ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. - Страница 270 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2023, 21:30
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,045 раз(а) в 1,973 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А что за модель?

Не факт, маломощный передатчик как раз может жрать много, ибо времени на конект будет уходить больше.
DW-B5600-1

Ему не надо много времени. Телефон же рядом. А если далеко, то он положенное время вызов посылает, и отключается. Время работы передатчика всегда фиксированное.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Kelevratony (04.09.2023)
Старый 03.09.2023, 21:51
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,035 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
Вот и оставьте свои ящики при себе, может чебурашку в них найдёте, со временем.
Похоже Вы нашли себе чебурашку)
Старый 03.09.2023, 22:15
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Время работы передатчика всегда фиксированное.
Там возможны варианты. Когда ,для экономии источника питания ,начинает на малой мощности. Потом, не получив ответа, мощность увеличивается и т.д. Тут можно рассуждать,если точно известен алгоритм работы.
Вот опять на ровном месте зарубились))) Осталось выйти на высший уровень швиссы\япы, механика\кварц.
Экодрайв, Кинетик и пр. появились тогда,когда батареи хватало на год-полтора. И на тот момент это было реальное улучшение потребительских свойств. Сейчас батареи 5-7 лет- не редкость. И достоинства солярки уже не так очевидны.А недостатки остались. Дороговизна при покупке ,дороговизна обслуживания (это не только стоимость аккумулятора. Замена у официалов на порядок выше замены батареи), зависимость от освещенности. при чем, все очень меняется в зависимости от разных моделей часов. Нет общего правила для всех часов. И одни и те же часы в Мурманске и в Сочи будут вести себя по-разному. У меня было десятка полтора часов с солнечной батареей. И ситуации были совершенно разные. У Астрона, Протрека- нет проблем от слова совсем. А вот с другими не все однозначно. Особенно попал с G900. Там нет режима сна к тому же.
Если кто-то готов платить за условное удобство солярки- ради Бога. Только это не значит,что батарейка сливает в одну калитку солярке. Это не так. 5-7-10 лет ставят под вопрос дополнительные затраты на солнечную батарею. Даже если 3-4 года, то 2-3 замены с лихвой перекрывают стоимость обслуживания солярки.
Каждому свое. Расходимся.
Старый 03.09.2023, 23:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Только это не значит,что батарейка сливает в одну калитку солярке. Это не так. 5-7-10 лет ставят под вопрос дополнительные затраты на солнечную батарею. Даже если 3-4 года, то 2-3 замены с лихвой перекрывают стоимость обслуживания солярки.
Батарейка сливает сразу, как только появляется дополнительный функционал (гпс, мультибэнд, сенсоры, блютуз). А если тупочасы, то все норм.

Высокоточного кварца не видел на 10ти летней батарейке, максимум 5 лет.

Цитата:
Даже если 3-4 года, то 2-3 замены с лихвой перекрывают стоимость обслуживания солярки.
А если аккум протянет 25 лет, что не редкость?)

Ну и как правильно заметили коллеги, добавьте потраченное время и расходы на транспорт до сервиса)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Kelevratony (04.09.2023), Vickers (26.12.2023)
Старый 03.09.2023, 23:18
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
гпс, мультибэнд, сенсоры, блютуз
Это бег по кругу маркетологов. Напихать функционал,чтобы подороже продать. Чтобы запитать функционал, нужно больше энергии.Хотя, нафик это все не сдалось, по-большому счету. Но таки да. При больших энергозатратах два варианта. Солярка и розетка. У солярки возможности ограничены размером солнечной батареи. У зарядки только размером и весом аккумулятора. Штепсель в розетку таки надежнее))))

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
А если аккум протянет 25 лет, что не редкость?)
Вы знаете, я предпочитаю ориентироваться на характеристики указанные производителем. Может и протянет.А может и нет. Все сильно зависит от условий эксплуатации. У меня на Ситизене не протянула и половины. Замена обошлась что-то типа 200 долларов. И мне без разницы ,что со слов незнакомого мне человека аккумулятор как новый через 25 лет.Может и так. Но мой опыт говорит,что возможны варианты. И говорить в самом общем смысле,что аккумулятор в Экодрайве служит 25 лет минимум- ну это некорректно. Если замена аккумулятора Астрона стоила (до перетурбаций) 23000 рублей ,то сколько это замен батарей? Даже виэйчпишных в оф. сервисе по конской цене...
Старый 03.09.2023, 23:20
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,287 раз(а) в 4,549 сообщениях
Цитата:
2-3 замены
В шоках с их винтами даже три замены не хочется делать, боишься либо резьбу сорвать, либо водозащиту уменьшить. Да, я понимаю, что и у салярки прокладки нужно проверять, но не знаю что лучше, не менять прокладки или вскрывать дебильные крышки шоков.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (04.09.2023)
Старый 03.09.2023, 23:22
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
В шоках с их винтами даже три замены не хочется делать
Поэтому у меня вариант с завинчивающейся крышкой))) На батарейке.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Rana (03.09.2023)
Старый 03.09.2023, 23:33
Форумчанин

Цитата:
Это бег по кругу маркетологов. Напихать функционал,чтобы подороже продать. Чтобы запитать функционал, нужно больше энергии.Хотя, нафик это все не сдалось, по-большому счету.
А я пользуюсь барометром постоянно, термометром время от времени и совсем изредка компасом. Мне нравится практически идеальная точность на часах без всяких приложений и нажиманий кнопок.

Я даже не знал, пока сейчас специально не посмотрел, как там крепится крышка)))
Старый 04.09.2023, 00:43
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,943 раз(а) в 2,810 сообщениях
Цитата:
у меня вариант с завинчивающейся крышкой))) На батарейке.
Сдаётся мне у Шоков переплата за завинчивающеюся крышку будет посильнее, чем за Соляру)
Цитата:
зависимость от освещенности
Цитата:
У Астрона, Протрека- нет проблем от слова совсем. А вот с другими не все однозначно. Особенно попал с G900.
Как и с батарейками, в одних живут кучу лет, а в других пару лет максимум.
У меня всего трое часов с солярой, это Шоки 5610, 5600, 110w, по первости страдал фигнёй типа выложить на солнышко, потом плюнул и часы валяются где попадя, 5600 больше полугода на улицу не выходили, ради интереса решил посмотреть на них заряд (в них только через приложение) - 80%, одел один раз на улицу, стало 100.
Никто не спорит, но надо заметить, что и с часами на батарее всё тоже самое, если юзать все функции по максимуму они тоже проживут сильно меньше, чем могли бы.

Цитата:
я предпочитаю ориентироваться на характеристики указанные производителем. Может и протянет.А может и нет. Все сильно зависит от условий эксплуатации.
Старый 04.09.2023, 01:43
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,045 раз(а) в 1,973 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Сдаётся мне у Шоков переплата за завинчивающеюся крышку будет посильнее, чем за Соляру)
Чтлбы сделать завинчивающуяся крышку, нужен металлический корпус (плюс к цене)

Металлический корпус не отливается, а вытачивается из болванки (плюс к цене).

У металла хуже амортизационные свойства, чем у пластика, что нужно компенсировать изменением конструкции внутренних прокладок (плюс к цене).

Неудивительно, что стальной корпус ощутимо дороже.

Цитата:
Там возможны варианты. Когда ,для экономии источника питания ,начинает на малой мощности. Потом, не получив ответа, мощность увеличивается и т.д. Тут можно рассуждать,если точно известен алгоритм работы.
Точно удалось установить максимальное время работы: блютуз - 15 секунд, после которых происходит его отключение. 3 метра - максимальное расстояние с которого происходит соединение или поиск телефона, или получение данных о времени. Если дальше - 15 секунд попыток, ошибка, до свиданья, подключай вручную.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Rana (04.09.2023)
Ответ
Метки
хороший кварц