Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Под классом в данном случае имеется в виду многочисленная группа людей, стоящих у власти.
|
Несмотря на то, что чиновников много, главенствующим классом их назвать нельзя, поскольку все, что они имеют сверх нормы, приобретено на ворованные деньги. 99,999% из них не имеют никакой самостоятельности, просто назначенцы, которых легко могут отодвинуть от кормушки да и отправить на нары тоже. С такм же успехом главенствующим классом можно назвать криминал.
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Пример про начхание на мнение большинства/референдума приводил и сами должгы помнить. Референдум был, но решение приняли как хотели, поэтому Ваша вера в мнение большинства утопия, и это касается всех стран мира.
|
Пример более чем показательный. Одни хитрожопые решили провести "левый" референдум, а другие хитрожопые воспользовались не менее "левой" конституцией. На счет утопии - спросите у швейцарцев. Относительно недавно там прошел референдум о повышении налогов для сверхбогатых, так вот народ, те, которые к этой немногочисленной группе не относятся, проголосовали против. А если говорить про местное самоуправление, то старую Европу вполне можно считать диктатурами народа. Да, воевать или нет, они не решают, а вот детские сады, школы, благоустройство и пр., что окружает их ежедневно, решается без оглядки на центральную власть.
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Приводимый Вами лозунг 'Свобода, равенство и братство' чем закончился?
|
Если не ошибаюсь, Ден Сяопин на вопрос об итогах Великой Французской революции ответил, что прошло слишком мало времени, чтобы делать выводы. Когда не соблюдаются хотя бы основы этого лозунга, последствия для людей становятся ужасными, что неоднократно подтверждает история.
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Заодно почитайте про число комиссий и систему выборов во Франции, включая многочисленные комиссии и опять же партийных кандидатов. Мы взяли от них лучшее )))
|
К сожалению, во Франции и Германии после фактической потери независимости началась деградация государственных институтов. Это слишком лакомые кусочки для Америки, и просто так она их не отпустит. Здесь налицо внешний фактор, который сработал сначала идеологически, а потом военно-экономически.
В качестве примера, муж сестры рассказывал, как в Испании вместо местных закусочных стали открываться американские. Их владельцам бесплатно оборудовали интерьер, бесплатно снабжали американскими глянцевыми журналами, еще много чем, что напрямую с питанием не связано, а связано с культом американского образа жизни.