Помогите определить стоимость Louis Grisel - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2024, 10:23
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,421 раз(а) в 1,989 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Тут скарее вопрос как и где продавать. Если на мешке или авито, то шансов продать дороже лома не много. А если в в приличном антикварном магазине в жирном месте то и по цене золото помножить на три уйдут махом.

Потенциальный покупатель этих часов - не бедный чувак, ни фига не понимающий в теме, берущий часы в подарок такому же не понимающему. Явление не редкое.
Ну сейчас пореже.... Раньше спонтанно го покупателя было больше....

Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Отсюда и предпосыл. Но, состояние клевое - согласитесь.
Интересно, как по этим фото , Вы, поняли состояние.... Вот я по этим фото понял, что оно не очень, а по детальные если смотреть или в живую походу ещё хуже....
Старый 19.01.2024, 10:44
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,180 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АГЕНТ 242 Посмотреть сообщение
Ну сейчас пореже.... Раньше спонтанно го покупателя было больше....

Общее ухудшение благосостояния не могло не сказаться на продажах подобных вещей.
Старый 19.01.2024, 10:53
Inger Inger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 719 сообщениях
Цитата:
Общее ухудшение благосостояния не могло не сказаться на продажах подобных вещей.
Охотно соглашусь. Но, эта вещь своего покупателя найдет.

Цитата:
Сообщение от АГЕНТ 242 Посмотреть сообщение
Интересно, как по этим фото , Вы, поняли состояние.... Вот я по этим фото понял, что оно не очень, а по детальные если смотреть или в живую походу ещё хуже....
Придираетесь, уважаемый. Состояния новых - невозможно у часов такого возраста (ну, разве ими не пользовались). А этими просто активно пользовались и это должно греть. "Штабс-капитан нищ, но сохранил часы...")))
Старый 19.01.2024, 10:54
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Найти то найдёт. Вопрос как быстро найдется неразборчивый балбес с деньгами.
Старый 19.01.2024, 11:03
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,421 раз(а) в 1,989 сообщениях
Думаю покупателя эта вещь будет искать очень долго, если есть желание продать и скорее всего уйдёт по лому как 90 проц подобных часов.... Состояние новых вполне возможно и не редкость в общем у часов такого возраста..... Вот их обычно и покупают на подарок....
Старый 19.01.2024, 12:01
0xotn1k 0xotn1k вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,150 раз(а) в 2,650 сообщениях
Все равно часы не показаны полностью. Я давно заметил часы с потертым кейсом имеют цены на порядок ниже и меньше ставок на аукционах. Вот как оценивать эти часы без полного обзора(
Старый 19.01.2024, 13:15
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0xotn1k Посмотреть сообщение
Все равно часы не показаны полностью. Я давно заметил часы с потертым кейсом имеют цены на порядок ниже и меньше ставок на аукционах. Вот как оценивать эти часы без полного обзора(
Ну конечно вы правы.
Между машиной, которую перед продажей загнали на грамотную полировку и той, что только по лесам и гравию гоняли (и даже помыть не удосужились), покупатель при прочих равных предпочтет первую. Но вся фигня в том, что в этой теме не веерон, а калина и разница в состоянии гильоша, если таковой имеется, большой погоды не делает. Ну и оценивать сохранность гильоша по таким фотографиям так себе занятие. Вы же не рассчитываете, что тс сбегает к нормальному фотографу, специализирующемуся на предметке, и покажет нам качественные фотографии?
Старый 19.01.2024, 13:20
den87 den87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 133 раз(а) в 79 сообщениях
Цитата:
Тут скарее вопрос как и где продавать. Если на мешке или авито, то шансов продать дороже лома не много. А если в в приличном антикварном магазине в жирном месте то и по цене золото помножить на три уйдут махом.

Потенциальный покупатель этих часов - не бедный чувак, ни фига не понимающий в теме, берущий часы в подарок такому же не понимающему. Явление не редкое.
Только ни один антикварщик не даст за них цену выше драг металла.
А вообще вы удивитесь, но по факту некоторые ломбарды и профи скупки золота за металл (золото) дают больше в % соотношении от цены биржи, чем теже нумизматы и антикварщики, когда речь идет о золотых монетах или как тут золотых часах.

Ну и как всегда, если зайти с улицы, то вас ощиплют как курицу, пусть хоть даже в самом пафосном месте. Так что перед походом всегда нужно быть малость в теме, первоначально обсудить, прислать фотографии предмета или по рекомендации.
Старый 19.01.2024, 13:29
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от den87 Посмотреть сообщение
Только ни один антикварщик не даст за них цену выше драг металла.
А вообще вы удивитесь, но по факту некоторые ломбарды и профи скупки золота за металл (золото) дают больше в % соотношении от цены биржи, чем теже нумизматы и антикварщики, когда речь идет о золотых монетах или как тут золотых часаз.
Спасибо. Я самую малость в теме.
Старый 19.01.2024, 15:14
0xotn1k 0xotn1k вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,150 раз(а) в 2,650 сообщениях
Фото как раз хорошего качества. Спасибо ТС за них но вот ракурсы и обзорность безобразные этим и все запорол.
Либо не знает что важно показывать либо что то скрывает что очевидней.
Ответ