Цитата:
Сообщение от AGEMO25
Джейпур от Бушерон - классика......
Вложение 3619278
....никакая ниша не заменит мне классические, фундаментальные ароматы, которые задали направление , отразили "дух времени", сформировав тем самым традиции и наследие!
Ниша имхо это всего лиш ответвление, психология, медитация.... у некоторых на грани искусства! Сейчас это хайп, модно в тренде.......
ПС Там на фото чуть позади глыба - Герлен Шалимар чем не ниша, унисекс.....мужики пользуют  кстати самый продаваемый женский аромат, а не CH N⁰5 как думают многие 
|
А ведь верно!
Лично я, на данном этапе, фактически вернулся к тому, с чего начинал. Шкафы забиты флаконами, их удручающе много - не знаю сколько. Покупалось всё в охотку, был интерес. Мне хотелось и моглось)) Нишевые ароматы околдовывали - как не брать?! Было интересно экспериментировать. Потом был период, когда в нише стали как бы переосмысливать классику - новые материалы, новые аранжировки старых мотивов, всё такое… Тоже покупал, сравнивал, распихивал по шкафам. А потом стало как-то лениво. Интерес угас. Чтоб взбодриться, читал фрагрантику. Там, даже если ты не шопоголик, найдёшь повод и поддашься соблазну! Пошла новая волна покупок. Затем снова спад интереса, даже разочарование какое-то… Вздумалось поднять ценовую планку. А вдруг в дорогущие флакончики наливают нечто особенное? Нет, мне не наливают.
Насчёт цены. КМК, цена не показатель. В конечном итоге, всё сводится к твоей личной оценке, личным эмоциям, переживаниям, якорям из прошлого. Что сердцу мило, то и хорошо. При таком подходе, ни на качество ингредиентов (холиварная тема), ни на цену или статус парфюма обращать внимание не хочется. Тут многие об этом говорили, много раз.
К слову, те духи с натуральным удом, что так «развеселили» меня, если представить в объёме 100 мл, будут стоить примерно штуку баксов. Дорого даже сейчас, когда всё вздорожало. А тогда и подавно. Конечно, это не решающий аргумент в пользу отказа от попыток мерить всё деньгами. Но, по-моему, важней всего в таких случаях не вопрос денег, а вопрос здравого смысла.
И, наверное, чтобы «закруглиться» и понять, что для полного парфюмерного счастья достаточно иметь флаконов сорок, с истинно любимыми духами, мне надо было накупить их четыре ведра… Пусть так. Жалеть о чём-то, что объективно не нанесло никому никакого вреда, значит обесценивать свой опыт, относиться к себе плохо… А делать так нельзя))
Ценно для меня другое. После долгой парфюмерной эпопеи, самыми желанными оказались одеколоны, которые были со мной с юности и по молодости. С их, местами простоватым, местами грязноватым и «прибитым» несовершенным и несовременным звучанием. Современные интерпретации - другое. Они более чистые, прозрачные, летучие, но… Чужие они, какие-то. И я скорее скептически отнесусь к утверждению, что именно качество ингредиентов определяет цену парфюмерии. И что дорогущий флакон, с объявленным во всеуслышание качеством ингредиентов, достоин стоять на вершине пьедестала, как некий эталон… Вкусовщина всё. Личное отношение.