Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "work boots" - 3 - Страница 300 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2023, 12:39
Dimitriy Dimitriy на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 79,242 раз(а) в 12,176 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance Посмотреть сообщение
Вопрос владельцам RW Iron Ranger со стажем:
1) Бытует мнение, что после того, как разносятся RW становятся удобнейшей обувью. В случае с Iron Ranger, кожа кожей, ей свойственно разноситься, стать мягче и т.д. как это можно отнести к довольно дубовой подошве? Она тоже становится эластичней и т.п.?

2)Подошва прошита насквозь, нитки недалеко от её рабочей поверхности, насколько их хватает до того, как они естественным путём начинают перетераться о поверхность дороги?

3) Прошивка подошвы насквозь, сохраняется ли при этом водонепроницаемость подошвы, или ходить предполагается только по сухой поверхности?

Задумался о приобретении 8111 модели, но смущают вышеприведённые вопросы. Заранее признателен отозвавшимся.
Ну как удобней... Кожа сама по себе станет помягче - это да. Но сами ботинки не станут легче (хотя Iron Ranger не самые тяжелые у РВ), гибкость подошва тоже имеет довольно ограниченную. Всё в пределах свойств подобной обуви, ни больше ни меньше.
RW - это в большей степени ботинки про определённую эстетику, нежели про комфорт и удобство. Если от этого изначально исходить, то разочарований не будет. Ну как бы в лёгкие мягкие кроссовки (как некоторые люди пишут) такая обувь не сможет превратиться технически. Просто человек со временем к такому типу обуви привыкает, ему она нравится визуально, стилистически и т.д. ну и в этом случае всё хорошо. Если ждать от ботинок свойств им в принципе не присущих, тогда они вряд ли зайдут. Отсутствие амортизации при ходьбе в принципе можно частично проапгрейдить стелькой на пене.
Со швом ничего страшного не случится, стежки неизбежно стираются, но конструкция будет держать (таково свойство этого крепления)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
njnrnj (29.06.2023), Old Acquaintance (23.06.2023)
Старый 23.06.2023, 13:11
Old Acquaintance Old Acquaintance вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,671 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
стежки неизбежно стираются, но конструкция будет держать (таково свойство этого крепления)
А как это работает?
Старый 23.06.2023, 13:49
wako wako вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,462 раз(а) в 1,995 сообщениях
Цитата:
Вопрос владельцам RW Iron Ranger со стажем:
1) Бытует мнение, что после того, как разносятся RW становятся удобнейшей обувью. В случае с Iron Ranger, кожа кожей, ей свойственно разноситься, стать мягче и т.д. как это можно отнести к довольно дубовой подошве? Она тоже становится эластичней и т.п.?

2)Подошва прошита насквозь, нитки недалеко от её рабочей поверхности, насколько их хватает до того, как они естественным путём начинают перетераться о поверхность дороги?

3) Прошивка подошвы насквозь, сохраняется ли при этом водонепроницаемость подошвы, или ходить предполагается только по сухой поверхности?

Задумался о приобретении 8111 модели, но смущают вышеприведённые вопросы. Заранее признателен отозвавшимся.
1. если поулчится нормально размер взять, то может особо разнашивать и не надо будет (мне в 4545 с первого дня вот удобно было)

как Dimitriy отметил на нитках заморачиваться не надо, там основное крепление на клею
Этот пользователь сказал Спасибо! wako за это сообщение:
Old Acquaintance (23.06.2023)
Старый 23.06.2023, 14:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wako Посмотреть сообщение
1. если поулчится нормально размер взять, то может особо разнашивать и не надо будет
Размеры есть все, есть возможность померять в магазине. Фокус на IR. Cтранновато у них как-то размеры идут, точнее "крой" - 8.0 вроде нормально, но есть пространство перед большим пальцем, меряю 7.5 в длину хорошо, а в ширину (в широкой части стопы) уже давят с боков, при том, что стопа у меня не широкая, стандартная. Может это и есть то, самое поле для разнашивания, незнаю.
Цитата:
как Dimitriy отметил на нитках заморачиваться не надо, там основное крепление на клею
Не знал, визуально впечатление, что держатся именно на прошивке. Незнаю, не буду спорить. Поэтому и обратился к владельцам со стажем эксплуатации
Старый 23.06.2023, 14:06
Polar Owl Polar Owl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 993 раз(а) в 185 сообщениях
Цитата:
А как это работает?
Проходящие сквозь подошву вертикальные нити от стежков будут держать.

Но у меня за три года швы даже не начали стираться. Конечно я не ношу ботинки постоянно, но за день могу не один десяток километров на своих двоих пройти, так что думаю на хороший такой полноценный сезон километров натоптал. На моих скорее каблук сотрётся.
В свои Рейнджеры пробовал вкладывать хорошие пенные стельки зимой, не понравилось, вроде бы небольшое изменение высоты каблука, а ходить стало не комфортно, даже походка изменилась. Вынул их и стал одевать носки потеплее.
Вообще подобного рода обувь больше про стиль, удобство приходит с привыканием.
Вместе с тем в сравнении с моделями Ред Винг без каблука Рейнджеры для долгой ходьбы заметно удобнее, есть с чем сравнить, имею в ротации ещё и 875-е.
Берите в размер, не придётся мучиться с разноской. Когда проведёшь в ботинках долгое время, то уже ко второй половине дня ступни отекают, и если бы взял как советуют разные фэшн-обзорщики на размер, а то и два меньше, носить бы не смог.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Polar Owl за это сообщение:
njnrnj (29.06.2023), Old Acquaintance (23.06.2023)
Старый 23.06.2023, 14:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Polar Owl Посмотреть сообщение
Ред Винг без каблука Рейнджеры для долгой ходьбы заметно удобнее, есть с чем сравнить, имею в ротации ещё и 875
Да уже, как-то допускаю и покупку мок той, тех же 875х, хотя стилистически всё же склоняюсь к IR. С другой стороны мок той дизайна есть море альтернативных брендов с гораздо более гуманной ценой (я не фанат платить исключительно за бренд нэйм)
Старый 23.06.2023, 14:20
SergeyYurik999 SergeyYurik999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,047 сообщениях
Цитата:
Вопрос владельцам RW Iron Ranger
1. Удобство имеется в виду, что стелька примет форму стопы как перчатки, т.к. она там чепрачная да еще и пробка под ней, и заломы образуются там где нужно конкретно вашей стопе вместе с мягкой со временем кожей, это и дает то удобство о котором говорят.

2 и 3. тут смотря по какой дороге ходить. об асфальт сотрутся быстрее, о какой-нить грунт медленнее. если год ходить только в ботинках чередуя их 1 день через 2 для просушки, и ходить только по асфальту, то за год сотрутся, но ни на прочность(если клей в адекватном состоянии) ни на водостойкость это не повлияет - от воды нити(огрызки нитей) набухают и не пропускают воду, ну и плюс, как говорил автор Туфельки, нити являются своего рода гвоздиками которые держат даже в стертом снаружи состоянии.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! SergeyYurik999 за это сообщение:
Cabani (23.06.2023), Old Acquaintance (23.06.2023)
Старый 23.06.2023, 14:24
Polar Owl Polar Owl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 993 раз(а) в 185 сообщениях
Цитата:
1. если поулчится нормально размер взять, то может особо разнашивать и не надо будет (мне в 4545 с первого дня вот удобно было)

Плюс если высокий подъём стопы, у ботинок на размер меньше берцы будут слишком широко расставлены.

Но без прошивки, край соединения промежуточной подошвы и подмётки расклеивались бы, материалы разнородные, да и грязь бы набивалась. Я на своих рант сразу норковым жиром обработал, чтобы влагу не впитывал.

Old Acquaintance , я имел ввиду что Рейнджеры удобнее чем 875-е.
Этот пользователь сказал Спасибо! Polar Owl за это сообщение:
Old Acquaintance (23.06.2023)
Старый 23.06.2023, 14:47
Форумчанин

С прошивкой успокоили, спасибо всем ответившим. С удобством вроде тоже прояснилось. Осталось выбрать правильный размер, но тут уже не насоветуешь, буду подбирать на месте примерки. Куря тему в архиве ветки, с удивлением услышал мнение о том, что в кож.ботинках не жарко даже летом. Вспомнилось из прошлой жизни, в 90х был в командировке с фрацузом, молодой парень лет 30ти. Астрахань, лето, жара невообразимая, а он кругом в высоких ботинках. Незнаю, винги это были, или что-то другое, но помню я тогда был поражен - летом, в пекло в ботинках... Я тогда не понимал, что такое быть стильным
Старый 23.06.2023, 14:59
SergeyYurik999 SergeyYurik999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,047 сообщениях
Цитата:
в кож.ботинках не жарко даже летом
ну я б сказал что жарко, но комфортно при этом. ничего там не хлюпает и все сухо из-за кожи, при условии что стелька тоже кожаная естессно
Ответ