Добрый день
Чтоб не создавать отдельную тему,напишу тут
Пытался найти ответ на свой вопрос на страницах форума,но получилось частичтно
Вообщем так же стою на пути выбора 56хх серии
Выбираю надежные часы, которые как говорится будут видеть все,и цемент сыпучий и сварку и удары об стену(конечно случайно)
Порывшись по форуму,понял что,dw-5000 самые дорогие и самые наверное прочные,dw-5600,прочные но без соларки,gw-5610 прочные и соларка и мультибэнд,g-5600 самые простые,но с соларкой
Посмотрев цены,выбрал для себя наверное два фаворита-это 5610 и 5600
Вообщем так почитав и посмотрев обзоры,понял что у g-5600 просто резиновый рань,который со временем растягивается и под него набивается грязь и пыль и это минус для меня,но в них нет мультибэнда что для меня плюс
А вот немогу понять,у 5610 какой-то другой рант?
И в чем еще отличия кроме как цены,мультибенда и красной оконтовки?
Во всех Шоках на корпус часов надеваетсч рант. Он не прям резиновый, а из мягкого пластика, он со временим изнашивается, например на моих часах он не растянулся, но отполировался, как руль на старой машине. Так как это легко заменяемая деталь, особого внимания этому уделять не стоит. Ориентируйтесь на нужный вам функционал. Нужны ли отключаемый звук кнопок и астоподсветка, например?
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Во всех Шоках на корпус часов надеваетсч рант. Он не прям резиновый, а из мягкого пластика, он со временим изнашивается, например на моих часах он не растянулся, но отполировался, как руль на старой машине. Так как это легко заменяемая деталь, особого внимания этому уделять не стоит. Ориентируйтесь на нужный вам функционал. Нужны ли отключаемый звук кнопок и астоподсветка, например?
Автоподсветка-жто я так понял при поднятии руки,если да-то нужна,наверное
Отключаемый звук кнопок-думаю да,но и нет одновременно,не так важно
Меня вот больше интересует сам материал,именоо в G-5600 я понял,там какой-то полимер,который со временем подируется,что для мегя не страшно,а вот то что растягивается и будет туда набиваться все что угодно,это меня интересует
А вот в GW-m5610 я так и не понял
Не зря же там буква М стоит перед моделью
Вот и в замешательстве
govoryn, на всех шоках, в т.ч. 5000/5600 серии, материал ремешков и рантов (безелей) - полиуретан (за исключением всяких лимиток и пр. с тканевыми и карбоновыми ремешками). Только полиуретан разный бывает, на каких-то помягче (GW-5000), на каких-то пожестче (DW-5600). Соответственно, те, что помягче со временем растягиваются, а те, что пожестче - трескаются. Как правило, мягкость/жесткость зависит от места производства - Япония/Китай/Таиланд (японские - мягкие, китайские - жесткие). Ранты и ремешки на шоках - расходники, поменять их раз в 3,4,5 лет не такие большие затраты (меняете же шины на машине по мере износа), а заодно и помыть корпус от мыльных отложений/грязи/пыли.
GW-5000 и GW-M5610 совершенно одинаковые по функционалу, только корпуса разные (не путать с рантом). На первых корпус стальной с DLC покрытием и завинчивающейся крышкой, а на вторых корпус пластиковый с крышкой на 4-х винтах. Соответственно, и стоимость разная.
Литера М в GW-M5610 означает, что они с Multi Band 6. В GW-5000 точно такой же Multi Band 6, но литеры М нет, потому что... Гладиолус!))) В нейминге моделей у Касио сам чёрт голову сломит))
govoryn, на всех шоках, в т.ч. 5000/5600 серии, материал ремешков и рантов (безелей) - полиуретан (за исключением всяких лимиток и пр. с тканевыми и карбоновыми ремешками). Только полиуретан разный бывает, на каких-то помягче (GW-5000), на каких-то пожестче (DW-5600). Соответственно, те, что помягче со временем растягиваются, а те, что пожестче - трескаются. Как правило, мягкость/жесткость зависит от места производства - Япония/Китай/Таиланд (японские - мягкие, китайские - жесткие). Ранты и ремешки на шоках - расходники, поменять их раз в 3,4,5 лет не такие большие затраты (меняете же шины на машине по мере износа), а заодно и помыть корпус от мыльных отложений/грязи/пыли.
GW-5000 и GW-M5610 совершенно одинаковые по функционалу, только корпуса разные (не путать с рантом). На первых корпус стальной с DLC покрытием и завинчивающейся крышкой, а на вторых корпус пластиковый с крышкой на 4-х винтах. Соответственно, и стоимость разная.
Литера М в GW-M5610 означает, что они с Multi Band 6. В GW-5000 точно такой же Multi Band 6, но литеры М нет, потому что... Гладиолус!))) В нейминге моделей у Касио сам чёрт голову сломит))
Насчет мультибэнда я как понял отвечает буква W в названии или уже совсем я отъехал с этими буковками
Насчет поменять корпус то понятно,хоть каждый год менять можно,даже где-то вычитал что силиконовые с али ставят и очень даже гуд
Просто засела путаница,после чьих-то слов,что 5000 самые крутые,5610 золотая середина и 5600 самый бюджет
И вот стало интересно найти отличия,в чем же именно
Т.е. на всей 5ххх серии рант и ремешки из полиуретана и у всех одинаково растягиваются?(не будем принимать в счет страну производства)
А вот насчет самих корпусов,даже и не знал,что у 5610 и 5600 они пластиковые
Вот, кстати, недавно попались DW-5600E на 1545 модуле (релиз 1996 года). Сами часы примерно того же времени, судя по состоянию безеля и ремешка.
Кстати, ремешок мягкий (на бакле маркировка Indinesia). На задней крышке страна производства самих часов не указана, но модуль китайский.
Отмытые и почищенные)):
Прокладка крышки и безель - под замену, уже заказаны. Ремешок ещё послужит))
Насчет мультибэнда я как понял отвечает буква W в названии или уже совсем я отъехал с этими буковками
W - Wave Ceptor, первое поколение радиосинхронизации, потом появился Multi Band 5/6.
Цитата:
Сообщение от govoryn
Насчет поменять корпус то понятно,хоть каждый год менять можно,даже где-то вычитал что силиконовые с али ставят и очень даже гуд
Не корпус поменять, а рант (безель)
Цитата:
Сообщение от govoryn
Просто засела путаница,после чьих-то слов,что 5000 самые крутые,5610 золотая середина и 5600 самый бюджет
И вот стало интересно найти отличия,в чем же именно
В принципе, да, DW-5600 - базовая модель с минимумом функций, GW-M5610 - золотая середина (солар, радиосинхра), GW-5000 то же самое, но в стальном корпусе, GMW-B5000 - самый топ (стальной рант, браслет, блютуз), MRG-B5000 - супер-пупер-мега-лакшери)). Отличия в количестве функций, типе экрана, материале корпуса (пластик/сталь), стекле (минералка/сапфир), ремешке/браслете, материале безеля (полиуретан/сталь).
Цитата:
Сообщение от govoryn
Т.е. на всей 5ххх серии рант и ремешки из полиуретана и у всех одинаково растягиваются?(не будем принимать в счет страну производства)
Насчет полиуретановых рантов/ремешков на 5ххх серии выше писал, они разные: на GW-5000 мягкие, на DW-5600 жесткие.
Цитата:
Сообщение от govoryn
А вот насчет самих корпусов,даже и не знал,что у 5610 и 5600 они пластиковые
На 5000 серии корпуса стальные, на 5600 - пластик.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от govoryn
Т.е. про безель,что он везде одинаковый -это точно?
Безели разные и по форме/размерам, и по жесткости. На одних мягкий (растягивается), на других жесткий и сидит как влитой.
Спасибо за пояснения
Т.е. если я все правильно понял,материал безеля одинаковый,то что где-то жестче/мягче-этот момент мы опускаем,и если не нужна радиосинхронизация,то можно смело покупать g5600
Темболее уже дни недели на русском и привычное расположение дд-мм
Первые мои g-shock,давно были edifice,но разогравились из-за веса,потом была пустотат,потом фитнес-браслет,но так как моя работа не щадит ничего,раз в год-новые.Сперва пользовался конечно уведомлениями и звонками,сейчас уже все
Чисто часы,дата,секундомер.Вот и смотрю в сторону практичности и размера,чтоб и одежду можно было надеть и не думать что часы поцарапаю