Цитата:
Сообщение от VogelS
я сомневаюсь, что они дадут гарантию покупки аналогичной обуви, в случае не удовлетворенности, а экспериментировать за свой счет - такое себе развлечение.
|
Вступая в товарно-денежные отношения надо понимать риски.
Заяви Терракот претензию, как миленькие переделали бы, а в случае чего и подошву поменяли, а запоров и ее оплатили бы полную стоимость испорченного нового товара.
При отказе или очередном браке - прямая дорога по ЗПП в районный суд, там ЗПП-ников любят. И ,тогда Дима прилипнет тысяч на 150

Насчитали бы не только стоимость обуви, но еще судебный штраф и неустойку, моральный ущерб.
Думаю это слишком сурово, не желаю ему такой участи.
Так что отдавая свою драгоценную пару в неизвестные руки, я бы потребовал мастера на ковер, который будет делать пару, посмотрел бы на его квалификацию, вменяем он или нет, а потом бы уж принимал решение. А так, сам Терракот виноват, отдал на доверие в неизвестные руки, освободив себя от меры отвественности. Отказали бы в общении с мастером, то послал бы их с легкостью. Полно мастерских, которые сделают эти операции с тщанием.
Любого и даже самого опытного мастера с золотыми руками (хоть с золотыми зубами) надо контролировать, иначе получишь человеческий фактор и будешь потом кусать губы.