Цитата:
Сообщение от victorkanda
23 ноября заказал Boderry, неделю заказ собирался, 1 декабря присвоен трек, теперь неделю едет в почтовое отделение. Трек есть, но посылки "в почте" нет.
Начал беспокоиться и проверять трек каждые полчаса.
Дед Мороз в опасности.
Это нормально?
|
Почитайте отзывы на продавца, будете сильно удивлены. :-). Не я один "попал". У человека, отзыв который тоже, как и я оставил под товаром, две недели ничего не двигалось, потом продавец начал что-то канючить про якобы закончившейся товар, после сам продавец сменил статус на "невозможно доставить", мол, якобы часы потерялись на почте, после этого, при попытке затеять спор, продаван сказал, что типа все в норме и он высылает другие часы и даёт другой трек-номер, после этого проходит ещё почти месяц и тишина ни часов ни денег. У меня лично была похожая ситуация, но чуть другая, я заплатил, жду неделю, продаван ничего не отправляет, на мои наивные вопросы типа : "где посылка?", отвечает: "все в порядке" и выставляет статус "в пути", решаю проверить, захожу на любой сайт, где отслеживается по трек-номеру посылка, забиваю номер, читаю "ожидается отправка товара продавцом", что означает "товар не отправлен", обращаюсь вновь к продавану с просьбой прояснить почему товар не отправлен восемь дней, почему выставлен статус "в пути", в то время как по факту ничего даже не собиралось? - продаван начинает "плакать", что он бедный китаец, что пытается договориться с судоходной компанией, что надо мол чуточку подождать, жду ещё неделю, на тринадцатый день при проверке в независимом сайте по номеру - все также надпись "товар не отправлен", хотя на Али висит "в пути", вновь спрашиваю продавана, мол прошло две недели, посылка не отправлена, в чем дело? Продаван начинает рассказывать, что это такие замечательные часы, что весь запас раскупили оффлайн и на заказы почтой не осталось остатков даже на складе, что мол надо подождать, пока завод наладит производство этой модели, что он делает все возможное... и т.д... и т.п.. Я сразу понял, что это развод уровня детского сада, сказал, чтобы продаван отменил доставку, чтобы я мог на полных правах открыть спор, продаван продолжает ныть, что все в норме и посылка скоро поедет, я два дня подряд пишу ему, что если он не сменит статус на "отменено продавцом" у него будут проблемы на Али и его вообще заблочат за мошенничество, только после этого, спустя почти три недели он ставит статус "невозможно отправить посылку", я проверяю трек в системе, там вижу надпись "отправка отменена продавцом", так как затеять спор до получения посылки я не могу, приходится нажимать кнопку "товар получен" (хоть и стрёмно, товар же не получен :-))))) и сразу же нажимаю "открыть спор", указываю причину возврата денег, описываю мошеннические действия продавана со статусами отправки посылки и затягиванием сроков отправки, прикладываю переписку и скриншоты с сайтов отслеживания, жду шесть дней, Али возвращает деньги на карту. И да, ответ на ваш вопрос вляпался ли ваш дед мороз? - мой ответ, - Да, однозначно вляпался. Boderry если не мошенник, то очень близко к этому, я сам его внёс в черный список продавцов, наряду с ещё тремя такими же ушлыми ребятами с Али. Такой же опыт у меня был с пагани дизайн (продавана звали Pagani Design Flagship Store) и ещё парочка таких же дедов морозов. Читайте внимательно отзывы реальных людей под лотом и делайте выводы.
Прошу прощения за опечатки, писал со смартфона. Когда посылка уже пошла и отслеживается в независимом от Али сайте по номеру, но идёт медленно, но меняются узлы доставки это нормально, так бывает, а когда продавец на Али выставил статус "в пути", а при отслеживании на независимом сайте спустя неделю горит "нет отправки, ждём ..." - это мошенничество продавца.