Цитата:
Сообщение от lexei
Не очень понимаю, чем фешн мог насолить "пуристам". Рынок аксессуаров и рынок "игры в истинную мануфактуру" по большому счету даже не пересекаются.
|
Тут проблема "высшего" порядка прослеживается

Рынок фэшн конкурирует с рынком всего остального за запястья пользователей, которых у них не больше двух, и в этой конкуренции он подгрызает не только финасовую составляющую рынка "полноценных" часов, но и портит ему потенциальную аудиторию, расхолаживает, так сказать. Ведь если на прилавках есть разные часы, и выбирают их люди с незамутнённым сознанием, они могут не только делать осознанный выбор в пользу часов "аксессуара", но и сформировать к ним отношение, как к полноценным часам, ведь следующий уровень и непонятен и затратен...
Тут проблема стротегического свойства - как влияние печатного слова на умы читателей, так и выбор на прилавках в глазах покупателей - разврат с.

Типа, если это кто то делает и ставит на это громкую лэйблу, значит он знает что делает, и уж точно не хуже чем мы, потребители. А попискивания пуристов только бередят паучью банку, ведь доводы у них ну очень притянутые за уши выходят.
Я не против фэшн часов, я вообще не против любых направлений часового рынка, я лишь вижу в них признаки деградации товарной категории "часы", которая когда нибудь сотрёт грань между хорошими и плохими часами в глазах потребителя, и тут включится неумолимое: если не видишь разницы, зачем?