Men's Perfume & Fragrance - 5 - Страница 228 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2023, 12:23
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от varve Посмотреть сообщение
Так же и с парфюмом - если Вы захотите воспользоваться парфюмом, но одежда, которую Вы также хотите одеть, шлейфит на километр другим, Вам это принесет некие ограничения
Соглашусь. Никогда не наносил парфюм на одежду по этой причине, но по неволе одежда бывает пропитывается им от кожи или случайно попадает на верхнюю одежду. Если сорочку или футболку постирать можно, то на верхней одежде это уже создает серьезные проблемы, если парфюм не единственный и есть желание его сменить. Но в целом согласен, что стойкость безусловно один из качественных показателей. Сравнив тот же «Hanuman» и «Африканский бал» невольно возникают вопросы, почему одни могут, а другие - нет.
Старый 27.10.2023, 14:01
lupus est lupus est вне форума  
Новичок

Поблагодарили 200 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Но в целом согласен, что стойкость безусловно один из качественных показателей. Сравнив тот же «Hanuman» и «Африканский бал» невольно возникают вопросы, почему одни могут, а другие - нет.
Они просто «не хотят» ибо концепт у них иной, целевая аудитория разная и фанатские группировки противоборствующие.
Старый 27.10.2023, 14:51
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lupus est Посмотреть сообщение
Они просто «не хотят» ибо концепт у них иной, целевая аудитория разная и фанатские группировки противоборствующие.
В это верится с трудом, ибо не верю я, что это стоит для парфюмера/производителя дорого - сделать стойкий шлейфовый парфюм, а вот ручки могут расти откуда угодно. Наличие стойкости и шлейфа - это всегда плюс к прибыли производителя. На счет стойкости парфюма, не раз читал о том, что не проблема создать композицию или повторить чью-то, возможно даже на более качественных ингредиентах, а проблема именно сделать её более стойкой, с большим шлейфом. Кто-то крутит дешевую пластинку по поводу того, что натуральные ингредиенты и высокая стойкость якобы несовместимы. Особенно эту теорию заговора любят педалировать поклонники ароматов Roja Dove. Посмотрел с ним интервью, но так и не нашел его спича про это. С другой стороны, Boadicea cо своим “Nebulous”, где кроме натурального уда ничего и нет по большому счету, это напрочь опровергает - аромат можно ощущать на себе неделю с кожи, при этом это будет соло из этого самого натурального уда. У Roja даже натурально-удовые ароматы не блещут рекордной стойкостью, что очень странно.
Старый 27.10.2023, 15:18
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Сегодня затестил Бакара Руж....
Впечатлился, очень даже....
Если отбросить весь хайп, на мой взгляд Баккара очень неплохая вещь. Экстракт на мой взгляд избыточен, а вот обычная версия хороша.
AGEMO25 (27.10.2023)
Старый 27.10.2023, 15:52
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,494 раз(а) в 2,381 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Если отбросить весь хайп, на мой взгляд Баккара очень неплохая вещь. Экстракт на мой взгляд избыточен, а вот обычная версия хороша.
Я кстати дома поднес блоттер супруге. Она бросает на меня округлый взгляд со словом - Хочу))........а что это??
Этот пользователь сказал Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
Baggio (28.10.2023)
Старый 27.10.2023, 16:14
lupus est lupus est вне форума  
Новичок

Поблагодарили 200 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
В это верится с трудом, ибо не верю я, что это стоит для парфюмера/производителя дорого - сделать стойкий шлейфовый парфюм, а вот ручки могут расти откуда угодно. Наличие стойкости и шлейфа - это всегда плюс к прибыли производителя. На счет стойкости парфюма, не раз читал о том, что не проблема создать композицию или повторить чью-то, возможно даже на более качественных ингредиентах, а проблема именно сделать её более стойкой, с большим шлейфом. Кто-то крутит дешевую пластинку по поводу того, что натуральные ингредиенты и высокая стойкость якобы несовместимы. Особенно эту теорию заговора любят педалировать поклонники ароматов Roja Dove. Посмотрел с ним интервью, но так и не нашел его спича про это. С другой стороны, Boadicea cо своим “Nebulous”, где кроме натурального уда ничего и нет по большому счету, это напрочь опровергает - аромат можно ощущать на себе неделю с кожи, при этом это будет соло из этого самого натурального уда. У Roja даже натурально-удовые ароматы не блещут рекордной стойкостью, что очень странно.
Наверное, необходимо разъяснить, что я имел в виду.
Скажу за себя, но, уверен, единомышленники найдутся. Избыточная стойкость - скорее недостаток. Устаёшь от этого. И я не считаю избыточную стойкость показателем качественного парфюма. Шлейф и громкость для меня тоже не главное. Всегда считал, что прийти и «навонять» где угодно своим дорогим, качественным и любимым ароматом - дурной тон... А что уж там случайные люди унюхают или не унюхают в шлейфе, меня вообще не волнует)) Я сам чувствую? Вот и славненько! Посему: один спрей на голый торс под одежду ранним утром, и практически любой парфюм, из тех что у меня есть, тихо фонит до самого вечера, создавая настроение лично мне.
Далее. Моё мнение относительно натуральности ингредиентов, да простят меня адепты, всё это маркетинг и гомеопатия)) Пробовал разное. Если реально торкало, то покупал и не задумывался, сколько во флаконе натурпродукта, а сколько химии. Мне эмоции важны, личные переживания: насколько красива эта композиция, в моём понимании. А три часа она держится или двое суток, стоит пять баксов или пятьсот - вопрос третьестепенной важности.
И позвольте ещё одно наблюдение, из личного опыта. Зачастую, самые приятные, интересные, красивые композиции «отрабатывают» за 5-7 часов, медленно затухая. Мне этого более чем достаточно.
Финалочка! Одно распыление, даже самого баснословно дорогого парфюма, вряд ли будет стоить дороже десяти рублей… КМК, тут и говорить-то не о чем.
AGEMO25 (27.10.2023), alex58 (27.10.2023), Antipod (27.10.2023), tot Fedot (27.10.2023), varve (27.10.2023)
Старый 27.10.2023, 16:30
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lupus est Посмотреть сообщение
Избыточная стойкость - скорее недостаток.
Это Ваше субъективное мнение, как и понятие "избыточности".
Объективно - сделайте стойкие, а-ля духи, и нестойкие - одеколоны, а выбор будет всё-таки за покупателем. Что касается шлейфа - такая же ситуация, но здесь как правило есть выбор даже у одной марки. Только такого праздника не дарят нам недорогие марки совсем, не считая откровенной химозы монталя/теренци. Случайность ли? Видится, что нет. Ну и стойкие - это же не обязательно громкие и кричащие
Старый 27.10.2023, 16:59
erttt erttt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 21 сообщениях
Алекс 58 - Отмечу значительную эволюцию, произошедшую за два года, когда вы впервые зашли в тему с вопросом о варианте на замену Giorgio Armani Eau Pour Homme)). И это прям импонирует))
У меня, к примеру, есть в окружении люди, ценящие и любящие парфюм ароматы, но, у них беда с остротой обонятельного восприятия, в этой связи им приходится перебарщивать с количеством нанесенного парфюма

Прежде всего, хочу поблагодарить Вас, Алекс 58, за высокую оценку моей эволюции в парфюмерной теме, это очень приятно, и я хочу сказать, что эта тема мне интересна и близка, а я всегда придерживался постулата, что человек всю жизнь учится и поучиться у таких гуру, как в вашем коллективе, это - дорогого стоит))

А во-вторых, Вы, Алекс 58, безусловно еще раз правы, относительного того, что можно создать любую идеальную картину, но жизнь все расставит по своим местам - всегда найдется тот, кто, возможно и по объективным причинам, не сможет сохранить чувства меры и причинит дискомфорт окружающим. В таком суждении отражается как раз мудрость жизни.

В остальном же, я никогда не рассматривал гедонизм, как бездумное потребление в неограниченных количествах, а наоборот, говорил, что гедонизм - это стремление получать наслаждение от всех сфер жизнедеятельности, которые выбираешь в своей среде, при этом, принцип разумности и золотой середины никто не отменял. Я отмечал, что длительную стойкость и значительный шлейф можно уменьшить снизив дозирование нанесения парфюма, а вот при слабой стойкости и отсутствии шлейфа - увеличить уже не получится.

В этом весь смысл.

А география мест нанесения - это уже вкусовое решение каждого - не хочешь, чтобы звучало с одежды, просто старайся туда не наносить или на те места, которые соприкасаются с одеждой.
Регулировка звучания аромата - это уже степень культуры и чувства вкуса, а также чувствительности рецепторов, тогда и дискомфорт окружающих будет в минимальных значениях, в случае несовпадания вкусов, и не будет понижать градус настроения.
Но недовольство, как правило, окружающих, в большинстве своих случаев, может вызвать дешевый парфюм, который чувствуется за версту, а шикарный, дорогой парфюм - благоухает и подчеркивает индивидуальность, что определяет во многом реакцию окружающих совсем иного толка.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! erttt за это сообщение:
alex58 (27.10.2023), o16rus (27.10.2023)
Старый 27.10.2023, 19:24
Focus919 Focus919 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,377 раз(а) в 242 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Как по мне,так я баккару считаю идеальным парфюмом,по крайней мере в данное время. И если бы я её не считал женской,то носил бы сам. Очень она мне нравится. Если вдруг кто-то захочет меня переубедить,что ароматы все унисекс,то не надо.
Старый 27.10.2023, 19:46
vasyanvasyanvasyan vasyanvasyanvasyan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 535 раз(а) в 290 сообщениях
Да так то много идеальных ароматов, по сути
Ответ