Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Вы написали дичайший бред, смешав всё в кучу, даже не знаю, как это комментировать, тут нужен полный курс физики с самых основ, даже не знаю с чего вам предложить начать, ну попробуйте почитать для начала про трёхфазную сеть.
|
Уж простите, но дичайший бред написали вы. При чём тут трёхфазная сеть? Потребная для зарядки батареи электрическая мощность рассчитывается любым школьником за 1 минуту (это в уме, без всяких калькуляторов), и она не зависит ни от типа сети, ни от напряжения в ней ни от чего- либо ещё.
1В Х 1А = 1Вт
1 кВт= 1000 Вт
1 кВтч- это энергия, позволяющая потребителю мощностью 1 кВт работать 1 час
Покажите это любому специалисту в области электротехники, имеющему высшее образование в данной области, и спросите, есть ли здесь какая- либо ошибка. Для этого задайте два вопроса:
1) Подстанция какой мощности потребуется для зарядки батареи ёмкостью 100 кВтч за 1 час и за 5 минут соответственно? Предположим, что КПД подстанции 100%.
2) Зависит ли эта теоретически необходимая для зарядки батареи электрическая мощность от типа подстанции (переменный ток или постоянный, однофазный или трёхфазный и т.д.) и напряжения на выходе трансформатора этой подстанции?
Мой ответ:
1) 100 кВт и 1200 кВт соответственно
2) Не зависит. МОЩНОСТЬ будет одинаковой в любом случае. Это производное напряжения и силы тока, и только. Скажем, при 100 вольтах сила тока на выводах трансформатора будет 1000А, а при 10000 вольтах всего 10А. Мощность же в обоих случаях будет одинаковой- 100 кВт.
Если ответы специалистов разойдутся с моими- приведите их. И только потом обвиняйте меня в глупости или некомпетентности.
Договорились?
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
заряжает свой электрик квикчарджем дома в любой забытой деревне от 380-вольтовой розетки, удивительное рядом.
|
Батарею какой ёмкости он заряжает и за какое время? Если паршивую батарейку какого- нибудь Ниссана Лиф ёмкостью 30 кВтч за 10 часов- здесь теоретически и обычной квартирной однофазной сети 220 В хватит- потребляемая мощность будет всего около 3 кВт. Но столь долгая зарядка- дерьмо. А эквивалентна данная жалкая батарейка крохотному бачку с бензином, литров на 8-10 максимум. Если же ту же батарейку заряжать за 1 час- потребуется уже 30 кВт. Да, здесь обычной домовой проводки уже недостаточно, нужно присосаться к трёхфазной 380/220В, если таковая имеется. И если таких тачанок в деревне будет штук 10 и они встанут на зарядку одновременно- всё, приехали- трансформатор в деревне на 300 кВт может быть и не рассчитан... И ничего удивительного рядом. Всё просто и понятно )))