Цитата:
Сообщение от Leonid1960
888
|
Про математику.
С цифрами у меня всегда плохо. Если честно, я дальше таблицы умножения не продвинулся. Дальше, началась совсем уж какая-то чертовщина. Не скажу, что мне не было что сказать, когда меня вызывали к доске.
Я рассказывал про Софью Ковалевскую, Ньютона, о нужности математики и о том, что если мы хотим нести свои ценности к звездам, нужно прилежно учиться формулы слагать. Чем мог(ц) Меня не обижали и ставили тройки.
Чтобы запомнить пару четырехзначных кодов к банковским картам/приложениям, у меня ушли годы. Свой номер телефона не помню, близких тоже.
Но помню городской номер телефона при СССР до сих пор. Он легкий, "красивый" номер. Папкин приятель из телефонного министерства организовал. Точнее, деда приятель, они на фронте познакомились.
Помню, наверно потому, что у приятеля деда, была огромная библиотека, гораздо больше нашей, а я любил книшки читать. Когда мы к нему в гости наезжали, он разрешал мне читать в своем кабинете. В мягком кресле при свете бронзовой лампы как в кино про Сталина. Кайф, прям тепло на душе)