Цитата:
Сообщение от Leonid1960
И что по этому поводу? Будут мнения?
|
Мнение может быть только личным.Памятник Краснову установлен на частном подворье,не государством, местным бизнесменом, на "личном" участке. Одет в форму образца 1914 года. Сам Краснов был расстрелян в 1947 году как предатель Родины. А вот его цитата (многим будет небесполезно ознакомиться, на предмет национальности)
" - Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г.
Петр КРАСНОВ, 22 июня 1941 г." (с)
И вот мнение Антона Ивановича Деникина, за восемь лет до публикации "обращения" Краснова.
"- Не цепляйтесь за призрак интервенции, не верьте в крестовый поход против большевиков, ибо одновременно с подавлением коммунизма в Германии стоит вопрос не о подавлении большевизма в России, а о «восточной программе» Гитлера, который только и мечтает о захвате Юга России для немецкой колонизации.
Я признаю злейшими врагами России державы, помышляющие о ее разделе. Считаю всякое иноземное нашествие с захватными целями - бедствием. И отпор врагу со стороны народа русского, Красной Армии и эмиграции - их повелительным долгом." (С)
Так что, моё мнение, не гоже подобным, "памятники" ставить и даже на личном подворье.
Касательно же упоминания фамилии Власова (по приговору суда повесили в 1946 году) на памятной доске посвященной героям битвы за Москву, так её убрали (затёрли) ещё в 2020 году.
Моё мнение,правильно сделали, что стёрли надпись с памятной доски.