Цитата:
Сообщение от AGEMO25
Уверен " Дьявол" вас еще удивит, в хорошем смысле))
|
Вполне возможно. Пытался анализировать, что же пока сдерживает в La Couche du Diable и вспомнилось с чего всё началось.
2014 год. Нам предстояла очередная поездка, в которой фигурировала Франция. Сами понимаете, - какая же Франция, шерсть на носу, без парфюма! В интернете был обнаружен Serge Lutens, затем было тестирование имевшегося в Иль де боте. Для меня затестили Daim Blond и Cedre. Я сразу отдал предпочтение Замше, супруга - Кедру. Заочно я лелеял мысли о Chene.
И вот мы в Париже выкроили время на поиски бутика Сержа Лютанса, который нашли далеко не сразу, а довольно долго кружили по окрестностям Jardin du Palais Royal в поисках способа туда проникнуть. В конце концов мы достигли цели, но... у парижан много праздников - бутик был закрыт. На следующий день мы всё-таки туда добрались/ворвались и изумили/потрясли девушек широтой русского характера. Дело в том, что мы вежливо пропустили вперёд французскую пару. Мадам, ухватив пару флакончиков, разразилась одой в честь маэстро, но сопровождавший её месье не откликнулся на страстный призыв и пара удалилась, мадам - несолоно хлебавши. Подозреваю, что месье это вышло боком.
Но после французской конфузии в дело вступили мы... И Париж был взят!!! Мои трофеи были таковы: Cedre - пузырёк 100 мл - 2 шт.; Daim Blond - пузырёк 100 мл - 2 шт.; Chene - за отсутствием других ёмкостей - колокольчик. Забегая вперёд, скажу, что впоследствии Chene меня не то чтобы разочаровал, но, можно сказать, не оправдал надежд. А "Белая замша" так и осталась моей любимицей.
Поверьте на слово, свою даму я не обидел, более того, сопровождая её, стараюсь пользовать исключительно "Кедр"
Кстати, по ходу пьесы у меня возник вопрос к вам, коллеги. Как относятся к вашему увлечению парфюмом, как реагируют на несколько неоднозначный парфюм окружающие - близкие и не очень? В какой прпорции вы принимаете во внимание мнение означенной категории граждан?
Так вот, возвращаясь к теме восприятия La Couche du Diable, могу предположить, что в минус, как и у Chene, пошли алкогольные нотки, и, может быть, пресловутый уд, заявленный в пирамиде дьяволиады.
Теперь Le Participe Passé. Наверное, меня подкупили вянущая полынь, гаснущий костерок в ночной степи и леденец на палочке, тот самый, если кто-нибудь помнит, что продавали цыганки...