Чай, кофе... - Страница 81 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #801  
Старый 12.12.2023, 13:19
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,260
Сказал(а) спасибо: 816
Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
Rolko
У тебя на всех фотах «котики»
__________________
14060M/16570W
Ответить с цитированием
  #802  
Старый 12.12.2023, 13:56
Аватар для Rolko
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Площадь Гагарина, Москва
Сообщений: 4,948
Сказал(а) спасибо: 11,963
Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
У тебя на всех фотах «котики»
Вообще-то здесь утёнок.
Ты уже отвык смотреть без света фонаря?
Ответить с цитированием
  #803  
Старый 13.12.2023, 20:27
Nickink Nickink вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили 295 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Кофеманы, на ваших фото видел чашки, которые по объему существенно больше, чем стандартная доза эспрессо.
Поделитесь информацией, пожалуйста.
Посмотрите Loveramics (на Ozon, Wb), для понимания замеряйте высоту от площадки кофемашины /+весы до носиков портафильтра и делайте выбор. Как вариант egg, 80ml,

При использовании бездонного (голого ) портафильтра ограничений по высоте меньше.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Nickink за это сообщение:
Rolko (14.12.2023)
  #804  
Старый 13.12.2023, 20:43
Аватар для dmitrijshulc
dmitrijshulc dmitrijshulc на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: ܒܝܬ ܢܗܪܝܢ - Пермь
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 2,773
Поблагодарили 3,529 раз(а) в 1,484 сообщениях
вот вы все заморочились сам варю в керамике на обычной газовой плите какой-то молотый illy espresso classico, весов нету (да и зачем они..), кофемолки ручной comandante тоже нет (пока нет, остальное так понял хлам и шлак).
зы. мельницу всё ж надо попробовать, чтоб убедиться, разницы никакой для себя не нашел. по феншую чтоб делать, или некогда, или лень. от растворимого некофе ушел и ладно.
__________________
credo, quia absurdum
Ответить с цитированием
  #805  
Старый 14.12.2023, 18:07
Аватар для McLeod
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.03.2020
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 191 раз(а) в 112 сообщениях
dmitrijshulc, после помола зерно моментально окисляется на воздухе, и если кофе сразу не выпить, через пару часов кроме базовых шоколадно-ореховых нот вы ничего в напитке не почувствуете.

Кофе считается самым богатым (вино на втором месте) на ароматические и вкусовые дескрипторы. Но без свежей обжарки (месяц хотя бы) и свежего помола (минуты), остаётся только кофеиновое «вштыривание».

Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! McLeod за это сообщение:
dmitrijshulc (14.12.2023)
  #806  
Старый 14.12.2023, 18:31
Аватар для dmitrijshulc
dmitrijshulc dmitrijshulc на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: ܒܝܬ ܢܗܪܝܢ - Пермь
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 2,773
Поблагодарили 3,529 раз(а) в 1,484 сообщениях
McLeod
значит покупаемый готовый молотый (дрянь чуть получше растворимого) пью сейчас
как ни крути, придется переходить на упомянутые зерна (после приобретения мельницы подходящей). но без весов!
__________________
credo, quia absurdum
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dmitrijshulc за это сообщение:
McLeod (14.12.2023), Nickink (14.12.2023)
  #807  
Старый 14.12.2023, 20:11
Аватар для dmitrijshulc
dmitrijshulc dmitrijshulc на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: ܒܝܬ ܢܗܪܝܢ - Пермь
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 2,773
Поблагодарили 3,529 раз(а) в 1,484 сообщениях
с40 мк4 из относительно недорогих немцев выбрал, помол в пыль/пудру умеет. блогеров нескольких глянул, да.
izpresso, kinu, timemore какие-то, коты в мешке наверно
__________________
credo, quia absurdum
Ответить с цитированием
  #808  
Старый 14.12.2023, 20:11
Аватар для FreeezzzZ
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2011
Адрес: default city
Сообщений: 3,078
Сказал(а) спасибо: 9,287
Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Этот процесс разбиения приготовления кофе даже внутри какого-то избранного способа - бесконечен. Всегда находится какая-либо возможность что-то еще выделить, акцентировать, прокачать. Улучшить или заморочиться..дополнительно.

А вот различить изменения внутри такого процесса бывает так сложно! Меня лично всегда спасает заскочить в первую попавшуюся кофейню, типа кантаты, или к кому-то из старых друзей, кофе у которых некогда впечатлял. Глоток освежающий действительное положение дел И все эти мельницы, рыхлители, проливы, зерна становятся снова нужными.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
dmitrijshulc (14.12.2023)
  #809  
Старый 14.12.2023, 20:13
Nickink Nickink вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили 295 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
McLeod
значит покупаемый готовый молотый (дрянь чуть получше растворимого) пью сейчас
как ни крути, придется переходить на упомянутые зерна (после приобретения мельницы подходящей). но без весов!
Ничего не значит, а лишь свидетельствует о традиционном подходе. Ну а дальше, весы теже whisk/y/ey

Центральная Америка
Гватемала - пряные, шоколадные, "дымные", земляные ноты или деликатные фруктовые, цветочные

Гондурас - легкая плотность, бодрящий вкус, ореховые и пряные ноты

Коста Рика - средняя плотность, ореховые и цитрусовые ноты

Мексика - легкая/средняя плотность, фруктовые, шоколадные ноты

Никарагуа - легкая кислинка, ванильные, ореховые, шоколадные и грушевые ноты

Панама - пикантные, живые, пряные, травяные ноты

Сальвадор - схож с Никарагуа



Южная Америка
Боливия - средняя плотность, шоколадные и карамельные ноты

Бразилия - средняя/высокая плотность, слабая кислинка, сладкие фруктовые и шоколадные ноты

Колумбия - средняя плотность, умеренная кислинка, фруктовые и ореховые ноты

Перу - средняя плотность, умеренная кислинка, фруктовые, ореховые, шоколадные и земляные ноты

Эквадор - легкая/средняя плотность, умеренная кислинка, карамельные, фруктовые и ореховые ноты



Азия, Австралия и Океания
Австралия - средняя плотность, умеренная кислинка, нежный, сочный вкус

Бали, Индонезия - высокая плотность, слабая кислинка, кремовые, ореховые, шоколадные, ванильные и земляные ноты

Гавайи, США - средняя плотность, слабая кислинка, очень сбалансированный вкус с нотами ванили, крема и коричневого сахара

Индия - высокая плотность, умеренная кислинка, тропические, фруктовые ноты. Муссонный Малабар обладает очень интенсивным вкусов со слабой кислинкой и нотками табака

Мьянма - средняя плотность, умеренная кислинка, напоминает бразильский кофе

Папуа Новая Гвинея - средняя плотность, умеренная кислинка, фруктовые и земляные ноты

Сулавеси, Индонезия - высокая плотность, слабая кислинка, травяные, пряные и деревянные ноты

Суматра, Индонезия - высокая плотность, слабая кислинка, интенсивный вкус с деревянными, земляными и песчаными нотами

Тимор, Индонезия - высокая плотность, слабая кислинка, цветочные, деревянные, травяные и земляные ноты

Ява, Индонезия - высокая плотность, слабая кислинка, шоколадные, кремовые и ореховые ноты



Африка
Бурунди - высокая плотность, слабая кислинка, травяные и шоколадные ноты

Замбия - средняя плотность, острый горько-сладкий вкус с цитрусовыми и карамельными нотами

Зимбабве - средняя плотность, слабая кислинка, травяные, пряные, деревянные ноты

Йемен - высокая плотность, шоколадные и винные ноты

Кения - высокая плотность, пикантные, цитрусовые, цветочные и травяные ноты

Конго - высокая плотность, слабая кислинка, интенсивный вкус с шоколадными, ореховыми, табачными, ванильными, земляными и пряными нотами

Руанда - средняя плотность, шоколадные, цветочные и ореховые ноты

Танзания - средняя плотность, деревянные, земляные и пряные ноты

Уганда - высокая плотность, шоколадные, кремовые и ванильные ноты

Эфиопия - родина кофе. Вкусовой спектр эфиопского кофе очень сильно варьируется. От высокой плотности с шоколадными, вишневыми, кремовыми, голубичными нотами до средней плотности с цветочными, травяными и ореховыми нотами.



Карибы
Доминиканская республика - средняя плотность, умеренная кислинка, мягкие, карамельные, сладкие ноты

Пуэрто-Рико - средняя плотность, слабая кислинка, дымные, кремовые, ореховые, сладкие ноты

Ямайка - средняя плотность, слабая кислинка, очень сбалансированный сочный вкус со сладкими, табачными нотами
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Nickink за это сообщение:
dmitrijshulc (14.12.2023), McLeod (14.12.2023), Rolko (14.12.2023)
  #810  
Старый 14.12.2023, 20:13
Аватар для FreeezzzZ
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2011
Адрес: default city
Сообщений: 3,078
Сказал(а) спасибо: 9,287
Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
izpresso, kinu, timemore какие-то, коты в мешке наверно
Это зависит от того, с чего начинать. Я вот начинал с электрокофемолки делонги какой-то. Она в файне даже зрительно мелет криво, неравномерно и сильно грубее упомянутого таймор. Но особенно прикольно было распробывать на вкус эту разницу.
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
лучшие обжарщики, фестиваль чашка-2025


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вернуть запах зернам кофе .. Afr Офтопик 4 06.01.2008 21:42


Часовой пояс UTC +3, время: 20:21.