Цитата:
Сообщение от alex58
Нда, рассказ вышел очень натуралистичным)))  Прям шикарнейшая антиреклама масляному аджмалу  Но, навряд ли уду))
|
О, разумеется! Уд в парфюмерии - громадный пласт и веха, что ни говори. Просто, как показывает личный опыт, не моё… Другие направления больше интересуют. Хотя, примерно с дюжину флакончиков удовых ароматов по шкафам расставлено. Более всех, нравятся эти:
One Man Show Oud Edition
Простоват и прямолинеен. Гарь. Какая-то техническая гарь. И параллельно подкопченный дым, как от шашлыка на вишнёвых углях. У меня, как только заимел флакончик, запой с ним случился. Дней пять его носил.
Dupont Oud et Santal
Тоже простоват и прямолинеен. На старте «выстреливает» интересная нотка, не то медкабинета, не то покрасочной камеры, которая, то горчит, то холодит. Мимолётно. Потом – плотный, чёрный, едкий дым. Реально представляется чёрное, дотла сгоревшее, остывшее дерево, на котором расплавили нечто синтетическое, сладковатое. Монотонный, жёсткий, шершавый, сухой и дымный. Но звучит недёшево и очарование своё имеет.
М7
Вот в нём на старте правильные медицинские нотки. Есть зубоврачебный кабинет. Есть немного сладковатой горечи. Правильная «помадность» присутствует - густая, тёмно-бордовая, жирная, в правильной опять же дозировке. Вообще, каждый аспект звучания здесь представлен так, что его можно хорошо прочувствовать и посмаковать, но при этом не устать, и не начать тяготиться запахом.
В целом М7 мягкий, глубокий, стереофоничный. В базе чувствуется немного пряное, сухое, экзотическое дерево. Короче - хорошие, серьёзные мужские духи.
Floris Honey Oud
Очень сложный, со множеством неожиданных, мимолётных оттенков: от аромата только что откусанного, свежего, сочного, пряного и пьяного яблока, до запаха новой, дорогой, итальянской кожаной куртки. Уютный, без приторной сладости, глубокий, комплексный парфюм. Мёд в нём шершавый, слегка засахарившийся, с едва уловимой горчинкой. Иногда создаётся впечатление, будто ложку этого мёда слегка подпалили - чувствуется дымок. Пачули здесь корректные и звучат в широком диапазоне: от металлического холода, до мягкой пудры... Собственно, УД здесь ровно такой же корректный и ненавязчивый. Он присутствует на заднем плане, как бы поддерживая ощущение то сладковатого дыма, то металлического холодка.
Zafar от Xerjoff
В самом начале - бомж... Такой классический, вонючий бомж из московского метро, начала нулевых. С трофическими язвами на ногах и огромными сумками, где хранится всякий шмурдяк с помойки.
Я мог бы провести аналогию с запахом редкого сыра, особого сорта, но я решил, в качестве примера, привести именно бомжа - так понятней. Бомжей, я думаю, хоть раз в жизни обоняли все… Прошу прощения, за натурализЬм))
К счастью, бомжом воняет недолго. Парфюм трансформируется в наиприятнейший, мужественный запах, который настроением своим или, если хотите - своей идеей, напоминает мне Antaeus Chanel.
Потрясающее преображение! За это его и люблю.