Выбор часов между Rolex Submariner/Omega и… - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2023, 01:49
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
В целом согласен, за сервис Ролекс однозначно придется выложить больше, но привязанность Ролекс к деталям ниже. То есть при прочих равных Ролекс потребует больше средств, но меньше деталей, а Омега может споткнуться, если дела будут идти в том же направлении. А если проблема решается деньгами, то вспомним еврейский анекдот, где если проблема решается деньгами, то какая тогда это проблема?
Старый 29.11.2023, 02:00
Moderator

Цитата:
Сообщение от derefaro Посмотреть сообщение
Ну как писал выше: бланпа и ЖЖ реаерсо дуофейс в сердце тоже засели.
Это вы конечно загнули. Одно дело действительно два конкурента - Ролекс, и его тень - Омега. Но хлебные часы и тем более Жеже - ну это уже перебор. Безусловно надо определиться. Бланпа - марка просто ниочем. Она жалкая тень Бреге. Не особо красивая, не особо удачная, плохо ликвидная. В ряде случаев почти Бреге, но скорее всего в роли Тюдора у Ролекс. Жеже - это тоже марка с плохим бэкграундом. Еще 20 лет назад базовый ЖеЖе, Зенит и Омега вполне покупались за 1000 долларов. Жеже снискал славу как поставщик калибров, но часы всегда выпускал посредственные и недорогие. Да, его калибры шли в Бреге и Вашерон, даже в Патек, но в исполнении Жеже это была БМВ барабан - пустая неинтересная машина.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Ahiya (29.11.2023), taxamata (29.11.2023), vkvk (29.11.2023), Zaurbeg (04.12.2023), zorkiy sov (29.11.2023), АлексМ (29.11.2023)
Старый 29.11.2023, 03:16
bad influence bad influence вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 371 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Это вы конечно загнули. Одно дело действительно два конкурента - Ролекс, и его тень - Омега. Но хлебные часы и тем более Жеже - ну это уже перебор. Безусловно надо определиться. Бланпа - марка просто ниочем. Она жалкая тень Бреге. Не особо красивая, не особо удачная, плохо ликвидная. В ряде случаев почти Бреге, но скорее всего в роли Тюдора у Ролекс. Жеже - это тоже марка с плохим бэкграундом. Еще 20 лет назад базовый ЖеЖе, Зенит и Омега вполне покупались за 1000 долларов. Жеже снискал славу как поставщик калибров, но часы всегда выпускал посредственные и недорогие. Да, его калибры шли в Бреге и Вашерон, даже в Патек, но в исполнении Жеже это была БМВ барабан - пустая неинтересная машина.
Хочется пожелать всем часовщикам России и особенно Андрею Бабанину, скорейшего выздоровления
Старый 29.11.2023, 04:03
Moderator

Спасибо за пожелания, но у меня со здоровьем все нормально.
В отличие от вас я общался достаточно долго и с Жеромом Ламбером (президентом Жеже на то время), и с Марком Хайеком - тогда СЕО Бланпа, и Жан Клодом Бивером, бывшим СЕО Бланпа, и с Николасом Хайеком младшим, тогда СЕО Омеги, и естественно Николасом Хайеком старшим, человеком легендой. Мне не удалось пообщаться из тех, с кем хотел только с Джорджем Дэниэлсом, изобретшим коаксиал. Я пил с ним шампанское молча. Еще мне не удалось пообщаться с Ролекс, хотя они дали мне понять, что оценили мою статью 2005 года, что тоже приятно.
Мне очень приятно, что удалось пообщаться с большим количеством людей из часового мира. Я застал в живых Вальтера Ланге, в друзьях с Куртом Клаусом и Кари Вутилайненом, Много общался с Андреасом Штрелером и Филиппом Дюфуром, Карстеном Фрасдорфом, Кристофом Кларетом и наконец Роджером Смитом, тоже моими очень близкими по духу людьми.
Я вспоминаю с теплотой дружбу с Арно Телье - директором музея Патек в Женеве.
А вы, достаточно что-то чуть более градусно сказать об известных марках, сразу ищете проблему в здоровье
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Andrey SP (29.11.2023), Maksim V (29.11.2023), MikhailShchur (01.12.2023), Stavr1976 (29.11.2023), vvvM3 (29.11.2023), Zaurbeg (04.12.2023), zorkiy sov (29.11.2023), Железный Дровосек (02.12.2023)
Старый 29.11.2023, 05:47
bad influence bad influence вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 371 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Спасибо за пожелания, но у меня со здоровьем все нормально.
В отличие от вас я общался достаточно долго и с Жеромом Ламбером (президентом Жеже на то время), и с Марком Хайеком - тогда СЕО Бланпа, и Жан Клодом Бивером, бывшим СЕО Бланпа, и с Николасом Хайеком младшим, тогда СЕО Омеги, и естественно Николасом Хайеком старшим, человеком легендой. Мне не удалось пообщаться из тех, с кем хотел только с Джорджем Дэниэлсом, изобретшим коаксиал. Я пил с ним шампанское молча. Еще мне не удалось пообщаться с Ролекс, хотя они дали мне понять, что оценили мою статью 2005 года, что тоже приятно.
Мне очень приятно, что удалось пообщаться с большим количеством людей из часового мира. Я застал в живых Вальтера Ланге, в друзьях с Куртом Клаусом и Кари Вутилайненом, Много общался с Андреасом Штрелером и Филиппом Дюфуром, Карстеном Фрасдорфом, Кристофом Кларетом и наконец Роджером Смитом, тоже моими очень близкими по духу людьми.
Я вспоминаю с теплотой дружбу с Арно Телье - директором музея Патек в Женеве.
А вы, достаточно что-то чуть более градусно сказать об известных марках, сразу ищете проблему в здоровье
И это здорово! Жаль, Вы не поняли шутки, видимо только Ленинградские гопники из подворотни кем я и являюсь, могут оценить всю шедевральность часов которые Вами охаяны, но созданы людьми с которыми Вы пили, постарались не для всех и это приятно

Отсутствие чувства юмора — один из основных признаков низкого уровня интеллекта, неверного восприятия окружающего мира и неспособность осознавать поступки людей.»
В. М. Бехтерев.
Старый 29.11.2023, 05:58
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,045 раз(а) в 1,973 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
С уходом калибра 3135, можно забыть о длительном межсервисном интервале базового калибра Ролекса. За один ТО 8900 калибру 3235 потребуется как минимум пару ТО. И это при условии аккуратной эксплуатации.

Да и з/ч или аксессуары проще найти к Омеге, чем к Ролексу. Один заказ браслетов чего стоит.
Короче, ясно: Ролекс дно, Бланпа дно, Омега тоже дно. Пойду, Джи-Шоки повыбираю.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
mlsnn (29.11.2023)
Старый 29.11.2023, 08:45
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,154 раз(а) в 3,813 сообщениях
Вот, форум...сам рождает часовуб болезнь и любовь к высокому и недостижимому и сам же её лечит...
Как приятно узнать, что у грандов часового мира столько проблем, и не купив Ролекс с Омегой только выигрываешь. Короче, сидим на sellita и японском кварце.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
Maksim V (29.11.2023)
Старый 29.11.2023, 08:50
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,377 раз(а) в 2,315 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Вот, форум...сам рождает часовуб болезнь и любовь к высокому и недостижимому и сам же её лечит...
Как приятно узнать, что у грандов часового мира столько проблем, и не купив Ролекс с Омегой только выигрываешь. Короче, сидим на sellita и японском кварце.
ну так вся часовая тема это один большой миф, надутый мыльный пузырь, "пирамида". но мы сами вольны выбирать, и обманываться рады (без сарказма). ибо это романтика, а без романтики как прожить мужчине?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
Alexdub (29.11.2023), cromo (29.11.2023), derefaro (29.11.2023), Zaurbeg (29.11.2023)
Старый 29.11.2023, 09:03
derefaro derefaro вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Нет, с сабом я уже определился, в бланпа и реаерсо тоже что то зацепило, но я не рассматриваю их как конкурентов разумеется в конкретно моем случае(реверсо вообще из другой оперы). А чтобы вы сами проставили в один рядом с Ролекс и омегой в таком случае ?
С уважением.
Andrey SP (29.11.2023)
Старый 29.11.2023, 09:14
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,154 раз(а) в 3,813 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
ну так вся часовая тема это один большой миф, надутый мыльный пузырь, "пирамида". но мы сами вольны выбирать, и обманываться рады (без сарказма). ибо это романтика, а без романтики как прожить мужчине?
Так что выбираем пузырики поменьше, но много. Что бы не очень хлопали, когда лопнут.
Ответ