Флудильня. - Страница 418 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.11.2023, 13:56
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,289 раз(а) в 4,550 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
В любом случае -стадионы собирает значит людям нравится. И стилистика и репертуар.

Я лучше у Большого с зонтиком постою.
Ну собирает и собирает. Меня это и не привлекает и не отталкивает. Я не разделяю музыку на популярность и не популярность. Мне все равно что у произведения с популярностью, лишь бы мне заходило. Шаман не заходит, мне его музыка кажется скучной. Но да, приходилось встречать людей, которые, если вдруг узнают, что что-то популярное, то это сразу же "фу", просто по причине популярности. Некоторым очень хочется быть особенными и они думают, что, если будут любить то, что нравится мало кому, то это и сделает их особенными.
Мучают себя как при царском режиме.

А в Большой сходите, конечно. Ради этого можно и с зонтиком постоять.
Старый 05.11.2023, 14:01
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,240 раз(а) в 7,547 сообщениях
Я когда говорю «попса», то не имею ввиду популярную музыку
У меня такой смысл
«Попса — разговорно-пренебрежительное слово, обозначающее низкопробную клишированную музыку.).»
Старый 05.11.2023, 14:07
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я когда говорю «попса», то не имею ввиду популярную музыку
У меня такой смысл
«Попса — разговорно-пренебрежительное слово, обозначающее низкопробную клишированную музыку.).»
Со временем любая музыка становится клишированной. Все строе используется в новом и эти старые приемы становятся клише. Так можно всю старую музыку на свалку унести, и слушать только особо уникальный авангард последнего года выпуска. А слово "низкопробный" - уж очень неопределённое и у каждого конкретного индивидуума будет по разному раскрываться.
Старый 05.11.2023, 14:10
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,240 раз(а) в 7,547 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Со временем любая музыка становится клишированной. Все строе используется в новом и эти старые приемы становятся клише. Так можно всю старую музыку на свалку унести. А слово "низкопробный" - уж очень неопределённое и у каждого конкретного индивидуума будет по разному раскрываться.
Так я ж не против и выражаю исключительно свое мнение. Раз меня на концерт Шамана отправили. Так то конечно, мне без разницы на него, я живу в своей Вселенной
Старый 05.11.2023, 14:15
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Так я ж не против и выражаю исключительно свое мнение.
Мы здесь все выражаем только свои мнения, только у некоторых мнение, как Вы сами выше написали, "пренебрежительное".

"Какая попса!
Какая попса!
Какая попса!
Какая попса!
Вырубите на..!!!" (c) Егор Летов
Старый 05.11.2023, 15:20
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
еврея Марка Израилевича Гальперина лидером русского
шажком по скользкому - когда-то с удивлением сформулировал для себя, что самым православным, самым глубоко религиозным нашим поэтом 20-го мне представляется как раз Пастернак. У него все этим светом светится - образы, цитаты, вопросы, мироощущение. По христианским мотивам в его творчестве можно диссертацию написать. Мандельштам - да, и религиозен, и христианин, хотя и с но. Ахматова - да. Есенин ни да, ни нет, Блок метавшийся...
Никто не настолько глубоко, настойчиво и насквозь. Как Пастернак. У упоминавшегося в теме Быкова своеобразная биография Пастернака, выходила недавно в ЖЗЛ.
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
хоть и про "Щелкунчик", но суть одна.
+1. /шутка.
Цитата:
Раз меня на концерт Шамана отправили.
Как мера принудительной патриотизации норм. Плюс лекции Жукова Клима про коварный зарубеж и хорошего Сталина.
Цитата:
Со временем любая музыка становится клишированной
Один из путей классики. Сейчас, например, сложновато вычитать у Данта то открытие, которое он представлял в свое время. В плоть и кровь культуры входя, само явление может представляться более заурядным. Но необязательно.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitry_b за это сообщение:
NinaLib (05.11.2023)
Старый 05.11.2023, 15:49
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,277 раз(а) в 13,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitry_b Посмотреть сообщение
Один из путей классики. Сейчас, например, сложновато вычитать у Данта то открытие, которое он представлял в свое время. В плоть и кровь культуры входя, само явление может представляться более заурядным. Но необязательно.
Понятие классическая музыка имеет несколько контекстов. В первую очередь это произведения соответствующие самым высоким требованиям как по форме так и по содержанию. В этом контексте произведения великих композиторов никогда не станут клишированными а их копирование никогда не будет считаться классикой.
В более узком контексте классическая музыка это произведения венских классиков :
Моцарта, Гайдна, Бетховена.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Со временем любая музыка становится клишированной. Все строе используется в новом и эти старые приемы становятся клише.
Конечно же нет. В произведениях Шостаковича нет ничего от Чайковского. У каждого известного композитора есть свой почерк по которому можно узнать его музыку лишь по фрагменту. Это и называют классической музыкой в широком контексте этого понятия (см. выше)

P.S. Очень наглядно разницу просто музыки и классической музыки демонстрируют довольно известные композиторы которые пишут свою музыку к голливудским фильмам: Джеймс Хорнер, Патрик Дойл, Джон Виллиамс. Превосходные мастера музыка которых на слуху благодаря таким фильмам как Гарри Поттер, Титаник, звезные войны, Индиана Джонс…
В их музыке отсутствует крупная форма а по содержанию
это лишь яркие раскраски дополняющие видеоряд.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
dmitry_b (05.11.2023), NinaLib (05.11.2023), tapoka (05.11.2023)
Старый 05.11.2023, 16:01
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,530 раз(а) в 1,485 сообщениях
Цитата:
Пусть каждый поймёт это по-своему
ханурик какой-то
нецензурно не выражаемся
Старый 05.11.2023, 16:45
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Превосходные мастера музыка которых на слуху благодаря таким фильмам как Гарри Поттер, Титаник, звезные войны, Индиана Джонс…
В их музыке отсутствует крупная форма а по содержанию
это лишь яркие раскраски дополняющие видеоряд.
Согласен. Но по моему, скромному мнению, тот же Рахманинов, в "Александр Невский", немного поменял (сложил в неразрывное единое) местами эти понятия ("лишь яркие раскраски дополняющие видеоряд."). Возможно,это связано с тем, что над фильмом поработали двое великих.
Старый 05.11.2023, 16:46
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Конечно же нет. В произведениях Шостаковича нет ничего от Чайковского.
Для определенного массового уха, о котором речь, Чайковский, Лист и Шостакович - это как раз одно и то же. Что-то вызывающее ощущение тоски и, как ни странно, пошлости (чего-то давно пройденного и надоевшего). Отчасти, наверное, и потому, что в самом этом ухе подобная музыка - особенно в переработанных и упрощенных формах - присутствует незримо с детства и как бы уже не составляет открытия.
Цитата:
Понятие классическая музыка имеет несколько контекстов.
Да, бытовое понятие слова "классика" - классицизм - отличается от более точного..
Цитата:
Очень наглядно разницу просто музыки и классической музыки демонстрируют довольно известные композиторы которые пишут свою музыку к голливудским фильмам
Сальери еще демонстрирует разницу между "классицизмом" и классикой, и тьма подобных авторов второго ряда. И еще половина Штрауса, так любимая Венским Филармоническим, которую слушать без зевоты невозможно. )
Закрытая тема
Метки
вежливые беседы, гойда, китайский принтер, общество беспечных дилетантов, пустомели