Джинса: фэшн, масс-маркет, китайский и прочий (не японский) деним. - Страница 60 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2023, 07:12
Old Acquaintance Old Acquaintance вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,671 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GerbertAlim Посмотреть сообщение
Ну если Levi's незаслуженно стрижет, то что тогда говорить о других? Они вообще ничего своего не создали, а просто эксплуатируют чужой интеллектуальный продукт. Ведь 90% джинсов мира это именно база 501-х Ливайсов. Это все равно что 90% композиторов мира занимались бы только лишь тем, что выпускали свои ремиксы на упомянутых Битлов. Чуток меняли бы ритм, биты, аранжировку, но базовый мотив был бы узнаваем за километр.
Эка вы хватили! Так по вашей логике всё в мире от лампочки Ильича до паровоза и всё что между, есть ни что иное, как эксплуатация чужого интеллектуального продукта. В нашем мире невозможно удержать в попе воду, а интеллектуальный продукт в единоличной собственности интеллектуала индивида

Кстати о незаслуженности стрижки купонов Levi's & Co упомянул в контексте того, что компания почти целиком свалившаяся в аутсорсинг, уронила качество своего основного продукта ниже плинтуса. Кто станет им пенять, на их былое качество?Понятно, что когда-то затратили, по тем временам немалые деньги на раскрутку бренда, создание ореола, ауры. Башляли за рекламу популярным актёрам и т.п. но так всё это в прошлом, как и качество предлагаемого продукта, а капусту хочеться рубить в настоящем и наверное в будущем. И таки рубят, положив на всех с прибором.
Старый 21.09.2023, 07:21
GerbertAlim GerbertAlim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,099 раз(а) в 216 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance Посмотреть сообщение
Эка вы хватили! Так по вашей логике всё в мире от лампочки Ильича до паровоза и всё что между, есть ни что иное, как эксплуатация чужого интеллектуального продукта. В нашем мире невозможно удержать в попе воду, а интеллектуальный продукт в единоличной собственности интеллектуала индивида
Именно это. Поэтому вы измеряете мощность в Ваттах, электричество/напряжение в Вольтах, Амперах, сопротивление в Омах и т.д. С джинсами примерно похожая история - 90% мирового джинсового запаса сшита именно в Levi's стилистике. Хотя стилей в 20-м веке было придумано множество, взять те же Lee и Wrangler, но их геометрия и стиль деталей как-то не особо прижились в массах.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GerbertAlim за это сообщение:
Greg70 (21.09.2023), njnrnj (21.09.2023)
Старый 21.09.2023, 07:45
Форумчанин

Цитата:
С джинсами примерно похожая история - 90% мирового джинсового запаса сшита именно в Levi's стилистике.
Стало быть все в мире производители джинс-пятикарманок должны Ливайсу, как колхозу пашня? Я правильно понимаю вашу логику?
Старый 21.09.2023, 07:48
Greg70 Greg70 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 12,412 раз(а) в 1,667 сообщениях
Цитата:
Стало быть все в мире производители джинс-пятикарманок должны Ливайсу, как колхозу пашня? Я правильно понимаю вашу логику?
Дань уважения, безусловно, должны. Джинсы Levis 501 – самый культовый предмет одежды из когда-либо существовавших. Никогда еще одежда не вызывала такого обожания, не продавалась так дорого и не становилась любимой столькими мировыми законодателями моды. Levis 501 – это абсолютно уникальный продукт. "Я думаю, что джинсы Levis 501 – самая значимая и влиятельная вещь в истории человечества" — говорит Джонатан Чанг, старший вице-президент Levi’s по глобальному дизайну, и он почти наверняка прав.
«Классический Levis 501 – главный элемент любой хорошей жизни», — говорит Роберт Элмс, телеведущий и исследователь стиля. — «Все остальные джинсы – это копия, подделка или, в лучшем случае, дань уважения настоящему оригиналу. Их предпочитали все, от ковбоев до грубиянов, и они всегда были признаком модной смекалки».
Deputat Baltiki (23.09.2023), nickola2000 (21.09.2023), njnrnj (21.09.2023), Old Acquaintance (21.09.2023)
Старый 21.09.2023, 07:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
Дань уважения, безусловно, должны.
Ну типа, как мы татаро-монголам, деньгами дань уже не платим, а уважением должны

А за что уважением то? Это я уже снова про Ливайс, за гей-линейки? За срань пошитую в Гваделупе за еду?

Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
Джинсы Levis 501 – самый культовый предмет одежды из когда-либо существовавших. Никогда еще одежда не вызывала такого обожания, не продавалась так дорого и не становилась любимой столькими мировыми законодателями моды. Levis 501 – это абсолютно уникальный продукт. "Я думаю, что джинсы Levis 501 – самая значимая и влиятельная вещь в истории человечества" — говорит Джонатан Чанг, старший вице-президент Levi’s по глобальному дизайну, и он почти наверняка прав.
«Классический Levis 501 – главный элемент любой хорошей жизни», — говорит Роберт Элмс, телеведущий и исследователь стиля. — «Все остальные джинсы – это копия, подделка или, в лучшем случае, дань уважения настоящему оригиналу. Их предпочитали все, от ковбоев до грубиянов, и они всегда были признаком модной смекалки
Ну только давайте без вот этих рекламных агиток, да еще из уст вице-президент Levi’s по глобальному дизайну и проплаченной говорящей головы, ато возникнут подозрения, что вы тоже у них на пэйроле.
Старый 21.09.2023, 08:01
Форумчанин

Цитата:
Должны - это громкое и крамольное заявление. Просто сам факт что все они копируют чужой дизайн. И не надо тут страдать "комплексом малых народов" - что убудет если называть вещи своими именами? Ведь сами японцы не комплексуют по этому поводу и до сих пор фанатеют именно от Levi's, а не от своих доморощенных брендов. Коль уж мы на базовом часовом форуме, называют же с десяток стилей - Genta style, в честь дизайнера придумавшего все эти стили, которые сейчас эксплуатируют все кому не лень, а уж в джинсах все сводится вообще к одному единственному дизайну. Напишите имя любого дизайнерского дома и слово jeans вместе, что вы увидите? Везде только Levi's стиль.
Этот пользователь сказал Спасибо! GerbertAlim за это сообщение:
njnrnj (21.09.2023)
Старый 21.09.2023, 08:12
Форумчанин

Цитата:
Должны - это громкое и крамольное заявление. Просто сам факт что все они копируют чужой дизайн. И не надо тут страдать "комплексом малых народов" - что убудет если называть вещи своими именами? Ведь сами японцы не комплексуют по этому поводу и до сих пор фанатеют именно от Levi's, а не от своих доморощенных брендов. Коль уж мы на базовом часовом форуме, называют же с десяток стилей - Genta style, в честь дизайнера придумавшего все эти стили, которые сейчас эксплуатируют все кому не лень.
Вы не находите, что увели беседу далеко от её начальных посылов? Я достаточно внятно обосновал свое отношение к компании и её продукту, являющимся основным, в отличии от юбилейной 150летней лимитки. Вам есть, что возразить по сути претензий?
Старый 21.09.2023, 08:55
Форумчанин

Цитата:
Я так понимаю, что не нашлись с ответом.
Ну почему не нашлись? Еще в самом начале было отмечено, что кроме базового ассортимента, есть еще несколько ответвлений, с вполне достойным качеством и исполнением. Просто ваше желание поскоморошничать зачастую берет верх над основной темой беседы.
Этот пользователь сказал Спасибо! GerbertAlim за это сообщение:
nickola2000 (21.09.2023)
Старый 21.09.2023, 09:06
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,731 раз(а) в 1,506 сообщениях
Всё это было очень интересно почитать. Не могу понять претензия к Levi's по поводу низкого качества массовой продукции, произведённой "папуасам за еду". Лично мной куплены трое 501ых производства Египта и одни Мексика. Те что для американского рынка stf. Куплены на eBay за недорого. Двое 501ых покупал у официалов в России, когда они здесь работали. По моим меркам задорого. Ну почти в два раза дороже, чем на eBay. Так называемая евролинейка. С кожаным патчем, а не картонным, санфоризированные, и из более мягкого денима, чем для американского рынка. Эти, для нашего рынка, вроде в Бангладеш сшиты. Есть ещё куртка тип 3 того же производства, и кожанка производства Индии. Никаких явных косяков производства я так и не заметил. Сшито всё ровно, чётко по размерам и тд. Понятно, что у stf закручивает штанину. А у санфорозированных и этого косяка или фишки нет. Так в чем претензии к качеству массовых моделей Levi's? В очень мягком дениме, из которого шьют линейку для Европы? Да, мне это не нравится, а кому-то "фанера" не нравится. Разнашивай её потом. А эти надоел в примерочной, этикетки снял, и пошёл. Лично я понимаю плохое качество это, когда где-то шов кривой, где-то вообще не прошили, где-то болт в первый день эксплуатации отвалился. Подобные косяки встречались лет 20-30 назад на джинсах купленных на ярмарках. Нынче массмаркет такого себе не позволяет. Тоже самое могу сказать о мексиканских и парагвайских wrangler. Не говоря уже об известных китайских брендах. Там тоже с качеством всё в порядке.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! VatNik86 за это сообщение:
Comm15 (21.09.2023), Greg70 (21.09.2023), L4m3r (21.09.2023)
Старый 21.09.2023, 10:50
Форумчанин

Цитата:
Еще в самом начале было отмечено, что кроме базового ассортимента, есть еще несколько ответвлений, с вполне достойным качеством и исполнением.
Помните рекламу Билайн GSM из 90х "сколько вешать в ГРАММАХ?!". Сколько в "граммах" у компании этой продукции "с вполне достойным качеством и исполнением" на фоне её основного продукта, ширпотреба непотребного? Десять процентов? Пятнадцать? Четверть?
Поэтому я характеризуя сегодняшнюю Levi's & Co и вёл речь за всю её "Одессу". Вы возможно сами не заметили, как тоже стали топить "за всю Одессу", кивая на заслуги ливайса перед человечеством, на то кто вобще джинсы изобрёл. Ну так, нет?
Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
Не могу понять претензия к Levi's по поводу низкого качества массовой продукции, произведённой "папуасам за еду". Лично мной куплены трое 501ых производства Египта и одни Мексика. Те что для американского рынка stf
̶С̶л̶о̶н̶ ̶с̶к̶а̶з̶а̶л̶ ̶н̶е̶ ̶р̶а̶з̶о̶б̶р̶а̶в̶:̶ ̶в̶и̶д̶н̶о̶ ̶б̶ы̶т̶ь̶ ̶П̶о̶т̶о̶п̶у̶.̶.̶.̶ Стесняюсь спросить - вы уверены, что понимаете смысл прочитанного? По крайней мере, заставили меня в этом усомниться. Говоря о "папуасах за еду" речь шла об основной продукции компании. Ваши STF к таковой относятся? Сколько процентов STF от общего количества производимых компанией джинс.
Этот пользователь сказал Спасибо! Old Acquaintance за это сообщение:
denimraw (21.09.2023)
Ответ