Цитата:
Сообщение от Skepti
Почему так сильно разнится инфо по разноске обуви? Я не понимаю. Дмитрий говорит о англичанах, американцах, японцах. Приводит конкретные фирмы - Крокет, Фостер и Сон. И не только о своем опыте говорит, но и о 40 клиентах, которые разнашивали Крокет по такой длительной методике. Получается Вы с его словами не согласны про разноску от 1 до 6 месяцев?
|
Не согласен, конечно!
Шиха наслушавшись, как сказал рекомендаций Димы, накупил 10 пар Крокеттов (неудачно), а теперь со скрипом будет менять свое мнение, вставая на правильные рельсы.
Дима, как человек ранее имевший отношение к журналистике, умеет подать товар лицом! Молодец! Но объяснения журналистского характера.
Впервые, про обозначение карандашом или оленьей костью, рассказал
АндрейБ, приведя насколько я помню газетную вырезку из какого-то американского журнала. И это случилось лет за 8 до того, как Дима переговорил с некими японцами.
Возможно, что он не знаком был с постами на GQ, но тем не менее.
Обозначение линии
основного залома - действительно только для кордована. В отношении телячьей кожи это не работает, да и не нужно.
Второе, как ты не обозначал залом различными предметами, после нескольких носок он сформируется иметь таким, как это будет удобно стопе с ее анатомическими особенностями, а не вопреки ее конфигурации по отношению в форме и геометрии верха ботинка. Телячья кожа е обладает памятью.
Описания в интервьюируемых Прониным очень маркетологические, как например понятия: "
домашний шаг", "уличный шаг", "офисный шаг", "жесткая конструкция верха", "формальная обувь жесткой конструкции", "пятка убьется, нужно разнашивать задник, задник всегда дубовый и очень злой", "испортить подкладку, залив ее кровью", "обувь должна быть жесткой иначе она не будет служить долго", "большой палец и мизинец начинают тереться о верх кожи или наоборот, то есть происходит определенной привыкание к обуви", "попадание колодки в стору", или заявления Махача о том, что технологии изменились и поэтому вставляют пробковый слой, а раньше вставляли кожу. И все это на голубом глазу Пронина, с показушно-наивной доверчивостью.))
Жестким делает исключительно подносок и задник, так как в противном случае обувь просто растягиваться, но эо не рабочие и не гнущиеся детали, которые к "жесткости" обуви в местах сгиба в носочно-пучковой части не имеют никакого отношения.
Если мизинец или большой палец начинают двигаться относительно верха кожи, то происходит не привыкание, а натирание мозолей.))
Правильно понимать и знать, что пробковый слой вставляют вынужденно, для заполнения избыточного пространства по высоте, счет губы, без которой, придется вставлять чертову уйму слоев кожи при машинном гудиере. Зазор между затяжной стелькой и подошвой при ручной сборке обуви не такой высокий, поэтому достаточно лишь небольшого по толщине кусочка кожи, чтобы его выбрать.
ЕСли разбирать все интервью, то можно найти массу неправильно сделанных обобщений сделанных сгоряча.