Цитата:
Сообщение от FINNN
 В это верится с трудом, ибо не верю я, что это стоит для парфюмера/производителя дорого - сделать стойкий шлейфовый парфюм, а вот ручки могут расти откуда угодно. Наличие стойкости и шлейфа - это всегда плюс к прибыли производителя. На счет стойкости парфюма, не раз читал о том, что не проблема создать композицию или повторить чью-то, возможно даже на более качественных ингредиентах, а проблема именно сделать её более стойкой, с большим шлейфом. Кто-то крутит дешевую пластинку по поводу того, что натуральные ингредиенты и высокая стойкость якобы несовместимы. Особенно эту теорию заговора любят педалировать поклонники ароматов Roja Dove. Посмотрел с ним интервью, но так и не нашел его спича про это. С другой стороны, Boadicea cо своим “Nebulous”, где кроме натурального уда ничего и нет по большому счету, это напрочь опровергает - аромат можно ощущать на себе неделю с кожи, при этом это будет соло из этого самого натурального уда. У Roja даже натурально-удовые ароматы не блещут рекордной стойкостью, что очень странно.
|
Наверное, необходимо разъяснить, что я имел в виду.
Скажу за себя, но, уверен, единомышленники найдутся. Избыточная стойкость - скорее недостаток. Устаёшь от этого. И я не считаю избыточную стойкость показателем качественного парфюма. Шлейф и громкость для меня тоже не главное. Всегда считал, что прийти и «навонять» где угодно своим дорогим, качественным и любимым ароматом - дурной тон... А что уж там случайные люди унюхают или не унюхают в шлейфе, меня вообще не волнует)) Я сам чувствую? Вот и славненько! Посему: один спрей на голый торс под одежду ранним утром, и практически любой парфюм, из тех что у меня есть, тихо фонит до самого вечера, создавая настроение лично мне.
Далее. Моё мнение относительно натуральности ингредиентов, да простят меня адепты, всё это маркетинг и гомеопатия)) Пробовал разное. Если реально торкало, то покупал и не задумывался, сколько во флаконе натурпродукта, а сколько химии. Мне эмоции важны, личные переживания: насколько красива эта композиция, в моём понимании. А три часа она держится или двое суток, стоит пять баксов или пятьсот - вопрос третьестепенной важности.
И позвольте ещё одно наблюдение, из личного опыта. Зачастую, самые приятные, интересные, красивые композиции «отрабатывают» за 5-7 часов, медленно затухая. Мне этого более чем достаточно.
Финалочка! Одно распыление, даже самого баснословно дорогого парфюма, вряд ли будет стоить дороже десяти рублей… КМК, тут и говорить-то не о чем.