В дальнейшем я уменьшал толщину теста до примерно 1,5мм и уже из такого налепил и приготовил хинкали.

Вот хинкали, к которым я стремился - с глянцевым и плотным тестом.



В принципе, при такой плотности тесто спокойно можно раскатать до 1мм, не опасаясь, что оно порвется или через него протечет сок. Сделаю так в следующий раз.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
FRED DURST (19.02.2024), Kroko (19.02.2024), Novichok63 (19.02.2024), Serdjio (21.02.2024), Victorius76 (21.02.2024)
  #659  
Старый 21.02.2024, 17:57
emirspb emirspb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 29.11.2022
Адрес: SPb
Сообщений: 580
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 998 раз(а) в 321 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
приготовить их это пройти 9 кругов ада.
потому бог дал людям манты, чтобы не заниматься хинкалесексом
Ответить с цитированием
  #660  
Старый 21.02.2024, 18:24
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,029
Поблагодарили 30,320 раз(а) в 13,206 сообщениях

Паста вот
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Serdjio (21.02.2024)
Ответ
Метки
еда, медведь домашний


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфискованные осенью часы готовят к продаже vernikyeti Офтопик 6 12.12.2015 07:17
Спорт и форумчане! Stalker Офтопик 364 17.07.2015 21:45
Форумчане подскажите!!! vitos024 Советы по выбору часов 4 13.01.2015 13:32
Дополнительные звенья для браслета Tissot PR 50 zaroto Что за часы? Сколько стоят эти часы? 4 01.01.2015 11:34
Шишки и форумчане viktortr Офтопик 28 28.12.2010 16:47


Часовой пояс UTC +3, время: 01:18.