Цитата:
Сообщение от Baroque
Посмотрел наполеона. Ну так. Нина.. не стоит ждать широкого экрана)) Наполеон с Гладиатором и рядом не стоял. Так что Оскара я бы дал оппенгеймеру .
|
Удалось добраться до барбигеймера (в смысле оба фильма посмотреть). ИМХО, позор на голову Нолана. Всегда в целом нравилась его режиссура, но Оппенгеймер, наверное, худшая из его работ. Тема понравилась, но реализация… Весь фильм складывалось ощущение, что снимал какой-то режиссер с синдромом дефицита внимания до этого снимавший только музыкальные клипы. Сцены порой были такие короткие и так часто сверхкороткие сцены сменялись друг за другом, причем не экшн-сцены, что прям стыдно было за режиссера. Сначала была мысль, что это просто от того, что пытались слишком много запихнуть в хронометраж (хотя и это не считаю оправданием для хорошего фильма), но в итоге и это оправдание не прокатывало из-за повторяемости мыслей (я и с первого раза все понимаю, повторы не нужны) на которые хронометража было не жалко. Конечно, это все субъективно, но в целом фильм показался не фильмом, а какими-то нарезками от большого фильма. Была мысль, что должна быть режиссерская версия намного длиннее, а это обрезок для кинотеатра, но потом оказалось, что режиссерской версии не планировалось и не будет, так как лишних сцен вырезано не было. В общем, для меня фильм оказался с художественной точки зрения не оправдавшим ожиданий. Совсем. Надо посмотреть новый фильм Финчера, может, он оправдает ожидания.