Цитата:
Сообщение от akadama
А чё тут полемизировать - надо делать под обычные запчасти базовых Амфибий. Я его слепила из того что было.... Дизайн всё решает, а не сторонний изготовитель железа. Вон на Банану посмотрите, на Сталинград, на Кассиопею, Буран, Морской Хронограф, Лепин и тд и тп. Там всё стандартное, а какие разные и приятные в итоге часы.
P.S. для проекта Ява такую гравировку на заднюю крышку можно сделать, что только из за этой крышки народ в очередь встанет!
|
Ну вот не хотел же я, э?!
То, что Вы изобразили на своих фото, то на коленке сделать невозможно. Я так считаю. Но я не часовщик. Вероятно, что какой-нибудь инженер часовых наук сможет доказать, что из 2415 можно сотворить нечто иное, чем "Сталинград", вероятно.
Если начать плавать в море чужестранных слов и терминологии, то дизайн, это есть конструкция. В наручных часах 99% всего дизайна упаковано в существующий калибр. Внешний вид является оформлением и следствием дизайна. Это уже ближе к русскому языку. Все те лимитки, что Вы перечислили, они незначительно отличаются дизайном и радикально различаются оформлением.
Из всех форумных лимиток, что я видел на фото, или в живую, достаточно оригинальны Бананы и Кассиопея. Причем Банана создана на сторонней основе, как я понял, а Кассиопея ассоциируется с фильмом "Москва-Кассиопея". Я лично 2 дня раздумывал стоит ли приобретать Кассиопею и мои воспоминания детства таки пересилили мое скупердяйство. Не думаю, что незнакомые с советской действительностью иностранцы ломанутся раскупать Кассиопею, буде она выложена в свободный доступ. Я с удовольствием ношу Кассиопею, но я понимаю, что это 2415-170.
Вот Океан обещает быть куда более интересным товаром. Океан я считаю несомненной удачей его создателя. А Банана меня не торкнула ни в одной из своих ипостасей. Ну, да - симпатична, но и только.
Задняя крышка лично меня абсолютно не волнует, я ношу часы все-таки стрелками вверх и храню их стрелками вверх, а покрутить в руках гораздо привычнее и полезнее смартфон.