Добрый день, форумчане. 47 страниц обсуждения за неделю не хило так
Оставлю небольшой отзыв, ношу Ракету Экраноплан Лунь около 3-х дней, первые впечатления уже сложились.
Сперва обозначу, что имею опыт владения часами разных марок и уровня, в том числе были в коллекции maurice lacroix aikon, longines hydroc, breitling superocean, omega seamaster diver 300. Относительно Ракеты были у меня Автомат Классик, Байконур, Малевич. Автомат Классик продал, остались Байконур и Малевич (носит супруга).
Перейдем к Луню.
Изначально Лунь "зацепил" своим браслетом и "рубленным" корпусом. Я в целом ношу 80% часов на браслетах, так что к браслетам отношусь с особым трепетом.
Часы произвели приятные впечатления, исполнены в целом на достаточно высоком уровне, качество отделки достойное. Браслет очень удобный, не цепляет одежду, волосы на руке не дерет, переливается на свету, смотрится оригинально.
Крепление браслета к корпусу плотное, люфта нет.
Безель имеет четкие клики, метки выгровированы на черном фоне, смотрится данное решение эффектно.
Обратил внимание на качество сапфирового стекла, антибликовое покрытие на уровне швейцарских марок среднего и более высокого сегмента. Если серьезно, то не особо хуже тех же Брайтов.
Точность хода мануфактурного калибра составляет + 3 секунды в сутки (ну чем не мастерхронометр от Омеги).
Люм стал гораздо лучше. Конечно, до Брайтов /Омеги не дотягивает, но в целом светит долго и ярко, гораздо лучше Байконура.
Особенно интересно выполнена ЗГ с рубином внутри.
Из недостатков. При рассмотрении циферблата 10 кратной лупой обнаружил, что люм не совсем четко расположен в границах меток, но к слову, при обычном взгляде это не видно. Читаемость самого циферблата превосходная (в отличии от Байконура).
Многие говорят, что Ракета задирает цены. Но парни, блин, реально. Что можно купить за 150 к? Лонжин Гидру?
Ну была она у меня, браслет убогий, клипса штамповка, защита ЗГ впивается в руку, носить невозможно (без обид у кого Гидра).
Лично, по моему субъективному мнению, которое я никому не навязываю, Лунь полностью оправдывает свою цену.
В конечном итоге, можно съездить на завод и посмотреть как наши соотечественники трудятся над созданием часов, Ракета развивается и спасибо им за это.