Цитата:
Сообщение от kia42568
Вы уверены, что в Ваши расчёты не закралась ошибка? Смотрите, Вы берёте часы с соларом и обычные, с батареей на 10 лет. И кладёте их на подоконник. Часам с батарейкой безразлично день-ночь. Свои 10-12, а то и более лет они отработают. А аккум у солары зависит от кол-ва заряда-разряда. Именно это приводит к их деградации. Днём заряд- вечером разряд. Сколько они протянут? Возможно, те же 10-12 лет, после чего я отдам за свою батарейку 1 дол., а Вы за свой аккум- 16дол. Это мелочи, но всё же. В Вашем же случае, скорее всего, было так- купили, поносили и убрали в коробку, где они ещё прошли пол года и благополучно сдохли. Затем, Вы их достали, заново настроили и опять начали носить некоторое время. И снова в коробку. Вот они и новые. Некорректные подсчёты.
|
Не надо ничего додумывать и натягивать сову на глобус.
А то "скорее всего"..."возможно"..."было так")))
Нет, было НЕ так. Было так, как я написал.
Солярка проработала 27 лет. Из них 18 лет это были единственные часы постоянной носки. На форум этот я попал в 2014г, когда решил купить Шоки. Вот тут то и заверте....
И да, часы с батареей на 10 лет - это не "обычные" часы
Обычные - это на три года...максимум на пять.
Что же касается часов из сплава типа 158/159/164, то через десять лет эксплуатации там надо будет не батарейку менять, а часы в утиль списывать по внешнему виду...
Цитата:
Сообщение от Mixa77777
батарейку поменять в современном мире вообще не проблема даже в мелких городах.
|
Зачем же менять, если можно вообще этим не заморачиваться. В Хрономастере цена экодрайва vs батарейка вообще не отличается.
Другое дело, что индикатор заряда сильно, нмв, портит красивый классический вид часов...