На выходных зашел в Молекулу послушать звучание Roja Oligarch, но как оказалось, в Великобритании закрыли этот проект и заменили его на Isola Blu Roja Dove, который, в отличии от парфюмерной воды Oligarch, позиционируется как духи.
Isola Blu сразу раскрылся очень ярко и шумно, свежий средиземноморский бриз, взбрызнутый каплями лимона и сладковатыми цитрусами быстро заполнил пространство вокруг меня. Но вот эта вот "шумность" и легкость лишала его солидности и английской аристократичности, степенности.
Каково же было мое удивление и разочарование, когда Isola Blu Roja Dove, ровно через три часа, также мгновенно, как раскрылся, так и практически полностью исчез, а через час даже легкая, около кожи слышимость, улетучилась полностью. Никак не ожидал от духов такой нестойкости и такого краткосрочного эффекта.
В этот же вечер, одновременно, я затестил еще Stefano Ricci Royal Eagle Black. По сравнению с Isola Blu Roja Dove, он явно проигрывал. Звучание приглушенное, тихое в начале, но постепенно раскрывающееся своей бархатностью, погружающей в атмосферу восточной дымки, набирающих силу цитрусовых ароматов, пробивающихся сквозь древесные мотивы.
Вцелом, композиция звучит довольно тяжеловесно, солидно, окутывая роскошными нотками бархатной ночи, коллаборирующая именно с вечерним нарядом и представительским неофициальным приемом на встрече с сильными духом и мужской властной харизмой ассоциируется данный парфюм.
Еще одним удивлением для меня было то, что Stefano Ricci Royal Eagle Black, будучи нанесенным около 18-00 вечера на зону запястья, выдержал прием душа, неоднократное мытье рук, но к вечеру следующего дня - его звучание ничуть не уменьшилось и было слышно даже в 15-20 см. от кожи только к середине вторых суток начало уменьшаться, но так плавно и по чуть-чуть, что еще ощущалось близко к коже с утра третьих суток.
Сколько же он продержится на одежде? И это при том, что аромат только парфюмерная вода.
Хотя стойкость парфюма Stefano Ricci всегда было достойным. Особенно на одежде. Так у меня был полтора года флакон его Classic (лимонного цвета), так на рубашке с ранней весны остался его аромат до осени, когда жена перед вечерним рандеву решила ее погладить, то легкий, но явный аромат, был очень хорошо различим, о чем она мне не применула сообщить.
И это при том, что бренд Stefano Ricci в мире парфюмерии явно фэшн, в отличии от чисто парфюмерного бренда Roja.
Что говорит об уровне планки, поднятой Stefano Ricci, и ответственности к качеству своей продукции, независимо от направления приложения своих устремлений.
|