Что-то "этот год был не простым", надо начать следующий на позитивной ноте, почему бы не с новых часов?

Подумалось мне, что нет ни одного механического хронографа в коллекции, надо бы и выбрать. Вводные следующие:
- размер 40-43
- никакого желтого металла ни в корпусе ни в цифере
- лучше, наверное, без даты, но не критично
- заводную головку НЕ на резьбе. Водостойкость пофиг, а вот терпимость калибра к ручному заводу приветствуется
- не уныло черный цифер
- не слишком толстые по возможности, и точно без разлапистых безелей, цепляющихся за рукав
- ремень/браслет - не принципиально, но если ремень, то не с классической застежкой, а с чем-то на кнопочках
- внешний вид на повседнев, не что-то вычурное, не слишком сухо классическое
- возможность купить в Москве с живой примеркой без пересылов
Прошелся по сайтам и магазинам, приглядел следующие варианты для начала:
- Брайт на Б09 - зелененькый!

Очень классный и позитивный, примерил, и сразу не понял, с чем же его мне носить. Боюсь, осядет на полке. Но очень приятный. Задумался.
- Омега хроноскоп - крупные, но ушки вроде не торчат и сели хорошо. Смущает алюминиевый безель, боюсь, не ободрался бы. Хотя полистал тему спидмастеров - все такие целые с виду.

Смущает узкий браслет, кажется, что часы будут перевешивать.
- Брайт на Б01 - вроде все нравится, правда, дата лишняя. Живьем не встретил. Блин, и если брать брайт - это уже третий брайт в сет.
- Таг монако - классика, давно о них периодически задумывался. Откровенно говоря, не уверен в удобстве ЗГ слева. На руке показались неожиданно толстоваты, но это из-за формы, наверное.
- ИВЦ портогузер. Оч нравятся синие стрелки и цифры. И с синим цифером они огонь. Не знаю, продаются ли сейчас в Москве, и не слишком ли строго будут смотреться на каждый день.
Жду от форума традиционной помощи и интересных вариантов.

Пока из просмотренного ничего не запало в душу так, чтобы прям эхх!