Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 245 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2023, 21:30
Rizle Rizle вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Считаю эту цацку тупиком мирового прогресса, иного не может быть для меня лично. Вот когда смарт часы полностью заменят мне телефон, когда я смогу купить блютуз наушники и присоединить к часам, через них звонить, смсить, выходить в интернет прям там где я нахожусь, когда я встану утром, надену первым делом часы и выйдя из дома забыв телефон махну на него рукой, потому что смарт часы есть, вот тогда и буду о них думать, как о смарт часах со стороны прогресса. Часами их сложно назвать! Это гаджет! Дублирование телефона и трата заряда из-за включенного блютуза.
Мне не сложно достать телефон с полноценным экраном из кармана и посерфить все, что мне нужно, смс, соц. сеть, смс или еще что. Я не настолько ленив, чтоб не доставая телефон пользоваться смарт часами.

Вторая причина почему я не признаю смарт часы как необходимость и прагматичность, это бесконечное залипание в телефоне. Часы ношу исключительно для того, чтоб мое внимание не переключалось на жрущий время смартфон. Посмотрел время и дальше своими делами занят. А достал смартфон или посмотрел в смарт часы и понеслось, минут на 30 точно пропадаешь туда, кто смс написал, кто в соц. сети срач устроил и интересно кто кого, видосик новый вышел и до свидания работа или мое внимание. Зависимость, видимо.

Опыт со смарт часами имел вскользь, взял примерить и потыкать минут на 15, тогда все и стало понятно. Тем более такой гаджет на руке это гонка за технологиями, сегодня ты купил эту игрушку за 50, завтра выпустили такие же, только с возможностью запускать ракеты в стратосферу, послезавтра их сделали в металле, но уже за 150. А через неделю такие часы уже не актуальны, потому что кто-то совершил прорыв.

Обычные часы как показывали время, имели секундомер, таймер и 5 будильников, так и будут ими обладать, и стоимость таких часов вряд ли упадет на 50%, может даже и вырастет. А свистулек в виде шагомера или пульсометра мне не надо, как большинству носителей смарт часов. Да и что поменяется, если владелец смарт часов вдруг узнает, что у него пульс сменился с 60 до 80 вдруг сидя в офисе или давление подскачило от крика начальства? Переключить музычку или смс прочитать на смарт часах? Зачем этот гаджет?

Смарт часы - игрушка, имхо.
Старый 03.08.2023, 21:58
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,932 раз(а) в 5,438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rizle Посмотреть сообщение
Вот когда смарт часы полностью заменят мне телефон
Вы не с теми часами играли
Будете смеяться, но сегодня есть и такие, причем компактные и универсальные.
Ivan 85 (08.08.2023)
Старый 04.08.2023, 00:05
Rizle Rizle вне форума  

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вы не с теми часами играли
Не спорю. Опыт был очень давно, до ковида. Но поскольку из-за отсутствия интереса к гаджету не знаю об этой технологии, то и скидку делаю себе) пост чистая субъективщина. Даже кварцевые часы мне нужны чтоб наконец отучить себя от смартфона. А смарт часы явно утянут обратно
Старый 04.08.2023, 08:43
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,514 раз(а) в 480 сообщениях
В ближайшее время, будущее есть точно.
Просто огромное количество людей пользуются этими гаджетами (часы, браслеты). В метро, на одни обычные часы, пять гаджетных.
Старый 04.08.2023, 19:45
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,363 раз(а) в 4,593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Прям полностью смартфон заменяют? И как Вам форум на них почитывать или ютубчик смотреть? Нравится?

Цитата:
Сообщение от PaulB87 Посмотреть сообщение
В ближайшее время, будущее есть точно.
Просто огромное количество людей пользуются этими гаджетами (часы, браслеты). В метро, на одни обычные часы, пять гаджетных.
Сейчас в Москва-Сити считаю. Подавляющее большинство с чистыми запястьями. Очасованные же распределяются примерно 50/50 (УЧ vs ОЧ), причем корреляции с возрастом не замечено. Выборка маленькая - человек 40, дальше было лень считать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (04.08.2023)
Старый 04.08.2023, 20:19
Rizle Rizle вне форума  

Интерес к подобного рода гаджетам останется надолго, пока все функции не интегрируют в другую цацку.
Смарт свисток на руке с кучей функций пользуется спросом еще и из-за своей дешевизны. Сколько щас приличный агрегат стоит, 100$-200$? А хорошие часы пойди найди, стань часовым гуру, просмотри прорву вариантов и все равно можешь остаться недоволен. А почему? Да потому что настоящие часы совершенно разные во всех отношениях, начиная от качества механизма, заканчивая функционалом. Плюс разбираться в подделках надо уметь.
А смарт часы что? Вышло первое поколение - понятно что брать, вышло десятое поколение, бежим туда. Либо у тебя на руке квадрат с двумя кнопками, либо круг. Достаточно, чтоб пойти и взять смарт часы без сложностей. В металле вышли? Окей. Берем. Модно. А какой там металл, из чего эти смарт часы сделаны, какая там ударопрочность и водонепроницаемость, какая там батарея - без разницы. Поставил на зарядку, на след день надел.

Добавлю к посту выше, где человек посчитал кто что сколько носит. У меня в стране обожают подделки, бабка на руках на улице продает, нормально, берем. Смарт часы вообще в топе. Недавно заметил, что все стали носить цифровые касио эдак 80-90 годов, потому что сериал от азиатов про какую-то там игру вышел. К чему я? Все носят цацки по моде, а смарт часы это оч модно
Старый 08.08.2023, 15:35
EI4JY EI4JY вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 19 сообщениях
Сидел рядом с коллегой на работе, у него смарт часы какие-то, квадратные, на экранчике аналоговые стрелки время показывают, красиво!
Через какое-то время опять глянул, а там у него новая надпись появилась - заряда осталось меньше 10%, до конца работы еще пару часов, а ведь еще домой ехать надо, по пробкам. Даже жаль как-то его стало.
Посмотрел на свой ручной завод, порадовался про себя, что хоть где-то нету батарейки и не надо бегать зарядки искать
Старый 08.08.2023, 16:29
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
1) надо различать смарт часы по классу (смарт часы и пульты для смартфонов.
2) по уч возможно смотреть видео, а вот форм фактор смартфона не может позволить круглосуточный мониторинг здоровья.
3) если говорить про смарт часы (не пульты и не дублёры смартфона) то это разные устройства с смартфоном которые не могут заменить друг друга.
В городе, да, смартфон и уч вроде не нужны, хотя если я в цехе, и нет уч звонок или сообщения я пропущу, однозначно. С месяц назад ходил в Ильменский заповедник на озеро Ишкуль, так вот там без моих Гарминов делать нечего, и смартфон их не заменит там негде.
Вывод: и уч и смартфон работают как отдельные устройства и те и другие не заменимы, но и в симбиозе могут работать. Я думаю что будущее за зимбиозом, часы+линза+микрофон+динамик или чип или только чип.
Vladimir Landau (08.08.2023)
Старый 09.08.2023, 02:36
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,538 раз(а) в 7,085 сообщениях
Пол лета провожу опрос разных категорий граждан, носящих УЧ.
Вообще достаточно интересно, что подавляющее большинство использует часы прежде всего как коммуникатор, то есть для большего удобства работы со смартфоном. При этом ВСЕ опрошенные используют УЧ и как обычные часы, хотя часами их почти никто не называет.
Интересно, что руководителям такие часы очень помогают более оперативно получать и реагировать на поступающую информацию, 80% инфы идет на подсознании, быстро, без привлечение телефона или ноутбука.
В ряде случаев УЧ спасает тех, кому на работе дресс код не позволяет пользоваться телефоном.
Ответственные за объект получают на УЧ уведомления о любых передвижениях, зафиксированных камерами слежения на объекте. Самое важное, что УЧ на руке, их случайно не забудешь в пиджаке, на столе в комнате. Пропустить сигнал тем, кто этого не хочет, становится намного сложнее.
Часов вокруг слишком много, чтобы носить обычные часы. Я сам в выходные перестал носить часы, а в будни скорее удостоверяюсь, что часы ходят, ибо вскидывать руку дольше, чем наткнуться взглядом на одни из стационарных часов вокруг.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
PaulB87 (09.08.2023)
Старый 09.08.2023, 10:15
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,954 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
быстро, без привлечение телефона
А в чём проблема привлечь телефон, он всяко удобнее, тем более читать, а уж тем более писать сообщения или читать новостную ленту на уч, так же как и разговоры с их помощью - знатное извращение на мой взгляд.
Цитата:
получают на УЧ уведомления о любых передвижениях, зафиксированных камерами слежения на объекте.
Любопытно было бы взглянуть, как на уч выглядит раскладка изображений с десятка камер)))

Цитата:
Самое важное, что УЧ на руке, их случайно не забудешь в пиджаке, на столе в комнате.
Я вот сейчас вспомнил сколько раз я забывал часы дома и сколько смартфон, вышел паритет.
Ответ