Цитата:
Сообщение от Walked
всё это в совокупности способствует появлению ауры крутизны - ну типа : "чё там ONI или Big John - их как грязи. .а вот Харты..дорого-богато
|
Ну, при скажем, негуманной ценовой политике, харты не настолько дороже многих яп.брендов (тех же PBJ, навскидку), чтобы относить их в нишу "дораха/бахата". И хартов, как грязи не меньше, чем любых других яп.брендов, скорее наоборот - такой широкой линейки продуктов врядли найдётся у кого-то ещё из японцев. Такшта, "как грязи", это скорее про харты. То, что цену за них Джайлз с Хараки выкатывают не как за грязь, это уже другой вопрос. Лично мне харты наиболее импонируют своей заточенностью под белого европейца, без всей вот этой охломонской, порой комичной азиатчины, без вот этого нафталинно-лохматого рЭпро, без всего этого "ваби-саби", всех этих узелков и непропрядочек, которые по сути являются браком, но которые ̶н̶а̶с̶ ̶т̶а̶к̶ ̶д̶о̶л̶г̶о̶ ̶у̶ч̶и̶л̶и̶ ̶л̶ю̶б̶и̶т̶ь̶ ̶т̶в̶о̶и̶ ̶з̶а̶п̶р̶е̶т̶н̶ы̶е̶ ̶п̶л̶о̶д̶ы̶ нас так долго учили и учат современные маркетологи и инфлюэнсеры. Я рождён и вырос в СССР, а там, кто ещё помнит, было ваби-саби на ваби-саби, начиная от мотороллеров "Вятка" и "Москвичей" и заканчивая ереванской жевательной резинкой. Мне хватило. Без ваби-саби были только ракеты и балет.
У хартов один из, если не самый широкий ассортимент одежды, одежды годной, бескомпромиссно годной. Сколько ещё японских брендов могут предложить выбор сравнимый с хартами? Наверно всё-таки это состовляющая их крутизны, а не мелкосерийность на коленке сотканная со всеми вытекающими из коленки ваби-саби
Цитата:
Сообщение от Walked
Харты всё таки сделали себе репутацию именно в тяжелом дениме, он действительно хорош по своему, да и наверное некоторым образом эксклюзивен - я по крайней мере у других контор что либо похожее на флагманский 21 oz не видел.
|
Мне сложно об этом судить имея в их 21oz только куртку, с брюками сравнивать будет некорректно (брюки 18oz всё ещё ждут своего часа), но в суперэксклюзивность этого их денима мне верится с трудом. При +/- одинаковом сырье и способах производства, имхо всё будет вполне сравнимо
Цитата:
Сообщение от Walked
а вот 14 oz от Хартов вполне обычный, где-то даже традиционный - такой и у Tanuki и у Burgus можно встретить (это я обобщённо )
|
т.е. танукам и бургусам это простительно, а хартам ни в жизнь?
Цитата:
Сообщение от Walked
Хартам очень удаёться тяжёлый деним.
|
Просто делают всё как, надо. Это, как в старом анекдоте, когда еврея на смертном одре попросили не уносить с собой в могилу секрет его неповторимого чая, на что он ответил: "евреи, ложите больше заварки..."
Цитата:
Сообщение от Walked
У меня правда есть куртка IH в 13'5 oz selvage - очень даже славная , но деним самый обычный - хороший, но без ' вау эффекта ' - похожий чем-то на Big John
|
т.е. опять же, Биг Джону простительно, а с хартов спрос особый - вонЫ ж на целых 3коп. дороже!
И ещё, вопрос ко всем дисскусантам, в чём для вас выражается этот самый "вау эффект"? Вот, чтобы прям так, взял в руки и ВАУ!!!? По возможности приведите примеры своих вещей которые вызвали у вас подобный эффект. Ато я как-то дезориентирован, не то мне нравится, что "вау"