Ракета "Лунь" - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2023, 14:23
Ivanovka Ivanovka на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,611 раз(а) в 1,792 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А вот тут Ролекс впереди планеты всей) Даже при глобальных тиражах, на многие популярные модели люди стоят в очереди чуть ли не годами. И это действительно уровень.
Тут абсолютно согласен. Уровень желания Ролеха - это высочайшая победа!

Но я любитель мелких тиражей и вещей которые нужны - особо никому. Ну и Ролекса конечно. Для него я исключение сделаю. Ну и для омеги-свотч))

Цитата:
Сообщение от Infiniti Посмотреть сообщение
Простите, кому это нужно?! 10 bar более чем достаточно для повседневной жизни, всё остальное маркетинговая мишура, к тому же, уверен, что Roleх выдержит и 20, но зачем?! Я могу понять, когда идет выбор между непонятными 5 и понятными 10, но сомневаюсь, что для кого-то будет иметь определяющее значение разница между 10 и 20 барами.

Какая разница, каким тиражом выпущена малопонятная большинству "балалайка", имеющая сомнительную коллекционную ценность?

Так случайно получилось, что мне удалось посмотреть эти часы в первый же день их выхода. На мой взгляд, вся прелесть этих часов заключается в том, что сегодняшняя Россия смогла их произвести, в той или иной степени. В целом, продукт производит удовлетворительное впечатление, но не более того.

Удивительно, что кто-то сравнивает Ракету с Rolex ... Ради любопытства залез на Маркет в раздел новые часы от 1000 до 3000 и обнаружил, что, в первом приближении, за эти деньги можно приобрести не только ни в чем не уступающие, но и превосходящие Longines HydroConquest, Maurice Lacroix Aikon Date Automatic и Hamilton Jazzmaster хронограф на Valjoux 7753. Какая Ракета, что в ней есть, кроме патриотического флёра?!

Одного вот этого - На мой взгляд, вся прелесть этих часов заключается в том, что сегодняшняя Россия смогла их произвести, в той или иной степени. В целом, продукт производит удовлетворительное впечатление, но не более того»

Достаточно чтобы считать эти часы крутыми! Согласитесь это же круто.

ЛонжГидра - у меня были. Ну такое. Ракета даже биг0 круче. Гидра у всех на руке(
Старый 04.07.2023, 15:19
mvp78 mvp78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 237 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Еще один не различает боевых пловцов и подводников. Ну что ты будешь делать..
История лошарика тоже такая себе гордость по итогу..
Шта? И какой итог? Ты там возле аварийной лодки с панераями плавал, чипполино?
Старый 04.07.2023, 15:38
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,270 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ох и огребёте вы сейчас)))))
Ничего страшного, лишь бы диалог был конструктивным.

Цитата:
Сообщение от WWSV Посмотреть сообщение
А что есть у перечисленных чудесных часов, кроме маркетинга, и у часов из подписи, кроме цены и узнаваемости? ) Сверхприбыли швейцарских часовщиков?
С таким же успехом я могу и Вас спросить, что есть у Ракеты, кроме куска металла из корыта, которое то ли летало, то ли плавало, но по факту, ни то и не другое.
Возьмём, к примеру, упомянутые мною Maurice Lacroix Aikon Date Automatic. Я вижу красивые, универсальные часы с интегрированным браслетом и возможностью поменять его на ремешок, красивую отделку сочетающую сатинированные и полированные поверхности, циферблат с накладными индексами и стрелками с родиевым покрытием, и узором гильоше «Clous de Paris», сапфировые стекла с антибликовым покрытием, декорированный на уровне механизм: мосты и платина с покрытием родием и шлифовкой «Colimaçon» в стиле «жемчужное зернение», ротор автоподзавода с финишной обработкой «Côtes de Genève» и шлифовкой «лучи Солнца», частота колебаний баланса 28.800 против 18000 у Ракеты, с толщиной корпуса 11 мм. против 14.9 мм. у Ракеты, что делает эти часы абсолютно универсальными и носибельными, безо всяких оговорок типа "я привык задирать рукав джемпера до локтя". По водонепроницаемости и запасу хода паритет, но у ML заводная головка завинчивающаяся и частота колебаний баланса значительно выше, а это оказывает непосредственное влияние на запас хода. Полагаю и по точности ML115 (Sellita SW200) легко обставит Ракету. Ну и плюс Swiss made, а это что-нибудь в мире часов да значит.

Цитата:
Мы же не будем тут всерьез друг другу рассказывать, что они точнее или там практичнее.
Почему нет, если они точнее и практичнее?!

Цитата:
Или что Нау настолько же лучше Лонжина, насколько дороже?
Не настолько. В сегменте luxury качество растет непропорционально стоимости.

Цитата:
По практичности, удобству, точности, все это кроет Эпл вотч, если не айфон.
Не кроет. Одно устройство вообще не является наручными часами, а другое, мало того, что представляет собой электронные часы, так ещё сильно проигрывает в автономности, качеству исполнения и сроку жизни.

Цитата:
Часы это хобби и игрушка. Кто то хочет покупать всеми узнаваемый удлинитель, или сказочку про гномиков из швейцарских гор. А кто то патриотический флер. А таким покупателям ни Морис, ни Ролекс, ни Патек ничего предложить не могут )
Вот это и есть, пожалуй, ключевое из-за чего здесь идёт срач. Одни, у которых денег, как у дурака фантиков (без персоналий), видят в часах игрушку и хобби, а другие желают получить хорошие универсальные часы, которые без скидок, могли бы быть единственными, а не десятыми на поиграться.

Цитата:
Сообщение от APUCTOKPAT Посмотреть сообщение
И почему тут вообще фигурирует rolex в качестве примера)
Это неточно, могу ошибаться, но в одном из интервью Дэвид сравнивал Ракету с Rolex, но не в плане Ракета=Rolex, а в плане их мануфактурности.

Цитата:
Сообщение от MarshDweller Посмотреть сообщение
Вы на светофоре тоже выходите из машины, подходите к другим и начинаете объяснять владельцам других авто какие другие лучшие машины можно было купить за эти деньги? Что за детский сад, ну какая лично вам разница кто и зачем купил луня?
Извините, детский сад, это сравнивать теплое с мягким. Мы вроде не на светофоре, а на часовом форуме созданном не только для восхищения теми или иными образцами часовой промышленности. Мне лично никакой разницы, кто и зачем купил Луня, я всего лишь делюсь своим восприятием данной модели.

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
я уже помню писал что имо ракету надо сравнивать не с ролексом который массовый люкс, ракета целится в роль более эксклюзивного люкса типа корума, пока ещё ей впрочем надо расти
Вы практически процитировали Анджело Бонатти. Тот тоже, в свое время, говорил, что Rolex Panerai не конкурент - они видят себя на одной ступени с Audemars Piguet.

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
ракета не целится на тех людей кто хочет массовую недорогую швейцарию, они целятся в тех кто хочет что-то необычное, прикольное, не такое как банальный хэм
Это Ваше частное мнение или было где-то озвучено представителями Ракеты?

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Достаточно чтобы считать эти часы крутыми! Согласитесь это же круто.
Полностью согласен, но это не означает, что мы не можем желать и ждать большего.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Infiniti за это сообщение:
Fulvio Lucisano (04.07.2023), MakeMyDay (05.07.2023), Soul Hudson (17.10.2023), WWSV (04.07.2023)
Старый 04.07.2023, 15:45
neshkov neshkov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 476 раз(а) в 94 сообщениях
Добрый день, форумчане. 47 страниц обсуждения за неделю не хило так

Оставлю небольшой отзыв, ношу Ракету Экраноплан Лунь около 3-х дней, первые впечатления уже сложились.
Сперва обозначу, что имею опыт владения часами разных марок и уровня, в том числе были в коллекции maurice lacroix aikon, longines hydroc, breitling superocean, omega seamaster diver 300. Относительно Ракеты были у меня Автомат Классик, Байконур, Малевич. Автомат Классик продал, остались Байконур и Малевич (носит супруга).
Перейдем к Луню.
Изначально Лунь "зацепил" своим браслетом и "рубленным" корпусом. Я в целом ношу 80% часов на браслетах, так что к браслетам отношусь с особым трепетом.
Часы произвели приятные впечатления, исполнены в целом на достаточно высоком уровне, качество отделки достойное. Браслет очень удобный, не цепляет одежду, волосы на руке не дерет, переливается на свету, смотрится оригинально.
Крепление браслета к корпусу плотное, люфта нет.
Безель имеет четкие клики, метки выгровированы на черном фоне, смотрится данное решение эффектно.
Обратил внимание на качество сапфирового стекла, антибликовое покрытие на уровне швейцарских марок среднего и более высокого сегмента. Если серьезно, то не особо хуже тех же Брайтов.
Точность хода мануфактурного калибра составляет + 3 секунды в сутки (ну чем не мастерхронометр от Омеги).
Люм стал гораздо лучше. Конечно, до Брайтов /Омеги не дотягивает, но в целом светит долго и ярко, гораздо лучше Байконура.
Особенно интересно выполнена ЗГ с рубином внутри.
Из недостатков. При рассмотрении циферблата 10 кратной лупой обнаружил, что люм не совсем четко расположен в границах меток, но к слову, при обычном взгляде это не видно. Читаемость самого циферблата превосходная (в отличии от Байконура).
Многие говорят, что Ракета задирает цены. Но парни, блин, реально. Что можно купить за 150 к? Лонжин Гидру?
Ну была она у меня, браслет убогий, клипса штамповка, защита ЗГ впивается в руку, носить невозможно (без обид у кого Гидра).
Лично, по моему субъективному мнению, которое я никому не навязываю, Лунь полностью оправдывает свою цену.
В конечном итоге, можно съездить на завод и посмотреть как наши соотечественники трудятся над созданием часов, Ракета развивается и спасибо им за это.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230703_191237.jpg
Просмотров: 234
Размер:	353.6 Кб
ID:	3585641

Название: 20230703_191241.jpg
Просмотров: 171
Размер:	358.4 Кб
ID:	3585642

Название: 20230703_191246.jpg
Просмотров: 197
Размер:	347.6 Кб
ID:	3585644

Название: 20230703_204159.jpg
Просмотров: 202
Размер:	300.6 Кб
ID:	3585646
Эти 19 пользователей сказали Спасибо! neshkov за это сообщение:
Androkl (05.07.2023), BigFox (04.07.2023), egzzeg (04.07.2023), Evgtok (04.07.2023), Expositor (16.10.2023), GRiG0Rs (04.07.2023), Ivanovka (04.07.2023), Javier (04.07.2023), KURT1987 (04.07.2023), kvv2 (08.08.2023), MakeMyDay (05.07.2023), MKurbatov (04.07.2023), Moryak1 (04.07.2023), mvp78 (04.07.2023), pomponiuz (04.07.2023), Rana (04.07.2023), Sergei11041968 (04.07.2023), Severum (04.07.2023), tipame (04.07.2023)
Старый 04.07.2023, 16:19
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
Удивляться 47 страницам обсуждения за неделю для новинки Ракеты не стоит - бренду удалось стать выскочкой в отечественной часовой индустрии, нравится это кому-то или нет. А у каждого выскочки всегда будут поклонники и те, кто стоят рядом и негодуют ("несправедливо", "за что такие деньги если есть свисс мэйд" и т.д.).
Если что, ни те ни те не хорошие и не плохие, не правы и не ошибаются, просто это вполне естественно, да к тому же мы с вами обитаем в очень консервативной индустрии, плюс еще и с серьезным уровнем снобизма в сторону отечественной продукции. Так что такая степень ажиотажа с одновременной критикой - это вполне себе логичное развитие ситуации и в ближайшие годы относительно Ракеты она будет только расти. Эти два абзаца - спойлер к бесполезным попыткам противоборствующих сторон друг другу что-либо доказать и друг друга переубедить.

Мое мнение погранично - недавно проходя открывшийся бутик Ракеты на Тверской сердечко радостно заиграло - ну приятно же, как вырос среди руин отечественный бренд. Куплю ли я себе часы Ракета и Лунь в частности? Нет, слишком дорого с учетом всех вводных, а маркетинговые песни лично меня не убедили (повторюсь, лично меня, объективно они очень даже неплохи). Буду ли я при этом критиковать купивших? Конечно же нет! Человек сделал интересный, осознанный выбор и, как метко было замечено парой страниц выше, выбор явно небанальный, выбор, о котором интересно будет пообщаться и узнать историю и мотивацию приобретения.

Одно можно сказать точно - растущая популярность Ракеты делает очень важное дело - расширяет просторы нашего любимого хобби и делает его интереснее. Часовой индустрии необходимы периодические встряски разнообразия и я здесь не про убогие премьеры всем известных марок с циферблатами Тиффани за х4 цены (классное сообщение об этом также было выше в данной теме), а нечто более приземленное, но при этом наполненное уникальностью и вызывающее интерес. Такое, чтобы и купить можно было, и с наслаждением поделиться историей, и на Wacthes & Wanders выставлялось (хотя и на соседней секции)
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! arthouse за это сообщение:
Androkl (05.07.2023), Expositor (16.10.2023), GRiG0Rs (04.07.2023), kanikita (10.07.2023), Kelevratony (04.07.2023), MakeMyDay (05.07.2023), MKurbatov (04.07.2023), Sergei11041968 (04.07.2023), Trebuchet (04.07.2023), WWSV (04.07.2023)
Старый 04.07.2023, 16:41
neshkov neshkov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 476 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от StanislavStas Посмотреть сообщение
Удивляться 47 страницам обсуждения за неделю для новинки Ракеты не стоит - бренду удалось стать выскочкой в отечественной часовой индустрии, нравится это кому-то или нет. А у каждого выскочки всегда будут поклонники и те, кто стоят рядом и негодуют ("несправедливо", "за что такие деньги если есть свисс мэйд" и т.д.).
Если что, ни те ни те не хорошие и не плохие, не правы и не ошибаются, просто это вполне естественно, да к тому же мы с вами обитаем в очень консервативной индустрии, плюс еще и с серьезным уровнем снобизма в сторону отечественной продукции. Так что такая степень ажиотажа с одновременной критикой - это вполне себе логичное развитие ситуации и в ближайшие годы относительно Ракеты она будет только расти. Эти два абзаца - спойлер к бесполезным попыткам противоборствующих сторон друг другу что-либо доказать и друг друга переубедить.

Мое мнение погранично - недавно проходя открывшийся бутик Ракеты на Тверской сердечко радостно заиграло - ну приятно же, как вырос среди руин отечественный бренд. Куплю ли я себе часы Ракета и Лунь в частности? Нет, слишком дорого с учетом всех вводных, а маркетинговые песни лично меня не убедили (повторюсь, лично меня, объективно они очень даже неплохи). Буду ли я при этом критиковать купивших? Конечно же нет! Человек сделал интересный, осознанный выбор и, как метко было замечено парой страниц выше, выбор явно небанальный, выбор, о котором интересно будет пообщаться и узнать историю и мотивацию приобретения.

Одно можно сказать точно - растущая популярность Ракеты делает очень важное дело - расширяет просторы нашего любимого хобби и делает его интереснее. Часовой индустрии необходимы периодические встряски разнообразия и я здесь не про убогие премьеры всем известных марок с циферблатами Тиффани за х4 цены (классное сообщение об этом также было выше в данной теме), а нечто более приземленное, но при этом наполненное уникальностью и вызывающее интерес. Такое, чтобы и купить можно было, и с наслаждением поделиться историей, и на Wacthes & Wanders выставлялось (хотя и на соседней секции)
+1000%!
Старый 04.07.2023, 17:32
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mvp78 Посмотреть сообщение
Шта? И какой итог? Ты там возле аварийной лодки с панераями плавал, чипполино?
Это другое (с)
Лошарик он лошарик и есть, пусть и эмоциональный
Старый 04.07.2023, 19:15
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Infiniti Посмотреть сообщение
Почему нет, если они точнее и практичнее?!

Ситизен на кварце за 50$ легко по точности бьет Ваш Патек. Они точнее и практичнее, испортились, выкинул, и другие купил. Зачем Вам Патек?

Цитата:
Сообщение от neshkov Посмотреть сообщение
Добрый день, форумчане. 47 страниц обсуждения за неделю не хило так

Оставлю небольшой отзыв, ношу Ракету Экраноплан Лунь около 3-х дней, первые впечатления уже сложились.
Сперва обозначу, что имею опыт владения часами разных марок и уровня, в том числе были в коллекции maurice lacroix aikon, longines hydroc, breitling superocean, omega seamaster diver 300. Относительно Ракеты были у меня Автомат Классик, Байконур, Малевич. Автомат Классик продал, остались Байконур и Малевич (носит супруга).
Перейдем к Луню.
Изначально Лунь "зацепил" своим браслетом и "рубленным" корпусом. Я в целом ношу 80% часов на браслетах, так что к браслетам отношусь с особым трепетом.
Часы произвели приятные впечатления, исполнены в целом на достаточно высоком уровне, качество отделки достойное. Браслет очень удобный, не цепляет одежду, волосы на руке не дерет, переливается на свету, смотрится оригинально.
Крепление браслета к корпусу плотное, люфта нет.
Безель имеет четкие клики, метки выгровированы на черном фоне, смотрится данное решение эффектно.
Обратил внимание на качество сапфирового стекла, антибликовое покрытие на уровне швейцарских марок среднего и более высокого сегмента. Если серьезно, то не особо хуже тех же Брайтов.
Точность хода мануфактурного калибра составляет + 3 секунды в сутки (ну чем не мастерхронометр от Омеги).
Люм стал гораздо лучше. Конечно, до Брайтов /Омеги не дотягивает, но в целом светит долго и ярко, гораздо лучше Байконура.
Особенно интересно выполнена ЗГ с рубином внутри.
Из недостатков. При рассмотрении циферблата 10 кратной лупой обнаружил, что люм не совсем четко расположен в границах меток, но к слову, при обычном взгляде это не видно. Читаемость самого циферблата превосходная (в отличии от Байконура).
Многие говорят, что Ракета задирает цены. Но парни, блин, реально. Что можно купить за 150 к? Лонжин Гидру?
Ну была она у меня, браслет убогий, клипса штамповка, защита ЗГ впивается в руку, носить невозможно (без обид у кого Гидра).
Лично, по моему субъективному мнению, которое я никому не навязываю, Лунь полностью оправдывает свою цену.
В конечном итоге, можно съездить на завод и посмотреть как наши соотечественники трудятся над созданием часов, Ракета развивается и спасибо им за это.
Ракету не люди с Лонжином выбирают, а с Одемаром, Булгари, ПАМом, как эта тема показывает. Это не ширпотреб, а определенный эксклюзив. И история есть, и точность, и отделка, и оригинальность.
Старый 04.07.2023, 19:16
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,914 раз(а) в 2,793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
итизен на кварце за 50$ легко по точности бьет Ваш Патек.
Ну не надо передёргивать и мешать в кучу механику и кварц. Ну и да, мы постоянно слышим, что паспортная точность у Ракеты лучше, чем у конкурентов, а теперь выходит точность не главное, а что тогда главное, корпус сделанный азиатскими партнёрами?
Старый 04.07.2023, 19:18
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,352 раз(а) в 545 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Ракету не люди с Лонжином выбирают, а с Одемаром, Булгари, ПАМом, как эта тема показывает. Это не ширпотреб, а определенный эксклюзив. И история есть, и точность, и отделка, и оригинальность.
думаю и с лонжином тоже

просто имо ракета рассчитывает или на тех у кого уже есть условно тиссо, ролекс, лонжин, таг и т.п. массовая марка и им хотелось бы что-то необычное, или на тех кому просто хочется что-то более необычное
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! basic little fox за это сообщение:
MKurbatov (04.07.2023), Rana (04.07.2023), WWSV (04.07.2023)
Ответ