Выбор часов между Rolex Submariner/Omega и… - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2023, 13:28
rolex rolex rolex rolex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rolex rolex Посмотреть сообщение
Суб на вас огромный, здоровенный квадратный ровный корпус инородно лежит на вашей далеко не самой крупной руке, углы квадрата выступают свисают. Рука отдельно часы отдельно.
Что бы было понятно, на фото отметил. Такие два туннеля, да там припарковаться можно.
Это не только для автора, но и для всех тех кто будет читать и возможно тоже стоять перед похожим выбором.

Местные ролексбои разумеется наперегонки будут твердить "ролекс, ролекс, ролекс, ролекс", поддерживать друг дружку лайками и так далее. У них соревновательный элемент такой, помноженный на сектантскую одержимость, типа как у свидетелей иеговых. Здоровый фанатизм это неплохо, но здесь надо внимательнее. Когда всё хорошо, то Ролекс очень хорошие часы. Но когда они откровенно велики, зачем? Что бы потом продать и оставить горьковатый привкус о марке? Вам могут сказать: продашь дороже. Не продадите дороже. Всё, это уже не работает. Цены на б\у ROLEX упали и продолжают падать, и продолжается это уже довольно длительный срок. Хорошо если выйдете в ноль, это будет везение.
А что до местных фанбоев - ну носить-то часы не им. И деньги тратить не им. Не у них будет лук куриной лапки с огромным электронным браслетом арестанта. Кстати в данном случае, надпись ROLEX даже несколько девальвируется, так как выглядит такое сочетание гротескно и смешно, и где-то совсем рядом у окружающих начинают появляться мысли о подделке, ну или просто об отсутствии вкуса и полном непонимании предмета. А фанбои скажут вам - "да фигня дорогой, привыкнешь на второй день".

В общем предлагаю думать. Думать.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: sub_oversize.jpg
Просмотров: 236
Размер:	208.0 Кб
ID:	3640218

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Ну а если прям очень хочется, то конечно берите. Промахнуться с Субом невозможно, часы достойные. Но размер в вашем случае, это камень преткновения. Спокойной жизни не будет.

Лично я взял бы паузу на 2-4 дня, собрался с мыслями и сделал ещё одну примерку всех понравившихся интересных вариантов. Возможно откроется новое видение.
Alex1 (24.11.2023), derefaro (24.11.2023), mushtank (24.11.2023), Nikim (27.12.2023), slkras (24.11.2023), th3o (01.03.2024)
Старый 24.11.2023, 14:10
derefaro derefaro вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
Почему именно на No Date?Спрашиваю не просто так.Как владелец ДДж 41,считаю дату с линзой частью ДНК марки,в числе других конечно.
Не нравятся блики в циклопе и эстетически кажется без даты строже как будто. Понравилось в живую больше.

Цитата:
Сообщение от slkras Посмотреть сообщение
Там религия у человека. Он хочет ролики, но хочет чтобы его поотговаривали, похоже.
Реверсо шикарно сели, к слову.
Не в коем случае. Я говорю то, что увидел. Если сегодня получится JLС подержать в руках, сфоткаю о чем говорю. Речь о застежке.

Цитата:
Сообщение от rolex rolex Посмотреть сообщение
Что бы было понятно, на фото отметил. Такие два туннеля, да там припарковаться можно.
Это не только для автора, но и для всех тех кто будет читать и возможно тоже стоять перед похожим выбором.

Местные ролексбои разумеется наперегонки будут твердить "ролекс, ролекс, ролекс, ролекс", поддерживать друг дружку лайками и так далее. У них соревновательный элемент такой, помноженный на сектантскую одержимость, типа как у свидетелей иеговых. Здоровый фанатизм это неплохо, но здесь надо внимательнее. Когда всё хорошо, то Ролекс очень хорошие часы. Но когда они откровенно велики, зачем? Что бы потом продать и оставить горьковатый привкус о марке? Вам могут сказать: продашь дороже. Не продадите дороже. Всё, это уже не работает. Цены на б\у ROLEX упали и продолжают падать, и продолжается это уже довольно длительный срок. Хорошо если выйдете в ноль, это будет везение.
А что до местных фанбоев - ну носить-то часы не им. И деньги тратить не им. Не у них будет лук куриной лапки с огромным электронным браслетом арестанта. Кстати в данном случае, надпись ROLEX даже несколько девальвируется, так как выглядит такое сочетание гротескно и смешно, и где-то совсем рядом у окружающих начинают появляться мысли о подделке, ну или просто об отсутствии вкуса и полном непонимании предмета. А фанбои скажут вам - "да фигня дорогой, привыкнешь на второй день".

В общем предлагаю думать. Думать.

Вложение 3640218

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Ну а если прям очень хочется, то конечно берите. Промахнуться с Субом невозможно, часы достойные. Но размер в вашем случае, это камень преткновения. Спокойной жизни не будет.

Лично я взял бы паузу на 2-4 дня, собрался с мыслями и сделал ещё одну примерку всех понравившихся интересных вариантов. Возможно откроется новое видение.
Место вы отметили верно, оно и было проблемой в первый раз, причиной покупкой хомажа и далее по списку события развернулись буквально на страницах этого форума.

Как я уже говорил до этого - мне понравились тюдоры и акватерра по посадке, бланпа, ддж36, это все хорошо. Но ддж36/доугие ролексы отвалились потому что хочется дайвер. Тюдор - потому что алюминь а Пелагос 39 с нарисованными индексами ИМХО ужасен. Зато про модель очень хороша. Но это не то немного опять же. Смп300 - великолепные часы. Но в пропорциональном отношении они крупнее саба хоть и сидят намного удобнее. Как то хаотично набросал но суть такая грубо.

Цитата:
Сообщение от Stavr1976 Посмотреть сообщение
А мне интересен момент, где это такой выбор часов? Что можно спокойно практически весь Тюдор померить, саб спокойно померить и купить..... А если по теме, то увы, я остался при своем мнении, саб огромен. Купить ради покупки, ну такое себе. Хотя с другой стороны, маленькие люди ездят на огромнейших внедорожниках)))

Посадка у часов этих производителей у всех отличная, если часы подобраны по размеру))))
Саб уже нельзя купить, возможность упущена. Это несколько магазинов в северной Рейн вестфалии недалеко от меня. Если хотите, дам контакты.
Мне несколько обидно слышать будто я что то хочу ими компенсировать. На месте этих часов могли быть любые другие, суть в том что они были мечтой.
Stavr1976 (27.11.2023)
Старый 24.11.2023, 18:29
Alex1 Alex1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 325 раз(а) в 174 сообщениях
Яхтмастер не смотрели?
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex1 за это сообщение:
derefaro (25.11.2023)
Старый 24.11.2023, 19:34
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,300 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от derefaro Посмотреть сообщение
Ужасная обработка граней, очень острые, неравномерно снятые фаски на элементах замка
Я с этим замком (JLC), который с патентованной системой удлинения, знаком с ~ 2005 года. В те года лишь замок GO, c внешней кнопкой на замке, к чему через десяток лет пришли в A.Lange & Sohne, мог соперничать с удобством быстрого расширения браслета.

В отличии от сугубо промышленного подхода производства браслета Rolex, техзадание JLC ещё допускает ручной финиш при выпуске элементов браслета. В браслете Polaris/Master ещё можно увидеть реальный ручной труд, в отличии от браслетов Submariner. За один лишь ручной сатинаж между проушинами в корпусе Polaris, который будет невидим под концевым звеном браслета, можно многое простить JLC.
Старый 24.11.2023, 20:22
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,673 раз(а) в 2,673 сообщениях
Синий Яхтмастер шикарные часы
Они комфортнее на руке чем Субмаринер
Да и купить проще
Старый 24.11.2023, 21:23
slkras slkras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 199 раз(а) в 69 сообщениях
Да возьмите уже саб, с полки пирожок или звезду с неба и прекращайте людям голову морочить
Реально Санта Барбару с мечтой своей развели
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! slkras за это сообщение:
Alexdub (24.11.2023), derefaro (25.11.2023), HooliganSpb (24.11.2023)
Старый 25.11.2023, 00:45
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex1 Посмотреть сообщение
Яхтмастер не смотрели?
Не прельщает

Цитата:
Да возьмите уже саб, с полки пирожок или звезду с неба и прекращайте людям голову морочить
Реально Санта Барбару с мечтой своей развели
Да ладно вам, посмотрим завтра да определюсь.
Старый 25.11.2023, 01:09
slkras slkras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 199 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от derefaro Посмотреть сообщение
Не прельщает

Да ладно вам, посмотрим завтра да определюсь.
С чего бы ладно?
Давайте на пальцах: вы ходите вокруг часов с ценником около 1млн+. Из вводных исходим, что у вас эти деньги есть. Если денег нет и есть эта тема - это психиатрия.
Если у вас есть эта сумма на хобби, то тут уже 2 варианта:
1. Вы их заработали. Значит вы умный человек.
2. Это шальной кэш. Тут уже возможны варианты.

Дальше вы выбрали то, что на вас категорически не садится, но хочется (мечта и все такое, так ещё и дайвер!) и уже 13 страниц просите чтобы вас погладили по голове и сказали «какой отличный выбор».

И дальше у вас идут хождения по мукам. Тут тоже 2 варианта:
1. Это реально последние свободные деньги и мучительно не хочется в погоне за хобби-мечтой их ухлопать в что-то не то. Дело ваше, деньги ваши, но это цирк, причем второсортный.
2. Деньги ощутимо не последние, плюс тема одна из самых холиварных (тут раз в год стукаются лбами Ролекс-бои и омега-бои в попытке выяснить чей Сатин сатиннее, люм люмее а легенда легендарнее. Вызывает зевоту уже, честно). В этом случае это тоже цирк, но третьесортный. А, ну и жежер хреново сделан.

Кстати, забыл, в веточке Ролекса была пару лет назад тема с защитной пленкой на саб. Изучите, мечты и легенды не должны царапаться бренностью бытия).

Мой вам совет (ветка то про советы) - берите что угодно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! slkras за это сообщение:
kalbasnick (25.11.2023), Kroko (25.11.2023)
Старый 25.11.2023, 01:30
Новичок

Цитата:
С чего бы ладно?
Давайте на пальцах: вы ходите вокруг часов с ценником около 1млн+. Из вводных исходим, что у вас эти деньги есть. Если денег нет и есть эта тема - это психиатрия.
Если у вас есть эта сумма на хобби, то тут уже 2 варианта:
1. Вы их заработали. Значит вы умный человек.
2. Это шальной кэш. Тут уже возможны варианты.

Дальше вы выбрали то, что на вас категорически не садится, но хочется (мечта и все такое, так ещё и дайвер!) и уже 13 страниц просите чтобы вас погладили по голове и сказали «какой отличный выбор».

И дальше у вас идут хождения по мукам. Тут тоже 2 варианта:
1. Это реально последние свободные деньги и мучительно не хочется в погоне за хобби-мечтой их ухлопать в что-то не то. Дело ваше, деньги ваши, но это цирк, причем второсортный.
2. Деньги ощутимо не последние, плюс тема одна из самых холиварных (тут раз в год стукаются лбами Ролекс-бои и омега-бои в попытке выяснить чей Сатин сатиннее, люм люмее а легенда легендарнее. Вызывает зевоту уже, честно). В этом случае это тоже цирк, но третьесортный. А, ну и жежер хреново сделан.

Кстати, забыл, в веточке Ролекса была пару лет назад тема с защитной пленкой на саб. Изучите, мечты и легенды не должны царапаться бренностью бытия).

Мой вам совет (ветка то про советы) - берите что угодно
Тема была создана потому что часы я не мерил изначально а только в тот момент когда деньги появились=>часы были примеряны=>возникли сомнения. Она не связана с целью узнать, какие часы лучше, а создана только после того когда я себе всю плеш проел муками выбора. Думаете я хомаж просто так купил? Мне не нужно одобрение этого выбора или чтобы кто посмотрел - «смотрите я выбираю себе часы за ххх денег». ЖЖ меня неприятно удивили, о чем я открыто высказался, без подначивания или упреков. Чистое имхо. Я хотел и хочу услышать мнение людей, чтобы в покупке не разочароваться. Я работаю на обычной работе, без шальных денег и без положения, когда эти часы покупаются на последние деньги. И честно не очень понял, почему именно это стало темой, на которую вы обратили внимание. За этими часами есть моя история мечты и в целом покупка этих часов для меня знаковое событие, но без, опять же повторюсь, покупки на последние деньги. Расстрйоство после примерки и расстройство при покупке сабов от того, что они не подходят мне, может быть много сильнее потраченных денег.
Старый 25.11.2023, 01:57
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,925 раз(а) в 6,876 сообщениях
Так к чему вы сами склоняетесь?Варианты отпадают один за другим,по разным причинам.Тема пошла по кругу.И начался холивар в ранней стадии.Ни к чему хорошему это дальше не приведёт-поверьте моему большому форумному опыту.Действительно-Ролекс против Омеги-одна из постоянных тут войн.Хорошо ещё,что Панерай вы не рассматриваете-это был бы ещё один виток холивара.Что я могу рекомендовать на данный момент-посмотрите ещё раз Батискаф.Часы отличные,и подходят на важдый день,да и 120 часов резерва хода многого стОят.И повторюсь-не надо брать Ролекс только ради короны на циферблате.А то меня тут уже в Ролексбои записали,каковым я не являюсь.Кроме того-ведь нет цели купить часы с последующей перепродажей,в случае если не подойдут?

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kroko за это сообщение:
derefaro (25.11.2023), slkras (25.11.2023)
Ответ